Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Коррупция в энергетике: крупнейших потребителей Николевщины «заталкивают» в никому не известное ООО



В Николаевской области полным ходом разворачивается новая коррупционная схема на рынке электроэнергии.

 

В последнее время крупнейшие потребители начали получать от «Николаевоблэнерго» письма одного и того же содержания. Суть письма сводится к тому, что на следующий месяц Облэнерго не может обеспечить данному предприятию поставку электроэнергии в прежних объемах и снижает лимит потребления на какую-нибудь существенную величину — примерно 30%. Кроме того, в письме указывается, что предприятие переводится на стопроцентную предоплату по поставкам электроэнергии.

 

Потребитель, естественно, становится «на дыбы»: «Как же так? Нам этого лимита не хватит!». Но в Облэнерго непреклонны: они ссылаются на постановления Кабинета Министров, НКРЕ и прочих уважаемых государственных органов. И вот когда уже потребитель доведен до отчаяния, в Облэнерго ему тихонько предлагают выход: а вы откажитесь от наших услуг и заключите договор на поставку электроэнергии с таким себе ООО «Трансэлектропостач». Название этой недавно появившейся конторы никому ничего не говорит, но это ничего не значит — в «Николаевоблэнерго» заверяют, что с ними у вас не возникнет никаких проблем с лимитами.

 

Подобные письма уже получили крупнейшие предприятия области: ГП «Зоря»-«Машпроект», ООО СП «Нибулон», ООО «Сандора», ПАО «Баштанский сырзавод» (ТМ «Славия»), ЧАО «Лакталис-Украина» и другие. Все это предприятие с миллиардными оборотами и электроэнергии они в год потребляют на десятки и сотни миллионов.

 

Возникает закономерный вопрос: почему «Николаевоблэнерго» рубит сук, на котором само сидит? Почему оно фактически толкает самых денежных потребителей в объятия какого-то никому не известного ООО? Если это не коррупционная схема, причем в особо крупных масштабах, то что?

 

Как удалось выяснить нашим журналистам, учредителем ООО «Трансэлектропостач» является некто Павел Шпак — житель г. Киева. Интересно, что местом работы Павла Шпака является Николаевская ТЭЦ — там он числится заместителем председателя правления по сбыту и энергонадзору. Активно участвует в деятельности «Трансэлектропостача» и еще один человек — Константин Логвиненко, работающий заместителем директора по экономике в ГКП «Николаевовдоканал».

 

Очевидно, что указанные лица вряд ли могут себе позволить «наклонить» руководство крупнейшего монополиста - «Николаевоблэнерго», и уж тем более ставить ультиматумы крупнейшим предприятиям региона. За их спиной явно скрываются фигуры более масштабные — такие, которые могут себе все это позволить, не опасаясь последствий. Надеемся, что после данной публикации вопросом «Кто стоит за новой масштабной коррупционной схемой?» заинтересуются правоохранительные органы.

 

 

izvestia.kiev.ua

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии (12)


 
[04.12 22:30]  
Забавные коллекции вещей, украденных кошками

[04.12 22:04]  
Ольга Сумская показала, как выглядит без макияжа

[04.12 22:02]  
"На краю земли" — самый южный город планеты. ФОТО

[04.12 22:01]  
Этот напиток продлевает жизнь и омолаживает

[04.12 22:00]  
Что такое не везет и как с этим бороться: 10 фотографий ужасного дня

[04.12 21:34]  
Борис Гребенщиков написал письмо заключенному Ильдару Дадину

[04.12 21:32]  
Загадочные растения, о которых мало кто знает. ФОТО

[04.12 21:31]  
Назван фрукт, который помогает снизить вес

[04.12 21:30]  
Если бы мужчины фотографировались как женщины