Отдел информационного обеспечения Николаевского горсовета
Google

Новостной порталНовости мира

В КП «Капитальное строительство Николаева» рассказали, кто разобрал забор на стройке в центре города, где гибнут люди



8 июня в Николаеве на улице 3-й Слободской, 49/10 на объекте незавершенного строительства 12-летний школьник упал с крыши и разбился насмерть.

 

Строительство психиатрической больницы по этому адресу было приостановлено в 1995 году из-за отсутствия финансирования. До 2001 года подрядчик «Промстрой-1» охранял объект за собственные средства. В 2001 году охрана была снята из-за отсутствия финансирования.

 

В конце 2012 года в связи с ликвидацией управления капитального строительства объект передан на баланс нового коммунального предприятия «Капитальное строительство города Николаева».

 

- Мы пытались заключить договора с охранными фирмами, но когда просчитывали, выходило 32-40 тыс. грн. за месяц, у предприятия таких средств нет, -  рассказал и.о. директора КП «Капитальное строительство города Николаева» Алексей Кальченко.

 

Как известно, материальное положение КП было очень  тяжелым: росла задолженность по зарплате, накапливались долги по налогам и за коммунальные услуги. В июне 2014 года по решению городской власти был заключен договор о размещении транспортных средств на территории, прилегающей к объекту незавершенного строительства . За полученные средства часть территории привели в порядок, осветили ее, ликвидировали стихийные свалки.

 

Незавершенку давно облюбовали бездомные, поэтому КП «Капитальное строительство города Николаева» обращалось в правоохранительные органы с просьбой о патрулировании объекта, не раз здесь задерживались посторонние лица, которые пытались что-то украсть. По этим фактам возбуждены уголовные дела.

 

Как рассказал и.о. директора КП «Капитальное строительство города Николаева» Алексей Кальченко, в декабре 2015 года Николаевская ТЭЦ самовольно разобрала часть ограждения по этому адресу для выполнения ремонтных работ на теплотрассе. Неоднократно и руководство КП, и городская власть обращались в Николаевскую ТЭЦ с просьбой восстановить ограждения, однако ответа так и не поступило.  

 

Алексей Кальченко заверил, что в течение месяца забор будет установлен. Сносить этот объект у городской власти на данный момент нет средств – демонтаж незавершенного здания может стоить до 10 млн. грн. Рациональнее было бы передать здание заинтересованному инвестору, ранее поступали предложения, но городская власть их не приняла.

 

- Коллектив нашего предприятия выражает глубокие соболезнования родителям и родным. Это страшно, когда гибнут дети, - сказал Алексей Кальченко.    

 

Поделиться:
 





Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.


 
[21.02 18:31]  
Кадры ожесточенного боя под Докучаевском. Видео

[21.02 18:19]  
Лучшие фотографии журнала LIFE, вошедшие в историю

[21.02 18:00]  
Смерть Чуркина: Зорян и Шкиряк заявили, что имеют алиби. ФОТО

[21.02 17:40]  
Советская техника в фотографиях

[21.02 17:20]  
Смешные анекдоты поднимут настроение. ФОТО

[21.02 17:00]  
Оптический эффект при помощи зеркал и обнаженных девушек. ФОТО

[21.02 16:56]  
"Покоритель Марса" Рогозин насмешил Сеть. ВИДЕО

[21.02 16:41]  
В Кремле забыли отчество Лукашенко. ФОТО

[21.02 16:35]  
4 главных мифа о раке толстой кишки