Елена Худолеева
Google

Новостной порталНовости мира

Ректор николаевской "могилянки" обратился к депутатам с просьбой о передаче университету скандального недостроя в центре города



Сегодня, 9 июня, в ходе сессии горсовета ректор ЧГУ им. Петра Могилы Леонид Клименко обратился к депутатам с просьбой передачи одного из недостроев в собственность университета. Речь идет о скандальном недостроенном здании в районе 3-й Слободской, где произошло несколько несчастных случаев. В частности, только вчера на территории недостроя разбился 12-летний школьник.

 

Просьба о передаче здания, по словам Клименко, связана с открытием нового медицинского факультета "могилянки".

 

- Если остальные специальности мы могли "тянуть" сами, то в этом случае мы не в силах. Новая специальность — это 900 студентов на пяти курсах, более 100 преподавателей. В общей сложности это более 1000 рабочих мест, это приток студентов из других областей и инвестиции в Николаев, - рассказал Клименко.

 

По словам ректора, для обеспечения этого необходимо иметь медклинику, т.к. "врачей нельзя готовить только в аудитории". В результате Леонид Павлович обратился к депутатам с просьбой о передаче государственного заведения, которым является данный недострой, в собственность университета без изменения основного профиля. Таким образом это позволит сохранить объект на балансе Министерства здравоохранения и решить вопрос с размещением студентов новой специальности на базе новосозданной университетской клиники.

Поделиться:
 


Жительница города Н
 2016.06.09 12:42 [UA]
Очень интересно. 
"Если остальные специальности мы могли "тянуть" сами, то в этом случае мы не в силах".
"По словам ректора, для обеспечения этого необходимо иметь медклинику, т.к. "врачей нельзя готовить только в аудитории".
С этими пламенными речами ректор обратился к депутатам горсовета 9 июня 2016 г., а приказ о получении лицензии на подготовку врачей, могилянка получила 20 мая 2016 г.
Как же могилянке выдали лицензию, если по словам самого ректора у них не было базы подготовки, а "врачей нельзя готовить только в аудитории"? А теперь, когда лицензия уже выдана, ВУЗ ищет базу подготовки. Коррупция побеждена окончательно и бесповоротно.

Прозектор
 2016.06.09 13:28 [UA]
Это полный бред Клименко. Вуза, как такового нет и не было. Имеется только одна лицензия под амбиции дилетантов. Преподавателей, кафедр, традиций, опыта, авторитета, не говоря о т.н. "школе, опирающейся на известных ученых", также нет и никогда не было. Здание, которое он просит - типа "отдайте нам для вуза и клиники" в ужасном состоянии. В 2005 г. его по просьбе городских властей осматривала и оценивала европейская фирма для реализации проекта современного муниципального медицинского центра. Стоимость всех работ составила порядка 7- 8 млн евро., однако у европейцев возникли большие сомнения в отношении прочности постройки из-за обнаруженных там признаков начала разрушения конструкции. Прошло еще 10 лет. К счастью здание еще стоит, но природа и время продолжают его разрушать. Цена вопроса, несомненно, также подскочила. Ко все этому, т.н. "ректором" Т.Н. "ВУЗА" назначен известный скандалами Грищенко. Вопрос - не много-ли минусов у этого прожекта ?

ник
 2016.06.09 14:07 [UA]
Эта ненасытная жадная сволочь Клименко всё готов захапать в свои грабли загребущие!!! Мало ему всё?!! И общежития военных захапал на Садовой и дома в Лесках, и детский садик рядом с бывшим училищем и само училище , а "хатынки" какие не хилые он понастроил и себе и своим детям!!! И проректоры его туда же и такие же как и он твари и взяточники!!!! И у этих сволочей " всё схвачено"...

ник
 2016.06.09 14:12 [UA]
Это когда и в каком веке Киево-Могилянская Академия готовила медиков?!? Оттуда ВСЕГДА выходили только политики и попы! Всё, больше никто !!! А клименко готов сделать и сделал уже из своей кормушки "братскую могилу"! По принципу : будем учить кого угодно, лишь бы бабло исправно поступало в карман!!!

мнение медагога
 2016.06.09 14:54 [UA]
Если уже возникла необходимость подготовки врачей в Николаеве, Могилянке следовало бы арендовать мощности медицинского колледжа (бывшего медицинского училища) Всё таки, какая - никакая фантомная база, наличие наглядных пособий и т,п. Ведь первые курсы не требуют участия клинических кафедр. А за это время начать и наращивать собственный потенциал для подготовки врачей. Опять же, 3 горбольница рядом, на базе морга которой можно было бы организовать подобие анатомического театра. Для справки: медагог - это врач, занимающийся обучением будущих медиков (жаргон)

человек
 2016.06.09 15:50 [UA]
<удалено модератором>

"ПРЕДАТЬ"?
 2016.06.09 15:50 [UA]
<удалено модератором>

человек
 2016.06.10 10:42 [UA]
> мнение медагога (2016.06.09 14:54 [UA]) 100% поддерживаю

Ректор николаевской "могилянки" обратился к депутатам с просьбой о передаче университету скандального недостроя в центре города

518
Read Reviews (8)



Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.


 
[23.02 20:20]  
Северной Кореи любят улыбаться. ФОТО

[23.02 20:11]  
В Краматорске на коленях попрощались с бойцом АТО. Видео

[23.02 20:06]  
Названы уникальные целебные свойства картофеля

[23.02 20:02]  
Появление картонного депутата в Госдуме "взорвало" Сеть.ФОТО

[23.02 19:41]  
Сила детского воображения на картинах. ФОТО

[23.02 19:30]  
Опубликованы кадры штурма аэропорта в Мосуле. ВИДЕО

[23.02 19:20]  
Семейство Котошьян: в Исландии сняли реалити-шоу про котов. ВИДЕО

[23.02 19:00]  
Самые глубокие каньоны на Земле. ФОТО

[23.02 18:45]  
Лыжник из Венесуэлы стал новой звездой Сети. Видео