Под Николаевским горисполкомом два пикета: один против будок, другой — за

09.06.2016 в 10:49

В четверг, 9 июня, перед Николаевским городским советом проходит пикет предпринимателей, выступающих против сноса малых архитектурных форм.

На акцию протеста вышло около 30 человек. В руках у них баннера с призывами к городской власти одуматься и не сносить «позвонишки».

Кроме того, напротив горисполкома «позвонишники» они устроили небольшой «стихийный рынок» в ответ на акцию под магазином руководителя состоявшегося недавно митинга — Дмитрия Талпы.

Также возле ступенек горисполкома собрались представители общественных организаций, среди них - «Азов», казачество и участники боевых действий.


С монопикетом вышел одиозный активист Сергей Лушпай, который попеременно светится то на митингах «майдана», то на митингах коммунистов. Боец 79 ОАЭМБ Роман Бойко подошел к нему и потребовал, чтобы тот уходил, потому что он «пророссийский» и стоит под красным флагом. Позже Лушпай ушел.

Перед входом в горисполком был замечен и другой небезызвестный монопикетчик — Анатолий Ильченко. В этот раз со своим товарищем он устроил свою акцию протеста — за возврат улице Олейника исторического названия Парковая. В руках у него был плакат с надписью «Що буде, якщо Сєнкевич навчиться красти?», а в скобках в перевернутом виде ответ: «Ще один Гранатуров».

Между участниками митинга «за позвонишки» и общественниками, выступающими против будок, периодически возникали конфликты. Активисты обвиняли пришедших предпринимателей в том, что «их» коммунисты развалили и разворовали заводы в нашем городе. Те же в ответ обвиняли активистов — говорили, что заводы довели до плачевного состояния они.

Во время словесных конфликтов один из участников поднял штанину своих брюк, где у него протез, и сказал, что это все из-за русских, которые виноваты в том, что происходит.

После словесных перепалок активисты, которые выступают против незаконных сооружений, которыми заставлен город, поднялись на сессию городского совета. Предприниматели, которые отстаивают МАФы, остались внизу и расходиться пока не планируют.

Комментарии (9)
нюансик
09.06.2016 в 10:51 | UA

<удалено модератором>

вопрос
09.06.2016 в 10:57 | UA

"Во время словесных конфликтов один из участников поднял штанину своих брюк, где у него протез, и сказал, что это все из-за русских, которые виноваты в том, что происходит...."

Русские ему оторвали ногу, чтобы установить МАФы?

1
09.06.2016 в 11:05 | UA

Какой "малій бизнес" и, уж тем более, какие налоги от этих будок??? Не смешите!!!

Судья Дредд
09.06.2016 в 11:25 | UA

Типичная Украина.....

Убрать ларьки!!!
09.06.2016 в 11:55 | UA

Этот тип "бизнеса" противозаконен абсолютно во всём:
Налоги не платят. Антисанитария полная. Сотрудники не трудоустроены. Товар не сертифицирован. Чеки не в одном ларьке не выдают, согласно Закона о защите прав потребителя вы не сможете предъявить претензии за некачественный товар. Подвод электричества к будкам произведён кустарным способом, что представляет опасность как для сотрудников, так и для клиентов. Техника безопасности и пожарной безопасности не соблюдаются, инструктажи для сотрудников не проводятся, огнетушителей в будках нет. Условий для нормальной работы сотрудников нет (туалета нет, руки помыть негде, места для приёма пищи нет, летом жара, зимой дубак). Зарплата мизерная и гарантий, что её выплатят никаких. Что бы не случилось с работником или клиентом, так называемый работодатель ни за что не несёт ответственности.

Сторонникам сноса будок
09.06.2016 в 12:11 | UA

Проводите разъяснительную работу с клиентами будок, раздавайте информационные листовки. Люди должны осознавать, что пока они оставляют свои деньги в этих гадюшниках, они будут продолжать стоять поперек пешеходных переходов и тротуаров.

ПРАВИЛЬНОЕ РЕШЕНИЕ
09.06.2016 в 12:49 | UA

<удалено модератором>

архи
09.06.2016 в 15:40 | UA

Так же как с будками, а может быть и строже нужно бороться с автомобилями на газонах и во дворах - кто где захотел, там и поставил.

Дмитрий
11.06.2016 в 14:23 | UA

Каждый ведёт бизнес как хочет, но не у всех грязь и антисанитария. А если делать все по закону и платить за каждого продавца налоги и ставить кассовые аппараты и т.д. то можно вообще ничем не заниматься и не париться и сидеть где-нибудь на организации на окладе. А по поводу работодатель не несёт отвественности и с него спросу нет, так у нас в стране ни с кого спросу нет, сам работал на крупной организации и как что случается с сотрудником, так сразу он в тот день взял за свой счёт и вышел самовольно, или ещё какая-то хрень.

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив