Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Фигурант дела 2 мая арестован на 50 суток за угрозы по Viber



Приморский районный суд Одессы арестовал на 50 суток обвиняемого по делу о событиях 2 мая 2014 года (в части событий на Греческой площади) россиянина Евгения Мефедова.

 

Как передает корреспондент "Интерфакс-Украина", в этот раз Мефедов арестован в рамках уголовного производства по факту угроз главному свидетелю обвинения по делу о событиях 2 мая 2014 года (в части событий на Греческой площади) Александру Посмиченко.

 

7 июня Мефедов, несмотря на решения Апелляционного суда, который смягчил ему меру пресечения на домашний арест в рамках уголовного производства по факту угроз А.Посмиченко, остался под стражей. Его обвинили в нарушении общественного порядка в суде, за что полагается админарест на 72 часа.

 

7 июня Апелляционный суд Одесской области отменил решение Киевского районного суда Одессы и освободил из-под стражи под домашний арест обвиняемого в деле о событиях 2 мая 2014 года (в части событий на Греческой площади) россиянина Евгения Мефедова, который был арестован в рамках другого уголовного производства 28 мая 2016 года.

 

Суд счел неубедительными доводы прокуратуры о том, что нахождение Е.Мефедова на свободе действительно угрожает главному свидетелю обвинения в деле о событиях 2 мая 2014 года (в части событий на Греческой площади), которое сейчас рассматривается в Малиновском районном суде Одессы.

 

28 мая т.г. Киевский районный суд Одессы арестовал Е.Мефедова в связи с расследованием уголовного производства по ч.2. ст. 129 (угроза убийством) Уголовного кодекса Украины. По версии следствия, Е.Мефедов угрожал убийством главному свидетелю обвинения в деле о событиях 2 мая 2014 года (в части событий на Греческой площади), которое сейчас рассматривается в Малиновском районном суде Одессы.

 

Ранее Мефедова под домашний арест из-под стражи отпустил Малиновский райсуд Одессы.

 

28 мая прокуратура Одесской области начала уголовное производство по ч. 1 ст. 375 (вынесение судьей заведомо неправосудных решений) Уголовного кодекса Украины по факту избрания новой меры пресечения для одного из обвиняемых (домашний арест) судьям Малиновского районного суда во время судебного рассмотрения уголовного производства по факту событий 2 мая 2014 года в Одессе.

 

В пресс-службе прокуратуры Одесской области пояснили, что рассматривая ходатайство прокурора о продлении сроков содержания под стражей, судьи "приняли незаконные решения и в нарушение процессуальных норм фактически избрали новую меру пресечения". В настоящее время, досудебное расследование продолжается. В ходе следствия будет проверена законность других решений, принятых в ходе судебного разбирательства уголовного производства по факту событий 2 мая 2014 года.

 

2 мая 2014 года в Одессе в ходе массовых беспорядков погибло 48 человек и более 200 были ранены. Большинство жертв трагедии погибли в Доме профсоюзов. Следствие установило, что массовые беспорядки в Одессе были организованы и умышленно спланированы.

 

По факту событий различные правоохранительные органы Украины начали около десятка уголовных производств, касающихся разных фактов. В частности, Главное управление МВД Украины в Одесской области начало ряд производств по фактам получения травм и по факту гибели людей в местах столкновений пророссийских и проукраинских активистов. Позднее этими производствами занялось Главное следственное управление МВД Украины в Одесской области. Некоторые из них уже переданы в суд.

 

Кроме того, прокуратура Одесской области и Генеральная прокуратура Украины расследуют деятельность должностных лиц ГУ МВД Украины в Одесской области и ГУ ГСЧС Украины в Одесской области в ходе событий 2 мая.

 

Также известно, что досудебное следствие по как минимум одному уголовному производству по событиям 2 мая ведет управление Службы безопасности Украины в Одесской области.

 

 

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии


 
[04.12 16:07]  
Минутка смеха: свежая порция искрометного юмора

[04.12 15:23]  
"Настоящая скотыняка": нардепу Ляшко преподнесли необычный подарок

[04.12 15:10]  
Китайцы превратили вагон метро в лес (ФОТО)

[04.12 15:09]  
Эволюция стиля Анджелины Джоли за 19 лет

[04.12 15:08]  
5 вредных привычек, которые мешают тебе похудеть

[04.12 15:06]  
ТОП-5 странных Дедов Морозов

[04.12 15:00]  
Интернет «взорвался» фотожабами на патриарха Кирилла

[04.12 14:50]  
"И так сойдет": в сети хохочут над новым снимком Путина

[04.12 14:41]  
Японский отель, в котором можно спать на книжной полке (ФОТО)