Мария Семененко
Google

Новостной порталНовости мира

Депутаты от «Оппозиционного блока» поддержали на должность директора КП «Гуртожиток» заместителя Солтиса



 

Во вторник, 7 июня, на заседании постоянной депутатской комиссии по вопросам жилищно-коммунального хозяйства, коммунальной собственности и благоустройства Николаевского городского совета заслушали двух конкурсантов на должность директора ЖКП «Гуртожиток».

 

На замещение вакантной должности претендуют: исполняющий обязанности директора КП «Гуртожиток» Михаил Гладун, который до недавнего времени был заместителем экс-начальника коммунального предприятия Олега Солтиса, и практикующий адвокат Евгений Павлович.

 

Первым члены комиссии заслушали Михаила Гладуна. В своем выступлении он предложил развивать предприятие с помощью реконструкции корпусов общежитий — надстраивая верхние этажи. Не мудрено, что, по мнению конкурсанта, деньги на реализацию его идеи нужно получить из городского бюджета, но он считает, что такая задумка для города будет выгодна. Для ликвидации задолженности претендент собирается провести реструктуризацию долга. Помимо этого, Михаил Гладун предложил перевести всех жителей общежитий на прямое абонирование с поставщиками услуг.

 

По окончанию выступления присутствующий депутат Федор Панченко хотел задать вопрос претенденту по поводу ответа КП «Гуртожиток» на его запросы. Вот только Солтис и Копейка от «Оппозиционного блока» ни только не позволили этого сделать, но и культурно попытались выпроводить Панченко на «свою комиссию» и предложили ему задавать вопросы у себя на заседаниях. На помощь коллеге пришел председатель комиссии, депутат от «Самопомощи» Александр Репин, который сам зачитал запрос Панченко и ответ от коммунального предприятия. Суть в том, что в «Гуртожитке» даже на часть запросов депутата ответить не смогли.

 

Также депутатов возмущали вопросы Алексея Лепишева, на которые достойно Гладун ответить не мог, поэтому Солтис часто вступал в конфликт с коллегой по комиссии.

Следующим заслушали Евгения Павловича. Тот рассказал, что свою деятельность начнет с проведения инвентаризации имущества, поверки всех приборов учета и аудита на предприятии. Евгений Павлович, по его словам, имеет опыт выведения из кризиса нескольких предприятий — Луцкого картонного комбината и Понинковского картонно-бумажного комбината. Речь второго претендента среди представителей ОБ особой заинтересованности не вызвала.

 

Когда обе кандидатуры поставили на голосование, никого не удивило, что члены комиссии от «оппоблока» единогласно поддержали креатуру Олега Солтиса — Михаила Гладуна. Даже несмотря на то, что остальные депутаты проголосовали за Евгения Павловича, это не сыграло важной роли, потому что депутатов от ОБ в комиссии большинство. Это значит, что Сенкевичу будет дана рекомендация профильной комиссии назначить на должность руководителя «Гуртожитка» человека, который работал у Солтиса заместителем.

 

Напомним, что, как сообщали «Новости-N», с такой же «легкой руки» депутатов «Оппозиционного блока» комиссия по вопросам ЖКХ рекомендовала мэру назначить на должность директора ЖЭКП «Південь» активиста местного «майдана», члена «Народного ополчения» Игоря Белого, который известен тем, что в 2014 году напал на журналиста Александра Влащенко. Белый по сей день не понес никакой ответственности за содеянное и теперь всеми силами пытается занять должность директора коммунального предприятия.

 

Поделиться:
 


горожанин
 2016.06.09 08:31 [UA]
Капец, капейка на пару с солтисом как ставили николаев р@ком так и продолжают это делать ничего не меняется.
А мер вообще имеет свое мнение, на этот счет, если рухнет общага из-за пары лишних этажей, копейка или мер разгребать будут?

степан
 2016.06.09 09:02 [UA]
Как они задолбали, солтисы, копейки, романчуки....  нихера не меняется все пизд@т и пизд@т

Депутаты от «Оппозиционного блока» поддержали на должность директора КП «Гуртожиток» заместителя Солтиса

512
Read Reviews (2)



Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.


 
[10.12 14:37]  
"Я имею Вам кое-что сказать": свежая подборка искрометного одесского юмора

[10.12 14:23]  
Современные архитекторы, чьи работы по-настоящему вдохновляют. ФОТО

[10.12 14:20]  
Дочь Ольги Сумской вышла в свет с известным российским актером. ФОТО

[10.12 14:00]  
Смешные фотографии собак из серии "Я немножко полежу" ФОТО

[10.12 13:40]  
Скрытая эротическая реклама в журнале Humo. ФОТО

[10.12 13:39]  
Мадонне вручили престижную награду

[10.12 13:19]  
Российские полицейские вышли на работу в "розовой" форме. ВИДЕО

[10.12 13:00]  
Шэрон Стоун сделала зарядку в маникюрном салоне. ФОТО

[10.12 13:00]  
Звездные дети, опозорившие своих родителей. ФОТО