Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Где будут отдыхать украинцы летом: курорты Николаевской области как более бюджетная альтернатива загранице



Сезон летних отпусков стартовал. Журналисты сайта "24" поинтересовались у туроператоров, какие страны для отдыха чаще всего выбирают украинцы. Сколько стоит слетать за границу и привлекает ли наших соотечественников отдых в Украине?

Турция, Египет

Одним из самых популярных направлений в летний период для украинцев является Турция. Не так активно, как зимой, но "бронируют" и Египет. С украинцев, которые собираются в отпуск за границу — 85% выбирают эти направления, рассказывает Юрий Кругленя, владелец компании "Elang Tour". Цены на отдых колеблются и зависят от даты и количества ночей.

 

Египет сейчас дешевле, чем Турция. В последней провести отпуск будет стоить около 20-22 тысяч гривен за семь ночей на двоих с тарифом "Все включено". А вот отдых в Египте наоборот подешевел. Например, за семь ночей на двоих с тарифом "Все включено" надо будет выложить от 15 тысяч гривен — за отель три звезды и выше. Лучший "пятизвездочный" вариант в Египте обойдется — от 25 тысяч гривен.

Черногория, ОАЭ, Шри-Ланка

В эти страны украинцы едут меньше, цены здесь более кусающие. Отдых в Черногории в частном секторе на вилле будет стоить около 17 тысяч гривен. Но без питания. Гостиничный отдых в Черногории будет дороже в сравнение с Египтом или Турцией.

 

Летом Объединенные Арабские Эмираты менее популярны, однако заказывают путевки и в этом направлении. Например, за неделю отдыха на двоих в Эмиратах надо отдать 20 тысяч гривен.

 

Цены на отдых в Шри-Ланке в этом году — были рекордно низкие. Вдвоем на "бывший Цейлон" можно было вылететь от 15-17 тысяч гривен "с проживанием". Для сравнения: в прошлом году только перелет для двух человек стоил 25 тысяч гривен. Сейчас уже цены на отдых в Шри-Ланке немного выросли до 32 500-37 500 гривен за 8 ночей. Однако, если выбирать из экзотики — это самый дешевый вариант.

Кипр

Проводят отпуска украинцы и на Кипре. Но, если Турция, Египет — "All inclusive". То в стоимость путевки на Кипр входит только завтрак и ужин. Туристы, как правило, в этой стране посещают экскурсии, отдыхают на пляжах, при этом отдельно платят за лежаки, зонты. На сегодня в Кипр можно "слетать" вдвоем за 16 300 гривен на 8 дней.

Экзотика

Для тех, кто обожает экзотику — в этом году туристические операторы особенно предлагают отдых в Занзибаре, что в Индийском океане, у берегов Танзании. Эта страна привлекает туристов из-за низкой цены на авиабилеты. Поехать в Занзибар сейчас дешевле, чем, скажем, в Таиланд. По уровню отдыха Занзибар можно сравнить с Мальдивами: белый песок, много морепродуктов, и, считается, лучшее сафари в мире.

 

На ближайшие даты можно улететь за 32 500 гривен на двоих и поселиться в трехзвездочном отеле. Как правило, туристы, которых привлекают экзотические страны покупают путевки в недорогие гостиницы. Так как на экзотику стоит смотреть, а не "отлеживаться" в отеле.

Отдых в Украине

В этом году для украинцев популярным является отдых на Черноморском побережье: курорты Затока и Коблево, Одесской и Николаевской областей. К примеру, семидневный автобусный тур из Киева обойдется около 1700 гривен. В стоимость входит проезд и проживание. Питание оплачивается отдельно.

 

Интересует украинцев также отдых в санаториях Трускавец, Моршин, Сходница, Закарпатье. Минимальный срок пребывания в санатории 12 дней, цена колеблется в пределах 330 гривен в сутки за человека. В стоимость входит проживание, трехразовое питание и лечение.

Карпаты

Для отдыха в Карпатах туристические компании предлагают курорты Поляна, Шаян, озеро Синевир. Туроператоры имеют свои места в гостиницах на летний период. Насладиться отдыхом в Карпатах можно в среднем за 250 гривен в сутки с проживанием и завтраком. Туристы добираются на курорт самостоятельно — поездом.

 

В Украине, есть на что посмотреть, куда поехать, как для бюджетных туристов, так и для требовательных. По словам Бутко, цены на отдых в Украине выросли от 15 до 30%. Однако, из-за "немалого" курса валюты — туры в Украине пользуются спросом.

За день до вылета — дешевле

На сегодня у всех туристических операторов "горят" ближайшие даты. Самолеты полностью не заполнены — потому турфирмы снижают цены. Поэтому по всем направлениям ближайшие даты намного дешевле, чем заказывать путевку заранее, скажем за месяц.

 

По ценам: если сравнивать в долларах, то стоимость отдыха за рубежом упала в полтора раза. Если в гривнах — то выросла.

 

На вопрос же: можно ли приобрести путевку на отдых в Крым, туроператоры ответили, что пока не работают в этом направлении. И украинские туристы, если и интересуются отдыхом на южном полуострове Украины — то крайне редко.

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии (8)


 
[03.12 06:19]  
Модели с необычной внешностью. ФОТО

[03.12 01:00]  
Плавающие свиньи у Багамских островов. ФОТО

[03.12 00:23]  
Дом этого барахольщика всегда украшен к любым праздникам. ФОТО

[03.12 00:22]  
Анджелина Джоли не подпустила Питта к детям. ФОТО

[02.12 23:41]  
Самые странные консервированные продукты. ФОТО

[02.12 23:40]  
Алекссандра Амброссио удивила прозрачным платьем с пикантным декольте. ФОТО

[02.12 23:40]  
Доверчивой женщине подсунули побритого кота по цене сфинкса. фото

[02.12 23:00]  
20 самых полезных кухонных гаджетов. ФОТО

[02.12 23:00]  
Катя Осадчая удивила фанатов неожиданным образом. ФОТО