Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Снимать депозиты и менять валюту станет легче: НБУ ввел новые правила



Национальный банк Украины ввел ряд новшеств, которые должны вывести из тени валютный рынок и улучшить уровень доверия к банковской системе.

 

Соответствующие решения, закрепленные постановлениями правления НБУ, появились на официальном сайте регулятора.

 

В НБУ отчитываются о постепенном снятии ограничений 2014-2015 годов, которые были сделаны для стабилизации ситуации на денежно-кредитном и валютном рынках.

 

В финучреждении отмечают постепенное восстановление доверия к банковскому сектору и рост объема депозитов в национальной валюте.

 

Благодаря совокупности всех этих факторов, которые демонстрируют положительную динамику, НБУ решил смягчить требование об обязательной продаже поступлений в Украину в иностранной валюте в пользу юридических лиц с 75% до 65%.

 

Также повышена максимальная сумма продажи наличной иностранной валюты и банковских металлов с 6 тысяч до 12 тысяч гривен в эквиваленте. Кроме того, ограничение относительно суммы сделки по продаже банковских металлов не будет распрастраняться на монеты, изготовленные из драгоценных металлов (в том числе инвестиционные монеты Украины).

 

Также будет упрощен порядок проведения валютно-обменных операций.

 

Теперь банки и финансовые учреждения, которые осуществляют обмен валют, смогут изменять курсы покупки и продажи иностранной валюты на протяжении всего рабочего дня, устанавливать различные курсы в пунктах по разным адресам; при осуществлении наличных операций конвертации одной иностранной валюты в другую банкам разрешено использовать собственный коммерческий курс, а не официальный курс НБУ; конвертировать большее количество иностранных валют и тому подобное.

 

В Нацбанке также пересмотрели ограничения на объем выдачи наличных со счетов клиентов банков. Теперь он составит 100 тысяч гривен в сутки вместо 50 тысяч для иностранных валют и банковских металлов. Полностью снято ограничение на объем выдачи наличных в национальной валюте, которое до сих пор составляло 500 тысяч гривен в сутки.

 

24tv.ua

Поделиться:
 





Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.


 
[29.03 05:30]  
Худеем быстро: яичная диета на 3 дня

[29.03 01:31]  
Спокойствие, только спокойствие: продукты для борьбы со стрессом

[29.03 01:00]  
Семейные каникулы: Вера Брежнева показал как отдыхает в Дубае. ФОТО

[29.03 00:30]  
Диетологи подсказали, как обмануть чувство голода

[29.03 00:21]  
Страсть и любовь в новой песне Тины Кароль. ВИДЕО

[29.03 00:01]  
Остроумные комментарии и СМС-диалоги. ФОТО

[28.03 23:41]  
Дикая природа на снимках Саймона Сбараглиа. ФОТО

[28.03 23:40]  
Наоми Кэмпбелл "засветила" обнаженную грудь в новой фотосессии

[28.03 23:30]  
Похудеть к лету помогут эти простые правила