Ирина Василишина
Google

Новостной порталНовости мира

Большегрузы в Николаеве: городская власть и полиция обсудили пути решения проблемы



Сегодня, 8 июня, в малом зале горисполкома городской голова Александр Сенкевич встретился с начальником Управления патрульной полиции Николаева Максимом Ахрамеевым для того, чтобы обсудить ситуацию с большегрузным транспортом в городе.

Как известно, городской властью было принято положение с 11 апреля нынешнего года ограничить проезд для большегрузов свыше 24 тонн. Для такого транспорта по городу оставили только один въезд со стороны Баштанского шоссе по улицам Новозаводской-Турбинной-Космонавтов, а далее либо по пр. Богоявленскому в сторону Корабельного района, либо по ул. Железнодорожной-Авангардной-Кузнечной (Скороходова). Машины до 24 тонн могут перемещаться транзитом по Николаеву, проезжая по мостам, которые, как отметил мэр, находятся в «предаварийном» состоянии.

Мэр также добавил, что есть два нюанса в этом ограничении — вес автомобилей внутреннего производителя «Лакталис-Украина» и транспорта, который занят в ремонте дорог, превышают эти 24 тонны.

-Мы сейчас продумываем, как выдать спецразрешения для проезда такому транспорту, чтобы мы с полицией могли понимать, что это транспорт со спецразрешениями, а также наладить быструю возможность их проверки, чтобы они не появились и начались продаваться, тиражироваться и так далее. Чтобы можно было зайти, проверить, есть ли такое разрешение в системе и на какой автомобиль оно выдано, - рассказал Сенкевич.

Также у власти есть вариант, как наказывать полицию, когда кто-то все-таки увидел едущий по городу большегруз. Городской голова отметил, что из бюджета Николаева в рамках программы «Безопасный город» выделяются ежегодно средства на определенные нужды полиции. В этом году такие деньги выделяются на закупку видеорегистраторов. В следующем году мэр планирует быть лоббистом этой программы и увеличить ее финансирование еще на 20%.

- Мы организуем общественный контроль за фурами. Если есть фото- или видеофиксация, что они перемещаются по городу, мы фиксируем каждую фуру. Каждая фура — это минус 1%. Таким образом, если мы до конца года словим 100 фур после рукопожатия, то в следующем году мы помогаем полиции на 0 гривен 0 копеек. Считаю, что это честно.

На такое заявление Максим Ахрамеев добавил, что для того, чтобы пожать руки в данном вопросе необходимо устранить ряд вопросов в его ведомстве. В частности, по городу были установлены дорожные знаки — 3.3 (Запрет проезда транспорта массой свыше 3,5 тонн), но таких знаков очень мало. Тот маршрут, который предложил горсовет носит рекомендательный характер. Обговаривалось, что вдоль этого маршрута будут установлены дорожные знаки, но 3.3 там очень мало, в основном регулируется движение знаками 3.15 (Запрещается проезд ТС общей массой 24 тонны) и 3.16 (Запрещается проезд ТС с нагрузкой на ось свыше 7 тонн).

Он добавил, что работать исключительно по дорожным знакам полиция не может, только совместно с «Укртрансбезпекой». Вес транспортного средства можно узнать либо по торгово-транспортной накладной (ТТН) или на весовых комплексах, которые сейчас на трассах. А ТТН могут потребовать только сотрудники «Укртрансбезпеки» - полиция такого права не имеет.

- Нужно однозначно вносить изменения в Кодекс об административных правонарушениях для того, чтобы мы имели возможность привлекать водителей за отказ взвешиваться и накладывать штрафные санкции, - рассказал начальник Управления патрульной полиции г. Николаева.

Еще одним немаловажным вопросом стало состояние дорог, по которым должны передвигаться большегрузы, в частности ул. Новозаводская. Мэр отметил, что обращался к стивидорным компаниям, чьи фуры как раз и перевозят тяжелый груз, но никто не хочет финансово участвовать в ремонте дорог. Также было предложено на всех въездах в город поставить информационное табло с картой улиц, по которым можно передвигаться фурам. Такая необходимость возникает из-за того, что очень часто транспортные средства двигаются по навигаторам, в которых нет таких данных с изменениями.

В итоге мэр отметил, что этот вопрос очень непростой и требует изменений на законодательном уровне, а представитель полиции выразил готовность помогать власти, чтобы улучшить ситуацию с большегрузами в городе.

Поделиться:
 


николай николаевич
 2016.06.09 06:55 [UA]
Опять Сенкевич рассказывает, почему любое его решение, даже самое простое, невозможно внедрить на практике. Логичный ответ такой: ни одно решение не продумано и не обеспечено. Дальше пиара дело не движется. Все как в "совке": не знаешь, что делать - собирай комсомольское собрание. Видео чудесное - два комсомольца в президиуме собрания. А не под камеру договориться не пробовали?

Большегрузы в Николаеве: городская власть и полиция обсудили пути решения проблемы

511
Read Reviews (1)



Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.


 
[11.12 09:41]  
Самые красивые памятники архитектуры Украины. фото

[11.12 09:41]  
Очередная драка жадных россиян "взорвала" Сеть. ВИДЕО

[11.12 09:22]  
Популярная украинская певица «засветилась» на красной дорожке Кремля. ФОТО

[11.12 09:00]  
Феномены природы, до сих пор удивляющие ученых. Фото

[11.12 09:00]  
"Не вижу, но еду": свежая подборка веселых автоприколов

[11.12 08:43]  
73-летний Мик Джаггер стал папой в восьмой раз. ФОТО

[11.12 08:21]  
Повседневная жизнь современных американских гангстеров. Фото

[11.12 08:20]  
В Запорожье молодой отец приехал в роддом за ребенком на БТРе. ФОТО

[11.12 08:00]  
Даша Астафьева похвасталась роскошными формами в нижнем белье. ФОТО