В Николаеве мать, которая замучила до смерти трехлетнего сына, получила 10 лет тюрьмы

08.06.2016 в 17:14
Фото из Интернета

Центральный районный суд г. Николаева поддержал позицию прокуратуры и назначил максимальный срок наказания в виде 10 лет лишения свободы матери трехлетнего мальчика за систематическое истязание ребенка, повлекшее его смерть.

Государственным обвинением в судебном заседании доказано, что в течение июня-августа 2013 г. мать вместе со своим сожителем с целью «надлежащего воспитания» пытали мальчика путем нанесения ему побоев, что привело к смерти ребенка.

Мать признали виновной по ч.2 ст.127 УК Украины, то есть умышленное причинение сильной физической боли и страдания путем нанесения побоев, мучений и других насильственных действий, совершенное по предварительному сговору группой лиц.

Как сообщалось ранее, прокуратура настаивала на признании виновным сожителя матери в совершении уголовных преступлений по п.2 ч.2 ст.115 и ч.2 ст.127 УК Украины (умышленное убийство малолетнего ребенка и пытки) и назначении ему наказания в виде пожизненного лишения свободы.

Центральным районным судом г. Николаева он был оправдан в совершении умышленного убийства, а действия по пытки ребенка переквалифицировано на неоказание помощи малолетнему, который заведомо находился в опасном для жизни состоянии (ч.2 ст.136 УК Украины) и освобожден из зала суда.

Прокуратурой области внесена апелляционная жалоба на приговор суда первой инстанции, однако судебное производство по нему приостановлено в связи с его розыском.

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив