Во всем виноват сбежавший помощник главы облсовета Левченко, а не Романчук, - адвокаты

08.06.2016 в 14:35

Адвокаты Николая Романчука во время судебного заседания по избранию меры пресечения своему подзащитному высказали мнение, что никаких доказательств вины их клиента нет, а вот сбежавший от следствия помощник главы Николаевского облсовета Геннадий Левченко как раз и брал деньги от предпринимателя. В ходе своих пояснений адвокат Сергей Гребенюк напомнил, что дело базируется лишь на показаниях одного человека - Максима Гламазина. Согласно его показаниям, Романчук требовал у него деньги через через первого заместителя главы Николаевского облсовета Михаила Соколова и его помощника Геннадия Левченко.


"К такому выводу Гламазин пришел 23 мая после встречи с Левченко. Но в этот день Романчук даже не встречался с Гламазиным", - подчеркнул адвокат.


Согласно постановлению Приморского райсуда Одессы от 2 июня 2016 года, которым было дано разрешение на проведение обысков, первую часть взятки (10 тысяч долл.) днепропетровец Геннадий Левченко получил от директора ООО «ЕЛК-БУД» 30 мая под контролем правоохранительных органов.

"Деньги он брал якобы для положительного принятия решения на заседании облсовета на следующий день. Однако в дальнейшем этот вопрос сняли из повестки дня", - отметил адвокат Гребенюк.


Последующую часть взятки должен был получить Романчук. Однако, как известно, деньги до него так и не дошли. По неизвестным причинам правоохранители задержали лишь автомобиль и не смогли удержать самого Левченко.


Сам же Гламазин путается в своих показаниях. Имеются неточности и в протоколах. В частности, путаница в цифрах. В одном документе речь идет о вымогательстве 90 тыс.грн., в другом - 90 тыс.дол.


"Этот человек не был свидетелем ни одного факта, события. Более того, он ни одного раза не заявлял о цифрах и фамилиях", - подчеркнул Гребенюк.

В итоге защита пришла к мнению, что спецоперация по задержанию готовилась в отношении не Романчука, а советника главы облсовета Левченко.

Комментарии (3)
мнение защиты?
08.06.2016 в 14:39 | UA

"В итоге защита пришла к мнению, что спецоперация по задержанию готовилась в отношении не Романчука, а советника главы облсовета Левченко."

Мнение защиты пусть они себе в Ж.... засунут. Вот, когда в суде заслушают представителей сбу, тогда и будет ясно - в отношении кого готовилась спецоперация.

АБВ
08.06.2016 в 14:47 | UA

Кто всравсь? Нэвистка.

Лео
08.06.2016 в 15:29 | UA

И все равно все прекрасно понимают что там они все на мази - лапа лапу греет на кого бы все шишки не вешали не делали козлом отпущения все они там в администрации вась вась их всех нужно было брать там оптом без предупреждения .

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив