Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Во всем виноват сбежавший помощник главы облсовета Левченко, а не Романчук, - адвокаты



Адвокаты Николая Романчука во время судебного заседания по избранию меры пресечения своему подзащитному высказали мнение, что никаких доказательств вины их клиента нет, а вот сбежавший от следствия помощник главы Николаевского облсовета Геннадий Левченко как раз и брал деньги от предпринимателя. В ходе своих пояснений адвокат Сергей Гребенюк напомнил, что дело базируется лишь на показаниях одного человека - Максима Гламазина. Согласно его показаниям, Романчук требовал у него деньги через через первого заместителя главы Николаевского облсовета Михаила Соколова и его помощника Геннадия Левченко.


"К такому выводу Гламазин пришел 23 мая после встречи с Левченко. Но в этот день Романчук даже не встречался с Гламазиным", - подчеркнул адвокат.


Согласно постановлению Приморского райсуда Одессы от 2 июня 2016 года, которым было дано разрешение на проведение обысков, первую часть взятки (10 тысяч долл.) днепропетровец Геннадий Левченко получил от директора ООО «ЕЛК-БУД» 30 мая под контролем правоохранительных органов.

"Деньги он брал якобы для положительного принятия решения на заседании облсовета на следующий день. Однако в дальнейшем этот вопрос сняли из повестки дня", - отметил адвокат Гребенюк.


Последующую часть взятки должен был получить Романчук. Однако, как известно, деньги до него так и не дошли. По неизвестным причинам правоохранители задержали лишь автомобиль и не смогли удержать самого Левченко.


Сам же Гламазин путается в своих показаниях. Имеются неточности и в протоколах. В частности, путаница в цифрах. В одном документе речь идет о вымогательстве 90 тыс.грн., в другом - 90 тыс.дол.


"Этот человек не был свидетелем ни одного факта, события. Более того, он ни одного раза не заявлял о цифрах и фамилиях", - подчеркнул Гребенюк.

В итоге защита пришла к мнению, что спецоперация по задержанию готовилась в отношении не Романчука, а советника главы облсовета Левченко.

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии (8)


 
[04.12 18:31]  
Мост, соединяющий живописные парки: эффектное сооружение в центре Сингапура. ФОТО

[04.12 18:30]  
Смешные картинки из серии "Нам хлеба не надо, работу давай"

[04.12 17:59]  
Нестандартный дизайн: здание старого завода превратили в уютное жилище. ФОТО

[04.12 17:58]  
В Интернете веселятся над "лишним" подбородком Трампа

[04.12 17:36]  
Смелый дизайн. Уютная квартира для небольшой семьи. ФОТО

[04.12 17:34]  
Забавная карикатура на выступление Путина "взорвала" Сеть

[04.12 17:06]  
Невероятные снимки до и после обработки в фотошопе. ФОТО

[04.12 17:04]  
Задорные демотиваторы заставят вас улыбаться

[04.12 16:43]  
Смех до слез: фото, сделанные в самый подходящий момент