Романчук в суде попросил прощения у украинского народа, но виновным себя не признал

08.06.2016 в 14:11

 Защита первого заместителя Николаевской ОГА Николая Романчука просит суд не применять к своему клиенту меру пресечения в виде содержания под стражей. Соответствующие ходатайство 8 июня в ходе судебного заседания подали адвокаты Николая Романчука - Владимир Ткаченко, Сергей Маркин и Сергей Гребенюк.

По их мнению, к чиновнику вообще не стоит применять какую-либо меру пресечения. Более того, требуемый залог в размере 19 млн 294 тыс. не подъёмный для их клиента.

-Прокуратура изначально назначает такой залог, заранее зная, что он не сможет внести эту сумму. По-моему, залог в размере 19 млн грн еще не применялисьв Украине. Чтобы собрать эту сумму, придется обращаться к друзьям, возможно к бывшим сотрудникам, - сказал адвокат Гребенюк.

В свою очередь Романчук сказал, что не признает себя виновным. Более того, он сообщил, что не знает Левченко и первый раз услышал его фамилию во время обыска в своем кабинете. Он просил суд не применять к нему меру пресечения виде содержания под стражей.

- Хочу извиниться перед своими детьми, внуками, перед украинским народом. меня знает вся Украина и Европа. Я услышал фамилию Левченко первый раз, когда следователь, который был на обыске в кабинете, сказал, что «твой собутыльник Левченко сбежал». Я первый раз услышал фамилию Левченко. Я подумал, может Сергей Левченко. Я хочу извиниться перед украинским народом не потому, что я плохой, а потому что я не потерял веру в украинский народ. Шансы у меня сбежать были. Но я никуда не сбежал. В Одессе меня возле больницы оставили одного в машине на полчаса, но я не сбежал. Я хочу найти виновных, потому что они нанесли урон всему процессу. У меня сегодня забрали все. Прошу суд принять правильное решение, - сказал Романчук.

Комментарии (8)
я
08.06.2016 в 14:17 | UA

"Чтобы собрать эту сумму, придется обращаться к друзьям, возможно к бывшим сотрудникам"- то есть адвокат косвенно подтверждает наличие такого бабла у сотрудников ОГА?)) Да за эти дни все мешки уже надежно перепрятаны.

"

111-555
08.06.2016 в 14:32 | UA

"меня знает вся Украина и Европа." Скромно, однако...

Вона-ядрёна!
08.06.2016 в 14:50 | T1

> Катя (2016.06.08 14:41 [UA])
Катя, а как жеж сотрудники "сбрасывались", чтобы купить слиток золота директору "Океана"? Адвокаты утверждают, что в этом благородном деле поучаствовали аж 3500 человек! Оказывается, он просто не платил своим подчинённым зарплату? Не может такого быть, всё-таки Герой Украины... )))

Бред какой то!
08.06.2016 в 15:13 | PL

В Одессе меня возле больницы оставили одного в машине на полчаса, но я не сбежал.......Один сбежал,у другого шансы были 30 мин.-не сбежал.Для кого весь этот цирк?Сбежавшего потом в розыск подадут через несколько месяцев!Борцы с коррупцией!!!Ау????

гость
08.06.2016 в 15:36 | UA

А мне вот интересно, "дети, внуки" - это ОДНОГО человека все семейство так роскошно решило пожить в четырех особняках на бабки, украденные при сознательном банкротстве завода "Океан"? Что ж... я тогда поздравляю всех жителей города Николаева. А не надо ничего делать особо. Просто перевесьте табличку с проходной судозавода "Океан" на ворота одного из четырех особняков Героя Украины в селе Балабановка. Так будет справедливо.

гол
08.06.2016 в 15:46 | UA

если он такой белый и пушистый,зачем ему аж три адвоката

Местный
08.06.2016 в 18:33 | RU

Романчук - позорище, как и все майдауны !!! Вот такая гниль сейчас у власти !!! Скачите дальше - дебилы !!!

Влад
08.06.2016 в 19:42 | UA

<удалено модератором>

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив