Андрей Прокопенко
Google

Новостной порталНовости мира

Николаевские активисты разработали свой проект договора между городом и маршрутчиками: инвалиды и GPS в приоритете



В среду, 8 июня, в бизнес-центре «Александровский» состоялась пресс-конференция лидера николаевского «Демальянса» Евгении Матейчук и главы «Центра антикоррупционных расследований» Дениса Барашковского.

Активисты с привлечением юристов разработали свой вариант договора, который заключается между перевозчиком (маршрутным такси) и Николаевским горисполкомом. Барашковский и Матейчук уточнили, что за основу договора был взят предыдущий договор, однако несколько позиций документа были принципиально изменены. О ключевых моментах проекта договора активисты и рассказали журналистам.

- Предварительно горисполкомом была поддержана идея подписать договор на три года. Законом предусмотрено подписание договора от трех до пяти лет. Есть еще вариант на год, но это в конкретных условиях (когда перевозчику дается время на реализацию всех условий договора, — прим. авт.). Заключение договора на три года поддержали и Сенкевич, и Степанец. Однако уже на совещании Степанец заговорил о пяти годах, потому что это одно из условий банков для кредитование перевозчиков, - сообщила Матейчук.

Евгения считает, что таким образом перевозчики элементарно пытаются манипулировать городской властью, чтобы добиться максимально выгодных для себя условий.

Еще об одном лукавстве перевозчиков рассказал Барашковский. Активист сообщил, что маршрутчики обязались установить GPS на свои автомобили еще пять лет назад, однако до сих пор не выполнили это условие. Система GPS позволяла бы городской власти контролировать передвижение маршруток и корректировать расписание пассажирского транспорта, а также дала бы возможность простым гражданам при помощи современных гаджетов ориентироваться в расписании маршрутов.

- Есть стандартный договор от 2011 года, согласно которому все перевозчики обязались установить GPS. То есть пять лет они нам врали. Мы не видим чистоплотных отношений на рынке транспортных услуг, поэтому ни о каких пяти годах речи быть не может, - пояснил Барашковский принципиальную позицию активистов в отношении сроков договоров на обслуживание маршрутов.

Также Барашковский утверждает, что систему GPS на транспортные средства обязан установить перевозчик, а горисполком должен, в свою очередь, создать диспетчерский центр и подключить к нему все GPS.

Еще одним из самых важных условий в проекте договора стал пункт, касающийся людей с ограниченными возможностями.

- До конца года каждый перевозчик должен пустить на каждый маршрут минимум одну маршрутку для людей с ограниченными возможностями, - сказала Евгения Матейчук.

По словам активистов, вопросы, касающиеся GPS и людей с ограниченными возможностями, являются самыми приоритетными в их варианте договора. За нарушение этих пунктов предполагается автоматический разрыв взаимоотношений между горисполкомом и перевозчиком. Все остальные ситуации, как, например, скандалы в маршрутках, музыка, хамство водителей и прочее, должны документироваться актами. Затем каждый акт должен рассматриваться в частном порядке.

В завершение пресс-конференции Барашковский рассказал, что до недавнего времени существовало три проекта договоров: ныне действующий, предложенный маршрутчиками и предложенный активистами. Однако совсем недавно юридический отдел горисполкома предложил еще один неизвестный вариант, который кардинально отличается от других вариантов и, по мнению самих маршрутчиков, некорректно составлен. Что это за договор — пока не известно, но, по словам активистов, именно он на данный момент взят городскими властями за основу.

- Сенкевич видел предварительный вариант нашего договора и дал ему положительную оценку. Сегодня этот проект мы сделали еще лучше, - убеждает Барашковский присутствующих.

Поделиться:
 


строитель
 2016.06.08 14:09 [UA]
Да отгоните вы этого зека от воображаемой кормушки. Он себе нафантазировал, что если будет появляться в поле обозрения связанной с тематикой пассажирских перевозок, то с ним кто-то будет договариваться. Развейте сомнения! Кто все эти люди на фото? Что они знают об организации перевозок. Где они этому учились? Сколько положительных примеров в их производственной практике? Передвижение автозака по локалке не в счёт.

Шмавон
 2016.06.08 14:22 [UA]
Какое отношение "активисты " имеют к договору на перевозку пассажиров?  Конкурс прошёл и горисполком должен перезаключить договор с перевозчиками, кому нужен GPS если маршрутки ходят каждые 3 мин. Гоните в шею этих швондеров.

"Активистам"
 2016.06.08 14:44 [UA]
При слове «активист» у меня появляются позывы на рвоту. Ну хоть раз ответьте , кто такие «активисты» , где таких готовят и есть ли такая область человеческой жизнедеятельности ,где они не были бы специалистами? Ну куда не кинь одни «активисты», вот только мусор в подъезде подмести активистов не находится. Ну что вы уцепились как вошь до бомжа  с этими GPS?
Ну не заставите вы частника возить воздух! Не будите вы командовать когда ему выйти на маршрут, а когда сойти. Это закон капитализма! Даром никто работать не будет! Ну поломаете вы через колено пару фирм, ну уйдут от туда машины, а вот когда народ взвоет, что ни утром ни вечером не может добраться до работы, тогда и почухаете бестолковки. Ведь другого транспорта в городе нет.Те три несчастных трамвая погоду в городе не сделают.Какие то детские мечты полуидиотов– маршрутки будут ходить 24 часа в сутки и с интервалом в 10 минут, а стоимость проезда подсчитают «активисты» с тремя классами образования. Смех, да и только. Кстати, где купленные немецкие автобусы? Где тот мальчик «Саша» , что мечтал из Бугуявленьська ездит в Соляные на списанн

"Активистам"
 2016.06.08 14:55 [UA]
«До конца года каждый перевозчик должен пустить на каждый маршрут минимум одну маршрутку для людей с ограниченными возможностями, , - сказала Евгения Матейчук.
Ну раз Жужа так сказала , то мЭр должен взять под козырек и стать по стойке «смирно»!
Вот скажите, как вы себе это представляете? Я понимаю что салон автобуса должен быть полностью переоборудован (за чей счет?) , что бы в салон смог въехать инвалид на коляске. Раз это ивалид ,то оплаты за проезд естественно не предполагается ,кто будет содержать такую машину? Или в «Спринтер» может подняться инвалид и пройти в салон на костылях? Ну не выставляйте себя на посмешище! По какому графику должна ездить «инвалидная» маршрутка? Можно ли не инвалидам пользоваться ее услугами? Если «да» то захочется ли вам за 4 грн . стоять от Намыва до ЮТЗ, потому как сиденья в маршрутке вырезаны?Уважаемывй мэр! Хоть один свой рабочий день проработайте в маршрутке в качестве кассира и Вы закроете рот «активистам» навсегда и сами поймете всю абсурдность того, что Вы считаете работой на благо горожан.

Бывалый
 2016.06.09 09:45 [UA]
<удалено модератором>

Николаевские активисты разработали свой проект договора между городом и маршрутчиками: инвалиды и GPS в приоритете

515
Read Reviews (5)



Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.


 
[24.05 05:28]  
Эффективные травяные сборы для профилактики болезней сердца

[24.05 01:31]  
Как без лекарств избавиться от крапивницы

[24.05 00:32]  
Врачи рассказали о целебных свойствах корицы

[24.05 00:22]  
Неувядающая красота: Николь Кидман очаровала эффектным образом. ФОТО

[23.05 23:40]  
Лобода показала, на кого похожа ее дочь. ФОТО

[23.05 23:39]  
Роскошные автомобили известных рэперов. ФОТО

[23.05 23:34]  
Ученые объяснили, чем опасен детский храп

[23.05 23:21]  
Жизнь в России высмеяли одной картинкой. ФОТО

[23.05 23:02]  
Военные изобретения, которые стали частью повседневной жизни. ФОТО