Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Военная прокуратура просит арестовать Романчука на два месяца, адвокаты против



Представители военной прокуратуры Александр Курсов и Михаил Верцимаг обратились к суду с просьбой избрать Романчуку меру пресечения в виде содержания под стражей сроком на 60 суток с правом внесения залога в размере не менее 14 тысяч минимальных зарплат. Это составляет 20 миллионов гривен. Такое ходатайство они заявили в ходе сегодняшнего судебного заседания.


Прокурор Михаил Верцимаг считает, что вице-губернатор может скрыться от правосудия по примеру еще одного фигуранта этого дела Левченко. К тому же, по мнению гособвинителя, в настоящее время чиновник имеет влияние на депутатский корпус, Еланецкую райадминистрацию и других свидетелей, что может повлиять на дело. Сумма залога обосновывается его материальным состоянием, о котором можно судить, исходя из протокола обыска.


В ответ адвокаты заявили, что обвинения прокуроров беспочвенны и не подкреплены документами. Адвокат Сергей Гребенюк отметил, что это дело станет неудачным примером того, как Украина двигается в Европу.


«К сожалению, это пример того, как адвокаты не смогли обеспечить защиту человеку. Все началось с презумпции невиновности. Мы знаем, что этот человек не виноват. А следственные судьи, в частности судья Вовк, проходят по уголовным делам. Мы знаем, что человек был задержан в 17:45, а не в 22.30. Кроме того, по этому делу заранее сформировали мнение о том, что Романчук взял взятку. На самом деле документы свидетельствуют о том, что наш клиент не брал деньги. Человек, который имеет к нему неоднозначное отношение, положил деньги в машину. К нему деньги эти не попали. А преподнесли все так, что якобы эти деньги взял Романчук», - заявил адвокат.


Защита напомнила, что дело базируется на показаниях лишь одного человека.
Адвокаты в ответном слове  попросили не удовлетворять ходатайство прокуратуры и сейчас зачитывают свое ходатайства - процесс продолжается уже более часа.

 

Ранее они говорили о применении относительно Романчука меры пресечения в виде домашнего ареста с электронным браслетом и без права пользоваться телефоном.


Судебное заседание продолжается.

Поделиться:
 


некто
 2016.06.08 12:40 [UA]
журналисты, вы хоть думайте что вы пишете. Левченко не подченный Романчука!он подчиненный Соколова и Москаленко!

На нары!!!
 2016.06.08 13:57 [UA]
Ну негодяй! Да он обворовывал украинцев столько, сколько на свете живет. Каждый день только об этом и думал. Как крот тоннели рыл, чтобы спрятать все наворованное у людей. Это НАШИ дороги, пенсии, зарплаты, троллейбус в Корабельный район и так далее. Засадить лет на 20 строгого режима и отправить на урановые рудники. Вот это будет СПРАВЕДЛИВО!

Военная прокуратура просит арестовать Романчука на два месяца, адвокаты против

512
Read Reviews (2)



Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.


 
[25.05 00:28]  
Диетологи назвали главную опасность соковых диет

[25.05 00:22]  
Сальма Хайек примерила дерзкий образ для вечеринки в Каннах. ФОТО

[24.05 23:39]  
Регина Тодоренко посетила знаменитый Каннский фестиваль. ФОТО

[24.05 23:37]  
Лиса стала жить в доме своих спасителей. ФОТО

[24.05 23:31]  
Как избавиться от токсинов после застолья

[24.05 23:23]  
Когда кошки — главные в доме. ФОТО

[24.05 23:04]  
Дизайн и архитектура музея Mercedes-Benz в Штутгарте. ФОТО

[24.05 23:00]  
Анна Седокова показала растяжку после родов. ФОТО

[24.05 22:40]  
Подборка открыток со странным юмором. ФОТО