Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Николай Романчук вернулся в Николаев



Вечером во вторник первый заместитель главы николаевской облгосадминистрации Николай Романчук приехал в Николаев.

 

Об этом «Новостям-N» на правах анонимности сообщил источник в Николаевской ОГА.

 

Вместе с тем, источник отказался сообщить, куда именно приехал Романчук — домой или на одну из квартир. Во всяком случае журналисты, ожидавшие приезда Героя Украины возле его дома уехали ни с чем - Николай Павлович там так и не появился.

 

В любом случае, приехал он в Николаев ненадолго — ужа завтра в 11.00 ему необходимо явиться в Приморский суд г. Одессы, где будет рассматриваться ходатайство следствия о применении к нему меры пресечения в виде содержания под стражей.

 

Единственно, что может задержать Николая Павловича в Николаеве — это госпитализация по серьезному поводу в одну из городских больниц. Вариант рассматривался как возможный адвокатами, но был отброшен. Во-первых, позиции защиты и так являются достаточно прочными: с поличным Романчука никто не задерживал, а от всех других улик квалифицированная бригада адвокатов камня на камне не оставит. Во-вторых, в николаевской больнице он скорее всего попадет под пристальное внимание активистов различных общественных организаций. Вряд ли хоть один главврач захочет видеть у себя под окнами ежедневные пикеты — даже с учетом возможностей Николая Романчука.

 

Напомним, что 3 июня, на парковке возле Николаевской ОГА по ул. Адмиральской сотрудниками Николаевского областного управления СБУ был задержан автомобиль Honda CR V.

 

В ходе обыска автомобиля, в салоне была обнаружена сумка-рюкзак, в которой находились 80 тысяч долларов США, упакованные в полиэтиленовую пленку. Вместе с автомобилем были задержаны два помощника первого вице-губернатора Романчука. Они заявили следователю, что данные деньги им не принадлежат и они не знают каким образом сумка с долларами попала в автомобиль. Как выяснилось позже, найденные деньги были первым траншем взятки в сумме 100 тысяч долларов, которую по информации следствия вымогали у фирмы «ЕЛК-Буд» за разрешение на эксплуатацию известнякового карьера в Еланецком районе.

 

Одновременно в собственном кабинете в здании ОГА был задержан и сам Николай Романчук. В ходе обыска в его кабинете и дома были найдено более 300 тыс. долларов, золото, ювелирные изделия, антиквариат. 

 

В понедельник, 6 июня Приморский суд г. Одессы не смог вынести решение о применении меры пресечения и вынужден был освободить Николая Романчука в зале суда, поскольку срок его содержания под стражей в порядке ст. 208 УПК (72 часа) истек. Позже ему стало плохо и он был госпитализирован в одесскую городскую больницу № 3. Сегодня Николай Павлович настоял на выписке из больницы, и уехал в Николаев.

 

 

Читатйте по теме:

 

Николай Романчук: низвержение Героя

 

 

 

 

 

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии (26)


 
[06.12 10:22]  
64 потрясающие советские фотографии от лучших мастеров

[06.12 10:20]  
Анастасию Стоцкую заподозрили в беременности. ФОТО

[06.12 10:20]  
Военные тоже любят шутить, доказано этими фото

[06.12 09:41]  
Анна Седокова сфотографировалась в постели с новым бойфрендом

[06.12 09:40]  
В Украине со смехом "назначили" нового Деда Мороза для россиян. ВИДЕО

[06.12 09:39]  
Ночные панорамы крупнейших городов мира. ФОТО

[06.12 09:00]  
Настя Каменских в нижнем белье похвасталась результатами тренировок. ФОТО

[06.12 09:00]  
Хит дня: мужчина послал в нокаут кенгуру. ВИДЕО

[06.12 09:00]  
Многоквартирный дом в пригороде Сиднея. ФОТО