Отдел информационного обеспечения Николаевского горсовета
Google

Новостной порталНовости мира

Сенкевич провел собеседование с шестью кандидатами на должность директора КПП по организации питания в учебных учреждениях



Сегодня, 7 июня, городской голова Александр Сенкевич провел собеседование с кандидатами на должность директора КПП по организации питания в учебных учреждениях.

 

Стать руководителем комбината изъявили желание шесть человек, причем трое из них - киевляне.

 

По установленной уже традиции, кандидаты сначала рассказали о своем жизненном пути, начиная от окончания школы, а также делились, какие собственные достижения они считают наиболее важными.

 

Людмила Коваль училась в Казанковской средней школе. После неудачной попытки поступить в Днепропетровский институт железнодорожного транспорта пошла работать на Днепропетровский завод шахтной автоматики штамповщицей. Позже окончила кооперативный техникум по специальности плановик. Работала в Николаевском облпотребсоюзе экономистом, затем технологом комбината общественного питания. Поступила на заочное отделение Одесского национального университета им. Мечникова и получила юридическую специальность. После этого работала нотариусом, адвокатом, начала трудовую деятельность в органах прокуратуры. Начав с помощника прокурора, стала исполняющим обязанности первого заместителя прокурора Одесской области.

 

Именно этот карьерный рост Людмила Ивановна считает важнейшим собственным достижением.

 

Дальнейшая судьба сложилась так, что Людмиле Коваль пришлось сменить место работы, она перешла в инспекцию по контролю за ценами в Николаевской области. Под ее руководством структура занимала 2-3 места по результатам работы в Украине. На сегодня инспекция ликвидирована.

 

- Считаю, что у меня достаточно сил, чтобы восстановить предприятие, сделать его престижным, привлечь большое количество учеников к питанию, которое будет качественным, сбалансированным и витаминизированным, - убеждена Людмила Коваль.

 

29-летняя Екатерина Краковская родилась и живет в Николаеве. С красным дипломом закончила Николаевский коммерческий техникум по специальности технология приготовления пищи. Затем поступила в Полтавский университет экономики и торговли, получила диплом специалиста по квалификации инженер-технолог. Работала в Николаевском морском торговом порту на должности повар-официант. Попав под сокращение, трудоустроилась в Николаевский профессиональный лицей торговли и ресторанного сервиса мастером производственного обучения.

 

- У меня есть образование, молодость и огромное желание. Думаю, я достойна должности руководителя КПП, - считает Екатерина Анатольевна.

 

Коренной николаевец Виталий Лунгов закончил судостроительный техникум, после службы в армии поступил на вечернее отделение НУК им. адмирала Макарова по специальности технология сварочного производства. В то же время работал на Черноморском судостроительном заводе. Затем перешел на службу в органы службы безопасности Украины, где и задержался на 20 лет. Работал в направлении защиты экономики государства, выявления экономической преступности. В прошлом году уволился в запас, теперь работает главным инженером коммунального предприятия «Дирекция единого заказчика «Океан».

 

По словам Виталия Викторовича, коммунальному предприятию по организации питания в учебных заведениях можно вернуть прежнюю хорошую славу:

 

- Мой жизненный опыт и высокие деловые и моральные качества могли бы этому прислужиться.

 

48-летний киевлянин Глеб Новоторов учился в столичном политехническом институте, прошел армию, после завершения учебы работал инженером в институте механики НАН Украины. Параллельно учился в Харьковском финансово-экономическом институте. С 1997 года работает в обществе "Торг-Сервис-Украина", с 2008 года - его руководителем. Отдельно был приглашен на предприятие «Эрма-Интер» (отечественный производитель оружия), в течение двух лет налаживал систему контроля качества. На данный момент завершает обучение в бизнес-школе по специальности "Ресторанное дело". Участвует в различных волонтерских проектах.

 

Владимир Окольников тоже приехал в Николаев из столицы. В нашем городе работает один из его сыновей, который и обратил внимание отца на новую вакансию, открытую Николаевским городским советом. Владимир Егорович учился в военном училище тыла по специальности продовольственное обеспечение войск. 28 лет службы занимался обеспечением личного состава войск материальными средствами, а также организацией питания. Последняя должность, с которой увольнялся, начальник продовольственной службы Министерства обороны Украины, в подчинении которой было около тысячи столовых. После увольнения занимался бизнесом, работал в компании «Укрспецэкспорт», концерне «Военторгсервис», ООО «Метсобстар».

 

Анна Чалая, киевлянка, которая уже несколько лет работает и живет в Николаеве, важным своим достижением считает рождение и воспитание двоих детей. После окончания школы сразу пошла работать в «Макдональдс». Позже трудоустроилась в компанию «МЕТРО Кеш энд Керри Украина», которой отдала почти 12 лет. Начинала с должности сотрудника торгового зала в отделе одежды, со временем доросла до управляющего торгового зала, перешла работать в главный офис, а затем согласилась на предложение занять пост директора торгового центра в городе Николаеве. За последний финансовый год ей удалось увеличить объемы продаж, производительность труда, увеличить прибыль.

 

Вторая часть собеседования была посвящена презентации стратегий развития КПП по организации питания в учебных учреждениях. Все претенденты на должность директора КПП единодушно сошлись на том, что первоочередной целью будет повышение качества питания детей. Так, Людмила Коваль для этого планирует ввести в каждой столовой должность заведующего производством, который непосредственно принимал бы товары, завезенные централизованно, и нес материальную ответственность. Шеф-повар, согласно законодательству, материальной ответственности нести не может. Кроме того, следует тщательно вести бракеражные журналы, считает Людмила, повышать профессиональные качества работников, проводя обучение, семинары и прочее. Также на предприятии будут работать два инспектора, задача которых - выезжать на объекты с проверкой качества приготовленной пищи.

 

Кстати, сразу несколько кандидатов на должность директора КПП, которые перед собеседованием ознакомились с его работой и пообщались с работниками, отметили напряженный психологический климат в коллективе.

 

Екатерина Краковская считает, что одна из причин низкой эффективности работы сотрудников КПП - неконкурентная заработная плата, поэтому следует установить надбавки и премии, чтобы мотивировать персонал. Екатерина Анатольевна лично посетила несколько николаевских школ, осмотрела работу столовых. Выводы, по ее словам, неутешительные: где-то отсутствует контрольное блюдо, а где-то вообще не соблюдаются санитарные нормы.

 

Виталий Лунгов сделал упор на эффективном использовании средств и пересмотре финансового плана, системном контроле качества и количества продуктов, поставляемых в учебные заведения.

 

Обеспечение прозрачности деятельности КПП, повышение качества услуг, снижение затрат путем оптимизации всех процессов, проведение закупок с помощью системы Prozorro, внедрение систем управления качеством, внедрение инновационных технологий с привлечением инвестиционных средств - такие направления работы очертил для себя в случае занятия должности Глеб Новоторов.

 

Владимир Окольников подошел к делу по-военному четко и детально. Он озвучил первоочередные меры, которые не требуют затрат. В планах, прежде всего, усиление контроля: разработка единой картотеки приготовления блюд, чтобы не допускать нарушений в технологии их приготовления.

 

- Параллельно будет создана комиссия, которая определит профпригодность работников предприятия, кроме того, их надо постоянно учить, - считает Владимир Егорович. - Целесообразно было бы открыть собственный цех по изготовлению полуфабрикатов, вакуумированию мясных, рыбных продуктов; внедрить систему открытых закупок; провести конкурс среди финансовых организаций города по разработке и организации системы учета; пересмотреть объем нагрузки на каждого работника.

 

Но первое, с чего планирует начать Владимир Окольников - это работа с родителями.

 

Анна Чалая предложила использовать на предприятии бесплатное программное обеспечение Open source, которое поможет решить вопросы планирования, учета. С помощью интернет-ресурсов следует сделать максимально открытой финансовую отчетность предприятия, ввести систему регулярной проверки, аудита. На транспорт установить систему он-лайн мониторинга, которая позволит оптимизировать расходы на топливо. Одна из главных проблем - обеспечение качества - решается с помощью системы HACCP, что позволяет гарантировать производство безопасной продукции путем идентификации и контроля опасных факторов. Анна Чалая предусмотрела и расширение бизнеса: детские кафе, магазины и точки на рынке.

 

Как подчеркнул Александр Сенкевич, его как мэра не интересует доходность коммунального предприятия КПП.

 

- Прежде всего, коммунальные предприятия не должны быть убыточными. Мы дадим им минимальную поддержку из городского бюджета: если они крутятся, зарабатывают и выходят в ноль, меня как городского голову это устраивает. В общем-то, по поводу КПП, я бы хотел, чтобы слово «комбинат» в названии предприятия было на первом месте. Это предприятие, которое должно производить готовые блюда, а в детских садах или школах их просто надо разогреть. Кухни с тараканами, как в наших школах, - такого быть не должно.

 

 

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии (3)


 
[05.12 22:40]  
Минутка смеха: свежая порция искрометного юмора

[05.12 22:21]  
Эвелина Бледанс напугала фанатов своим новым фото

[05.12 22:20]  
Женщины, с которых Пабло Пикассо писал портреты. ФОТО

[05.12 22:00]  
"У вас есть враги - у нас есть цемент": свежая подборка курьезных вывесок

[05.12 21:40]  
Очаровательные малыши-хамелеончики. ФОТО

[05.12 21:39]  
Алла Пугачева поделилась своей фотографией в молодости. ФОТО

[05.12 21:20]  
"Ша! Одесса имеет сказать пару слов!": свежая порция неподражаемого юмора

[05.12 21:00]  
Жизненные факты, которые заставят вас задуматься. ФОТО

[05.12 21:00]  
Иван Дорн ошарашил поклонников "голым" снимком. ФОТО