Нардеп Вадатурский сомневается, что пойманный на взятке Романчук мог действовать без ведома Мерикова

07.06.2016 в 13:22

Народный депутат Андрей Вадатурский сомневается в том, что первый заместитель председателя Николаевской ОГА Николай Романчук, задержанный за взятку, мог действовать за спиной у губернатора Мерикова. Об этом Вадатурский написал на своей странице в Фейсбуке.

 

«Не секрет, что Мериков повесил на Романчука все, что мог: дороги - Романчук; весовые комплексы - Романчук; судостроение - Романчук и так далее. Тот покорно выполнял все поручения. И у меня всего два вопроса по этому поводу:


1) Если Романчук выполнял все функции, то тогда чем занимался губернатор?
2) Кто действительно считает, что Романчук самостоятельно мог решать вопросы между ОГА и облсоветом? А губернатор настолько далек от дел в регионе, просто не знает, что происходит вокруг? Кстати, последний соцопрос показывает, что в Николаевской области о нем «никогда не слышали» (почти 40%). И это после 2 лет у власти!» - отметил народный депутат.

 

Также он высказал свои предположения о том, кто стоял за задержанием Романчука:

 

«Одно из двух: либо Романчук нес долю, а тот, чтобы удержаться в кресле, просто его банально «слил»; или наконец в Киеве услышали проблемы Николаевской области, и есть политическая воля что-то изменить / разорвать тот круг договорняков, по которым нашу область отдали на откуп «Народному фронту».

 

С изменениями в правительстве и в ГПУ я надеюсь, что это второй вариант. Но посадят государственного служащего (который хотел дотянуть до пенсии) за взятку или нет, этим мы, к сожалению, не сможем восстановить доверие людей к власти».

 

Также Вадатурский выразил свое мнение, что надлежащий контроль изменит ситуацию в области к лучшему:

 

«Так будет продолжаться при том или ином губернаторе, которые дорываются к должности и распоряжаются «общаком», пока народ не начнет качественно выбирать нардепов и через них контролировать власть. Уверен, что при надлежащем контроле Николаевская область опять не отметилась бы с плохой стороны».

 

Комментарии (8)
правильно
07.06.2016 в 13:40 | UA

Вадатурский очень правильно задал вопрос- а где все это время был мериков???? он НИЧЕГО не знал????????????

111-555
07.06.2016 в 13:53 | UA

Да уже по.....фиг. Делайте, что хотите...

матрос железняк
07.06.2016 в 13:58 | UA

А что там с голодовкой?

Южак
07.06.2016 в 14:11 | UA

Андрюшенька!!!!! Есть ли кто тут что б этом сомневался??

ДЕПУТАТ
07.06.2016 в 15:10 | UA

Уважаемые коллеги депутаты!!!!!!!!!!!Уважаемые журналисты.!!!!!!!!!!Я полностью согласен с Вадатурским Андреем.Просто не хочется даже время тратить на бездарного губернатора Мерикова который реально сидит на общаке.Романчук шагу не делал без ПОГОДЖЕННЯ.Думаю все прояснится !!!!!!!!!!!!!! ВОПРОС В ДРУГОМ.Давайте вместе обсудим и выяним.У Мерикова есть два охранника.ЭТО ФАКТ. Это штатные работники Государственной службы охраны.ЭТО ФАКТ. Кто рассчитывается за услуги с Государственной службой охраны????? ОТВЕТ. Предприниматели.Областная госудаственная администрация денег не перечисляет.ЭТО ФАКТ. Скажите уважаемые Николаевцы это КОРРУПЦИЯ???????????? Это получение неправомерной выгоды.Ответ.ДА!!!!!!!!!!!!!!! Вот Вам и борец с коррупцией. Приглашаю к дискуссии правоохранительные органы и журналистов.

макс
07.06.2016 в 15:35 | UA

началось в колхозе утро....недолго вы "дружили",майданы....началась грызня ....то ли еще будет....один "майдан" начал топить другого "майдана"...и не только отмазаться ради...там планы далеко идущие....топите.чем больше друг друга утопите,тем воздух чище будет...

СОКОЛОВ
07.06.2016 в 20:07 | UA

Это все Мериков!

удалено модератором
07.06.2016 в 20:58 | UA

так это разве не Путин виноват?

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив