Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Порошенко предлагает уволить 12 членов ЦИК, среди которых Магера, Охендовский и Усенко-Черная



Президент Украины Петр Порошенко предлагает уволить 12 членов Центральной избирательной комиссии, среди которых Андрей Магера, Михаил Охендовский и Жанна Усенко-Черная.

Это следует из текстов проектов постановлений о кадровых изменениях в ЦИК, обнародованных на сайте Верховной Рады.

 

Президентским проектом постановления "О назначении на должности членов Центральной избирательной комиссии" № 4790 предусмотрено назначить на должности членов ЦИК Аллу Басалаеву, Михаила Вербенского, Романа Гребу, Ольгу Желтову, Олега Конопольского, Светлану Кустову, Ольгу Лотюк, Виталия Плукаря, Евгения Радченко, Надежду Синицу и Леонтия Шипилова.

 

В то же время, другим президентским проектом постановления "Об освобождении от должности членов Центральной избирательной комиссии" № 4789 предусмотрено освободить от должности членов ЦИК в связи с окончанием срока полномочий - Тамару Астахову, Юрия Данилевского, Игоря Жиденко, Татьяну Лукаш, Андрея Магеру, Михаила Охендовского, Бронислава Райковского, Жанну Усенко-Черную, Александра Чупахина, Юлию Швец, Александра Шелестова и Валерия Шелудько.

 

Как сообщалось, 7 июня в Верховной Раде Украины зарегистрирован президентский проект постановления о назначении на должности членов Центральной избирательной комиссии (№ 4790).

 

У 12 из 15 членов Центризбиркома семилетний срок полномочий завершился еще 1 июня 2014 года, но они продолжают выполнять свои обязанности.

 

Представление о назначении новых членов ЦИК президент вносит в Верховную Раду после консультаций с фракциями и обсуждения их предложений.

 

УНИАН
 

 

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии (3)


 
[04.12 20:04]  
Лили-Роуз Депп и Карл Лагерфельд удивили поклонников потрясающей новостью

[04.12 20:02]  
О чем нельзя забывать во время эпидемии гриппа

[04.12 20:01]  
Секс на экране: ТОП-10 самых «голых» нарядов в кино

[04.12 20:00]  
Неудачный день в одной картинке

[04.12 19:40]  
Курьезные поделки из овощей и фруктов

[04.12 19:34]  
Мила Кунис и Эштон Катчер дали имя своему второму ребенку

[04.12 19:32]  
Об этой опасности стоит знать каждому! Трагическая случайность, которая стоила жизни...

[04.12 19:31]  
8 упражнений для лица

[04.12 19:05]  
В соцсети показали российский метод подъема экономики: фотофакт