Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Лещенко: Интерпол отменил розыск соратника Януковича «Юры Енакиевского»



Интерпол снял с международного розыска близкого соратника экс-президента Виктора Януковича Юрия Иванющенко.

 

Об этом во вторник заявил народный депутат от БПП Сергей Лещенко во время брифинга в кризисном медиа центре.

 

По его словам, Иванющенко брибегал к раличным средствам, чтобы свободно передвигаться по миру после того, как его объявили в международный розыск.

 

"Его жена и семья живет в Монте-Карло. Возможно, в наиболее дорогом городе Европе. Соответственно, он давно хотел присоединиться к семье, потому что привык жить таким образом", - сказал Лещенко.

 

Он рассказал, что украинским судом была выдана санкция на арест Иванющенко, ставшая основанием для объявления Интерполом розыска. По словам Лещенко Иванющенко "нашел сообщников во власти", которые помогли ему.

 

"Отныне Иванющенко не в международном розыске Интерпола. Интерпол изменил его статус. Раньше у него был статус "арест с целью экстрадиции", сейчас у него статус "установления местонахождения", - сказал Лещенко.

 

"Это означает, что господин Иванющенко может въехать в любую страну Европу", - сказал он.

 

По словам Лещенко, Иванющенко сняли с международного розыска 19 апреля 2016 на основании того, что Днепровский районный суд Киева "вопреки любым правилам" закрыл его дело.

 

Как известно, в мае начальник управления спецрасследование ГПУ Сергей Горбатюк заявил, что следователи Генпрокуратуры до сих пор не получили ответа от Интерпола по поводу того, находится в международном розыске экс-регионал Юрий Иванющенко.

 

Новый генпрокурор Юрий Луценко 30 мая сообщил, что дела о закупках газодобывающих вышек экс-министром энергетики Юрием Бойко и о незаконной растрате "киотских" денег регионалом Юрием Иванющенко тормозятся из-за невозможности провести экспертизу затрат средств в этих случаях.

 

УП

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии (2)


 
[08.12 01:20]  
Достопримечательности, которые иногда исчезают. ФОТО

[08.12 01:00]  
Повзрослевшая дочь Эминема выглядит настоящей красавицей. ФОТО

[08.12 00:41]  
Боевые машины Второй мировой в Тихом океане. ФОТО

[08.12 00:20]  
Шерзингер и Кэмпбелл вышли в свет в прозрачных нарядах. ФОТО

[08.12 00:01]  
Волшебный ледяной отель в Швеции. ФОТО

[07.12 23:40]  
В Сети продолжают хохотать над ЧП на российском авианосце. ФОТО

[07.12 23:38]  
Марию Кожевникову увезли в больницу прямо со съемок. ФОТО

[07.12 23:22]  
Неуместные селфи. ФОТО

[07.12 23:00]  
Дженнифер Лоуренс чуть не убила коллегу по съемкам