Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Откуда взялись «тоннели с золотом» у замгубернатора Романчука?



Из всех многочисленных сообщений по «делу Романчука» наибольший ажиотаж вызвала информация о «подземных тоннелях», набитых золотом, драгоценностями и антиквариатом.

 

Что касается золота, ювелирных изделий и антиквариата, то здесь дело за экспертами — именно они должны оценить найденные в ходе обысков ценности. Как уже сообщали «Новости-N», по предварительным данным, сумма всего изъятого, с учетом наличности, составляет около 20 миллионов.

 

А вот тоннели... Откуда взялись «тоннели и подземные галереи», о которых сообщала пресс-служба СБУ?

 

«Новости-N» провели небольшое расследование и вот что удалось выяснить. Согласно информации в Реестре недвижимости, семейству Романчуков принадлежит внушительный перечень домов и квартир в Николаеве — мы насчитали 2 дома, 1 домовладение, состоящее из 3 домов, и 5 квартир.

 

Перечислим по порядку. Жене Николая Павловича Татьяне Александровне принадлежит большой дом по адресу Октябрьский проспект, 418. Кроме того, ей же принадлежит трехкомнатная квартира на проспекте Корабелов, 16/1 общей площадью 102,6 кв.м.

 

В собственности у его сына Андрея Николаевича находится жилой дом по ул. Ленинградской, 54. У него же есть квартира в доме по ул. Адмиральской, 33а общей площадью 127 кв.м.

 

Самым состоятельным в плане недвижимости является еще один сын Николая Романчука Денис Николаевич. В Корабельном районе, по ул. Бела Куна, 83 ему принадлежит целое домовладение, состоящее из трех домов: по адресу Бела Куна, 83к — дом общей площадью 134,8 кв.м; по Бела Куна, 83м — дом, общей площадью 746 кв.м; по Бела Куна, 83н — дом, общей площадью 251,6 кв.м. Кроме того, Денису Николаевичу принадлежит еще и три квартиры: однокомнатная по ул. Никольской, 61 общей площадью 30 кв.м; четырехкомнатная по ул. Артема, 30а площадью 79,5 кв.м; четырехкомнатная по ул. Даля площадью 159 кв.м.

 

Парадоксально, но во всем этом длинном перечне больших и малых объектов недвижимости самому Николаю Павловича не принадлежит ни метра. Согласно декларации, заполняемой ежегодно госчиновниками, в личной собственности Николая Романчука находится лишь дача в с. Лиманы общей площадью 42 квадратных метра.

 

Теперь о взбудораживших всех «тоннелях с золотом». Как видно из приведенного выше перечня недвижимости, все дома семьи Романчуков стоят компактно на расположенных рядом участках, ограниченных Октябрьским проспектом, улицами Ленинградской и Бела Куна. Судя по всему, и строились они примерно в одно время. Так вот, во время строительства по крайней мере два из трех домовладений были соединены подземными переходами — галереями, которые позволяли перейти из дома в дом под землей, не выходя на улицу. Именно в одной из таких галерей был обнаружен сейф с ценностями, о которых сообщала пресс-служба СБУ.

 

А вот информацию о том, сколько же там было золота надеемся услышать в ближайшее время от правоохранителей — пока на снимках на общее обозрение выставили лишь один слиток весом 250 грамм. Как-то маловато для «тоннелей с золотом».

 

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии (19)


 
[07.12 14:19]  
Светлана Лобода «засветила» нижнее белье. ФОТО

[07.12 14:18]  
Смешные фото с детских утренников поднимут вам настроение. ФОТО

[07.12 14:02]  
Этот европейский магазин считают самым красивым. Фото

[07.12 13:41]  
Анджелина Джоли опровергла слухи о переезде в Лондон

[07.12 13:40]  
В Сети потешаются над видео с падением метеорита в России. ВИДЕО

[07.12 13:20]  
Уникальная красота разноцветных озер вулкана Келимуту. Фото

[07.12 13:00]  
Белла Хадид обнажилась для модного журнала. ФОТО

[07.12 13:00]  
Украинцы посмеялись над заявлениями одиозных соратников Януковича. ФОТО

[07.12 12:41]  
Здравствуй, ностальгия: советские новогодние открытки. Фото