Ирина Василишина
Google

Новостной порталНовости мира

Николаевцы пришли на «земельную» комиссию с требование вернуть им подвал, который выкупил депутат Концевой



Сегодня, 6 июня, на заседание постоянной депутатской комиссии Николаевского городского совета по вопросам градостроительства архитектуры и строительства, регулирования земельных отношений и экологии пришли николаевцы, проживающие в доме по проспекту Богоявленскому, 41а.

Стоит сразу утонить, что приходят эти люди не сами, а под чутким руководством депутата областного совета Максима Невенчанного уже во второй раз — на прошлой комиссии их не стали слушать, так как в повестке дня их вопроса не было. Тогда горожане официально подали заявку через канцелярию, чтобы их выслушали на сегодняшнем заседании.

В своем обращении представительница жильцов пояснила, что председатель «земельной» комиссии Игорь Концевой незаконно сначала взял в аренду, а потом выкупил подвал в их доме. При этом жители утверждают, что своего согласия на это не давали — подписи в протоколах были подделаны.

– Документы все подделаны, подписи мы собрали другие, и номера паспортов мы не давали, они их взяли в ЖЭКе..., — эмоционально говорила жительница дома.

Тут же ей на помощь пришел Максим Невенчанный, подсказав, что дом их трещит по швам. Также женщина сообщила, что магазин «Ракушка», который тоже принадлежит Игорю Концевому, также имеет общую с домом вентиляцию и канализацию, что «не дает нормально существовать». Женщина добавила, что работает это заведение 24 часа, хотя по нормам в жилом доме так быть не должно.

Еще одна жительница дома пожаловалась, что крыша магазина находится непосредственно вблизи ее окна. Крыша очень нагревается, из-за чего у нее становится днем очень жарко и она требовала покрыть крышу мягкой кровлей.

По поводу подвала претензия была одна — вернуть в собственность дома и отдать жителям ключи, так как сейчас они не могут туда попасть, даже когда случается какая-то экстренная ситуация.

Выслушав претензии, высказался и сам Игорь Концевой. Он отметил, что подвал взял в аренду еще 10 лет назад

– Я обратился в горисполком, взял согласие и мне дали этот подвал в аренду, разрешили мне там сделать неотъемлемые улучшения: я там поменял всю канализацию, весь водопровод, всё отопление, выгреб там всё, что по колено было и хотел им пользоваться...Но не мог пользоваться, так как вход в него находился в другом доме, расположенном рядом, и мне отказали в праве пользоваться тем входом, — рассказал он.

Председатель комиссии также добавил, что все это время никому не было дела до подвала, а когда он построил вход, приобрел ценность, то и другие резко вспомнили о нем. Он также добавил, что попасть туда можно в любое время, так как ключ находится в ЖЭКе.

Также Игорь Концевой добавил, что сейчас по этому подвалу идут судебные разбирательства, так как жильцы дома решили создать ОСМД и хотят вернуть его себе. Депутат Анатолий Дюмин предложил вернуть подвал жителям, на что Игорь Концевой в ответ внес предложение Дюмину отказаться от своих рынков. Депутат Дюмин на это ответил, что рынками давно не владеет — он их удачно продал.

Максим Невенчанный предложил создать рабочую комиссию для изучения и проверки ситуации. За это и голосовали. Поддержали такое предложение 5 депутатов.

Также стоит добавить, что эта делегация под предводительством Невенченного отправилась также и на заседание постоянной комиссии по вопросам прав человека, законности, гласности, антикоррупционной политики, местного самоуправления, депутатской деятельности и этики. Там они требовали отстранить Концевого от должности председателя «земельной» комиссии и все-таки создать рабочую группу для разрешения этой ситуации. Депутаты поддержали данное предложение.

 

Поделиться:
 


Журнашлюшке
 2016.06.06 19:01 [UA]
канешна-Невенчанный у них сам и забрал подвал)))) а это чмо заикатое белый и пушистый))) по личному общению-этот канцевой хоть бы зубы чистил-ваняет на 3 метра-а может гниёт изнутри

гы-гы)))))))))))))
 2016.06.06 21:38 [UA]
абосраный канцывой своему дружбану романчуку звонит-шоб походатайствовал перед СБУ за камеру с видом на море))) и тебе мудило такая участь

Николаевцы пришли на «земельную» комиссию с требование вернуть им подвал, который выкупил депутат Концевой

512
Read Reviews (2)



Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.


 
[09.12 21:20]  
"Уйди, я одинока не настолько!": подборка анекдотов от мастеров сарказма

[09.12 21:00]  
Шестнадцать причин считать Японию самой необычной страной. Фото

[09.12 21:00]  
Популярная украинская певица «засветилась» на красной дорожке Кремля. ФОТО

[09.12 20:40]  
Забавные детки, уснувшие в самых необычных местах. ФОТО

[09.12 20:20]  
Простое счастье в картинах талантливого украинского художника. Фото

[09.12 20:19]  
Поклонники в восторге от нового образа Кати Осадчей. ФОТО

[09.12 20:00]  
Вот это облом: вор застрял в двери во время побега из тюрьмы. ВИДЕО

[09.12 19:40]  
Как устроены самые опасные тюрьмы США. Фото

[09.12 19:40]  
Знаменитого российского певца экстренно госпитализировали. ФОТО