Елена Худолеева
Google

Новостной порталНовости мира

Мериков уверен, что задержание Романчука повысит уровень доверия к органам власти



Как ранее сообщали «Новости-N», сегодня прошел брифинг губернатора Николаевской области Вадима Мерикова по вопросу «пятничных событий», связанных с задержанием по подозрению в вымогательстве взятки первого заместителя главы Николаевской ОГА Николая Романчука.

В процессе общения с прессой губернатор получил достаточно неудобные вопросы от журналистов по поводу произошедшего и его отношения к ситуации.


Готовясь к подобным вопросам, губернатор постарался применить превентивные меры, рассказав о важности обращения жителей Николаевской области в случаях нарушения закона со стороны представителей органов власти, так как это является одним из элементов «очищения власти». А органам службы безопасности губернатор рекомендовал максимально публично распространить аудио-, видео, фотоматериалы, связанные с производством. По словам Мерикова, такая открытость позволит в дальнейшем избежать повторения ситуации.

Однако как только от корреспондентов прозвучали действительно волнующие общественность вопросы, Вадим Иванович «потерял» конкретику в высказываниях, ограничившись общими фразами. Так, на вопрос, чувствует ли он моральную ответственность от произошедшего, Мериков ответил, что для него это всего лишь «очищение власти, в том числе в Николаевской области».

Губернатор сдержал эмоции, отвечая также на вопрос, какие чувства пришлось испытать, когда он узнал о задержании:

- На самом деле это неприятно для всей области, что он (Романчук, - прим.ред.) занимал такой пост достаточно долгое время и был первый губернатор в Николаевской области после Майдана. Но после таких вот действий мы сможем выйти из того состояния, в которое погружена вся Украина.

Прозвучал вопрос и о доверии к органам областного совета и районных администраций после случившегося. Однако и здесь Мериков настоял на необходимости процесса «очищения власти»:

- Я еще раз повторяю, что это очищение власти и мы должны проходить через такие сложные процессы, мы должны это вырезать (коррупцию, - прим.ред.), и общество будет по-другому реагировать. И общество тоже должно давать информацию как можно больше тем действиям, которые могут происходит во всех учреждениях Николаевской области.

- То есть, на пользу? - уточнил корреспондент.

- Однозначно! - отметил Мериков, добавив, что уровень доверия к местной власти «на какое-то время может снизиться, а потом, наоборот, возрасти».

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии (8)


 
[03.12 08:40]  
Белла Хадид занималась спортом в откровенном боди. ВИДЕО

[03.12 08:20]  
Свежая фотожаба на "гражданина ДНР" Охлобыстина: в сети смеются. ФОТО

[03.12 08:19]  
11 гейзеров, демонстрирующих невероятную мощь и силу Земли. ФОТО

[03.12 08:00]  
Белла Хадид перещеголяла сестру прозрачным нарядом. ФОТО

[03.12 07:39]  
В Сети смеются над провалом российских артистов в оккупированном Донбассе. ВИДЕО

[03.12 07:37]  
10 очень дорогих самолетов, которые могут себе позволить только миллиардеры. ФОТО

[03.12 07:22]  
Хайди Клум покрасовалась в смелом комбинезоне. ФОТО

[03.12 07:00]  
Французские фермеры разделись для горячего календаря. ФОТО

[03.12 07:00]  
Утренний позитив в подборке веселых демотиваторов. ФОТО