В Николаеве семейная пара заставляла пенсионера просить милостыню, забирая все деньги себе

06.06.2016 в 16:28

К работникам отдела по борьбе с преступлениями, связанными с торговлей людьми, поступила информация о том, что двое жителей города Николаева неславянской национальности, мужчина и женщина, для получения прибыли используют уязвимое состояние мужчины - инвалида, предоставляя ему приют в автомобиле и заставляя попрошайничать.

 

При проведении проверки было установлено, что около одного года назад к 40-летнему пострадавшему, жителю Херсонской области, подошли мужчина и женщина и, выяснив, что он имеет социальный статус инвалида и не имеет постоянного места жительства, предложили ему просить милостыню в их пользу в обмен на еду и предоставление приюта.

 

Гражданин согласился и после этого, доставив его в г. Николаев, семейная пара отвозила инвалида к местам массового нахождения людей, где он просил милостыню. Взамен мужчину кормили, но поселили не в доме, а в автомобиле. Все деньги злоумышленники забирали себе. Кстати, мать злоумышленницы условно отбывает наказание за совершение аналогичного преступления, за которое она была привлечена к уголовной ответственности в прошлом году.

 

Получив разрешение суда, полицейские провели санкционированный обыск в доме «гостеприимных» супругов, во время которого обнаружили и изъяли личные документы потерпевшего, "черновую бухгалтерию" и деньги в сумме 1809 гривен.

 

Следственным управлением ГУНП в Николаевской области начато уголовное производство по признакам ч.1 ст.149 УК Украины «Торговля людьми или другое незаконное соглашение относительно человека», санкция которой предусматривает наказание в виде лишения свободы от трех до восьми лет.

 

 

 

Комментарии (2)
Русский фашист
06.06.2016 в 18:42 | UA

Да мы такие

Не финансируйте цыган!
06.06.2016 в 20:57 | T1

Нельзя подавать милостыню детям и цыганам. Детям - если они не будут приносить доход, то их перестанут эксплуатировать, а подавать цыганам - значит финансировать их "бизнес" по торговле людьми, наркотиками, мошенничество со снятием золота (под видом снятия порчи)

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив