Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

АТО в казахстанском городе Актобе: все подробности. ВИДЕО



По его данным, в ходе нападения убит продавец магазина "Паллада", один человек ранен.

 

"В том числе при отражении нападения погиб один офицер и один военнослужащий контрактник, девять военнослужащих ранены", - заявил Садубаев.

 

Он сообщил, что один из нападавших задержан, трое убиты, один ранен. "Несколько преступников заблокированы, нескольким нападавшим удалось скрыться", - добавил чиновник.

 

По информации Садубаева, проводятся мероприятия по задержанию преступников, предположительно нападавшие являются радикальными приверженцами нетрадиционных религиозных течений.

В то же время издание Диапазон сообщает, что перестрелка была в трех точках города. По неофициальным данным, мужчины лет 24-30 в военной части захватили заложников и напали на отдел полиции.

В соцсетях сообщили о БТРах на улицах города.

Также появилось видео очевидцев, на котором в Актобе в этот же день происходит вероятно захват автобуса. На видео видно, как оттуда выбегают люди. В то же время, в МВД Казахстана информацию о заложниках не подтвердили, передает Интерфакс-Россия.

Позже Tengrinews.kz сообщили, что в городе объявили красный уровеньтеррористической опасности. Всех жителей об этом уведомили с помощью SMS.

Также в СМИ появились подробности вооруженного нападения на воинскую часть в казахстанском Актобе. Об этом пишет Lenta.ru со ссылкой на портал Kazday, который обнародовал соответствующий дркумент.

 

В нем говорится, что в 14:35 по местному времени (12:35 по киевскому — Ред.) 10-15 вооруженных дробовиками людей, используя автобус MAN, протаранили ворота КПП воинской части и пешком пошли к базе хранения. По тревоге подняли внутренний караул и дежурное подразделение. Несколько нападавших забежали в штаб, но дежурный успел закрыть все оружейные комнаты.

Потом налетчики побежали в сторону автопарка, попутно застрелив одного из офицеров и ранив начальника внутреннего караула. В парке они вступили в перестрелку с караульными, убив одного военнослужащего-контрактника. Солдаты, в свою очередь, ликвидировали двоих злоумышленников. После этого бандиты покинули территорию части, захватили автобус и поехали в сторону поселка Махамбетовка, который находится в 15 километрах от Актобе.

 

Позже в МВД Казахстана рассказали подробности АТО в Актобе.

 

 

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии (1)


 
[02.12 19:41]  
Забавные анекдоты о врачах и новогодних корпоративах. ФОТО

[02.12 19:40]  
Удивительные вещи из Японии, которые должны перенять и другие страны. ФОТО

[02.12 19:40]  
Ирина Шейк похвасталась пышной грудью в стильном наряде. ФОТО

[02.12 19:00]  
Миниатюрные флорариумы от James Modern. ФОТО

[02.12 19:00]  
Максим Виторган показал фото с разбитым лицом. ФОТО

[02.12 19:00]  
В сети хохочут над очередным конфузом российского премьера. ФОТО

[02.12 18:22]  
Самые дождливые места планеты. ФОТО

[02.12 18:21]  
"С удачными стрельбами": в сети смеются над падением космического корабля РФ

[02.12 18:20]  
Дмитрий Комаров рассказал о своей первой любви