Германия официально перевела Россию из партнеров в соперники -СМИ

05.06.2016 в 10:01
Фото из интернета

Соответствующее определение было внесено в обновленную редакцию так называемой «Белой книги» — документa для высшего руководства.

В качестве обоснования Берлин указывает на действия Москвы, направленные на «насильственное обеспечение своих интересов» в Крыму и на востоке Украины,«нарушение международного права», «одностороннее изменение границ», пишет Die Welt (перевод – lenta.ru).

«Без фундаментального изменения курса Россия представляет собой в обозримом будущем вызов безопасности нашего континента», — подчеркивается в документе.

Также в качестве угроз безопасности Германии упомянуты террористы, вирусные атаки против систем цифровой связи, «несостоявшиеся государства» в Африке и Азии, выход иммиграции из-под контроля, радикальный национализм, гонка вооружений, уязвимость маршрутов поставки сырья, изменение климата, рост населения.

Отношения России и Запада резко ухудшились на фоне оккупации Россией украинского Крыма и участия военных РФ в конфликте на Донбассе. США и ряд других стран, в том числе государства-члены ЕС, ввели несколько пакетов санкций против Москвы.

Комментарии (12)
Новый
05.06.2016 в 10:21 | UA

Угрозой безопасности Германии является рост населения? И что они собираются делать? Войну устроить, концлагеря открыть?

Ляля
05.06.2016 в 10:42 | UA

Если Германия - одна из самых сильных стран ЕС, считает Россию соперником значит не все так плохо. Нас, например, соперником не считает даже Судан и Зимбабве. Так что, тут еще как посмотреть на новость.

упс.....
05.06.2016 в 10:51 | T1

<удалено модератором>

Пушкин
05.06.2016 в 11:29 | RU

бабка уж совсем с катушек съехала, не знает, чего нести под занавес карьеры

Германия
05.06.2016 в 11:49 | UA

нарвается. Климат, рост населения им мешает-они себя богами возомнили? Как были дерьмом так и остались.

Ну правильно
05.06.2016 в 11:51 | RU

Меркель хочет и рыбку съесть и на пароходе прокатиться, и с Россией дружить и под пиндосами полежать

Для России ничего нового, а хохлам подкормка, безвиз, нато, ес - ? Обама введи?

ИА
05.06.2016 в 12:36 | RU

> Кайзер О.Бисмарк (2016.06.05 10:28 [UA])

Чем американцы Меркель зацепили?
Рядовые немцы и бизнес - за дружбу с Россией.

историк
05.06.2016 в 13:08 | UA

вообще то это украинцы скакали и бегали с факелами угрожая убить русских.

Николаев
05.06.2016 в 14:00 | UA

не получится усидеть одной жопой на двух стульях, плачевно это заканчивается для конъюнктурщиков,европе не устоять перед арабской оккупацией, пытались откупиться у Пердогана,но с неадекватор договориваться смысла не имеет, он всеравно под американскую дудку пляшет,хотя тоже будет опрокинут пиндосами,как всегда, остатки османской империи будут распилены, проект Курдистана уже готов,да и армяне уже выходят на "арену пострадавших", у европы один выход - мириться с Россией или крах в течении 5 лет, Россию нагнуть не получилось,значит США позарез нужна война в европе,к чему все и идет, старушке Меркель этого не простят властьимущие,которые уже активно называют себя "Putinversteher",вот старушка и бьется то туда то сюда,а санкции с России снимать не нужно, они идут во вред только европейцам,которые потеряли огромнейших рынок сбыта, теперь они с тройным упорством свой шлак к нам везут,а украинские фирмы будут закрываться повально,на рынок им выйти никто не даст,это факт

112211
05.06.2016 в 15:56 | UA

блин. как же задолбали своими разлагольствованиями о Крыме. все всё знают, всем виднее, делают выводы. откуда информацию берут? только самих крымчан и севастопольцев никто спросить не хочет и никто не слушает. или это всё со слов кучки недовольных татар (они, кстати, в первых рядах были за российскими паспортами)......именно кучки, а не десятков тысяч. ну не хотят здесь люди жить государстве Украина, не хотят и всё тут.

Бюрократ
05.06.2016 в 17:20 | UA

А раньше кто были Россия и Германия ? Друзья ? Соперниками были, соперниками останутся. Так же как и со всеми другими государствами, обладающими хоть каким-то СУВЕРЕНИТЕТОМ : с Китаем, Индией, Бразилией, Францией и т.д..
Что не мешает на взаимовыгодных условиях торговать, строить, развивать и создавать.
Это только в ВАРВАРСКОМ украинском понимании соперничество означает ДРАКУ.
"Белая книга" — только одна из точек зрения германского истеблишмента. Вернее её ПРОАМЕРИКАНСКОЙ части.
Это даже не документ, а РАЗМЫШЛЕНИЕ о том, что происходит во внешней политике Германии. А стоит обращать внимание на РЕАЛЬНЫЕ шаги со стороны Германии.

Бюрократ
05.06.2016 в 18:19 | UA

> Много Ходов Очка Путина (2016.06.05 17:39 [UA])

Не бывает постоянных друзей, бывают постоянные интересы (с, двукратный премьер-министр Великобритании Генри Пальмерстон при королеве Виктории).
Ни у Германии, ни у Англии, ни у России НЕ бывает врагов или друзей. Только СВОИ интересы.
А как Вы выразились - "бычить и козлить", - относится ко ВСЕМ государствам за ВСЁ время существования ЧЕЛОВЕЧЕСТВА. Называется ПРАВО СИЛЬНОГО.
Касательно "бычить и козлить" от Германии за последние 20 лет напомню : Югославия, Афганистан, Ирак, Ливия, Сирия. Результат - миллионы трупов. каклек, беженцев. Разрушенные города и ликвидированные государства.

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив