В парке возле речвокзала появится освещение, детская площадка и скамейки для отдыха горожан

04.06.2016 в 16:25

Парк возле речного вокзала планируют благоустроить детскими площадками и скамейками, а также провести освещение, чтобы парк стал не только комфортным, но и безопасным. Об этом, сегодня во время уборки территории парка рассказал депутат городского совета от партии «Наш край», один из организаторов субботника Владислав Ентин.

 

«Необходимость навести порядок в этом парке, назревала давно, но нам приходилось перенести субботник из-за частых дождей. Сегодня же погода очень порадовала. С 8 утра мы приступили к работе, убрали аллейки, почистили сухостой, собрали мусор. Теперь на очереди посадка новых деревьев, освещение территории, установка скамеек и отдельного места для отдыха детей. Парк возле речвокзала – одно из любимых мест горожан. Теперь этот парк должен стать еще и безопасным и благоустроенным. Наша депутатская фракция «Наш край» лично будет способствовать наведению порядка в этом парке», - сказал Владислав Ентин.

 

Порядка 80 николаевцев приняли участие в наведении порядка на территории парка. Это и городские службы, общественники, депутаты фракции «Наш край» в городском совете, а так же жители района, в котором и расположен парк.

 

В свою очередь Вячеслав Карцев, председатель администрации Заводского района города Николаева отметил, что этот парк всегда как-то был обделен вниманием с точки зрения его благоустройства и обустройства инфраструктуры. Хоть парк и находится в очень привлекательном для отдыха горожан месте, в самом парке практически нет условий для отдыха горожан. Именно поэтому параллельно с возрождением жемчужины Яхт-клуба Турецкого (Султанского) фонтана, будет проходить и наведение порядка в парке.

 

«Работы по приведению в человеческий вид парка символически начали в канун Всемирного дня окружающей среды. Думаю это хороший знак и, благодаря вот таким неравнодушным к родному краю людям, мы создадим достойные и комфортные условия для отдыха наших горожан», - сказал Вячеслав Карцев.

 

В свою очередь Николай Капацина, как меценат, поддерживающий инициативу благоустройства парка возле речвокзала, отметил, что такие прекрасные места не должны быть обделены вниманием. «Здесь гуляют наши дети, отдыхают жители нашего города. Сердце разрывается, когда приходишь в парк и видишь колеса, шины, мусор и использованные шприцы. Парки должны быть местом для отдыха и свободного времяпровождения, а самое главное эти парки должны быть безопасными. Со своей стороны готов сделать все возможное, чтобы парк стал комфортным и безопасным», - сказал меценат.

Комментарии (3)
Патриот Украины
04.06.2016 в 19:40 | UA

лишь бы у капуцына сердце не разорвалось.
сделают - скажем спасибо.

Алексей
04.06.2016 в 21:17 | NL

А ведь когда-то Николашка Капацина был замначальника морпорта у своего папашки. А как папашку турнули - так метлой машет, смехота. Смех-смехом, но папашка отжал земельки на 13м причале и построил элеватор (green tour), с него и кормятся.
И да, выглядит Николашка очень хреново, а ведь 87го года всего лишь. (3е фото, второй справа).

к
05.06.2016 в 11:22 | UA

Лично приду помочь навести порядок, если сие обещание ста4нет реальностью!!!

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Все новости