На Николаевщине водитель на грузовике сбил своего коллегу и скрылся: полиция ищет свидетелей

04.06.2016 в 14:00

30 мая было совершено дорожно-транспортное происшествие, в результате которого 49-летний пешеход получил телесные повреждения. По словам потерпевшего, около 11:50 ч. он вместе с коллегами по работе ехал на автомобиле «Фотон». Возле с. Заселье Жовтневого района он увидел в зеркало, что ему подает сигнал светом водитель грузовика. Мужчина, поняв это, как просьба уступить дорогу, дал преимущество в движении и даже затормозил, увидев, что «КАМАЗ» движется слишком близко. Затормозил и водитель грузового автомобиля. Из утверждений пострадавшего, он решил подойти к шоферу и спросить, нужна какая-то помощь водителю. В то время, когда мужчина приблизился к грузовику, он начал двигаться и, задев потерпевшего, продолжил ехать в направлении с. Широкое Снигиревского района.

После столкновения пострадавший обратился за помощью в больницу, где медики установили ему диагноз: перелом шейки правого бедра.

Начато уголовное производство по признакам ч.1 ст.286 УК Украины «Нарушение правил безопасности дорожного движения или эксплуатации транспорта лицами, управляющими транспортными средствами», санкциякоторой предусматривает наказание в виде штрафа от двухсот до пятисот необлагаемых минимумов доходов граждан или исправительные работы на срок до двух лет, либо арест на срок до шести месяцев, или ограничение свободы на срок до трех лет с лишением права управлять транспортными средствами на срок до трех лет или без такового.

Устанавливаются другие обстоятельства совершенного ДТП и личность водителя грузовика.

Все, что удалось запомнить потерпевшему и его коллегам, это то, что кабина "КАМАЗа" сине-белого цвета.

Правоохранители обращаются к гражданам, которые стали свидетелями указанного события, или обладают информацией, полезной для следствия, сообщать в Жовтневое  отделения полиции Корабельного ОП ГУНП в Николаевской области по адресу: г. Николаев, ул. Новозаводская, 10-А, или по телефонам (0512) 44-68-58, 102.

 

Комментарии (1)
Мне тоже
04.06.2016 в 14:25 | UA

Мне тоже непонятно чего хочет водитель сзади мигая мне фарами. До этого случая хотел тоже остановиться и узнать че там у меня отваливается от машины. Теперь просто остановлюсь, и пусть мигающий придет ко мне сам и скажет что хотел.

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Все новости