Сотрудники СБУ проводят обыск у заместителя главы Еланецкой райгосадминистрации в связи с «делом Романчука»

03.06.2016 в 21:14

Сейчас в селе Калиновка Жовтневого района Николаевской области проходит обыск дома, в котором живет заместитель главы Еланецкой РГА Олег Зайзбург. Именно этот человек курировал в районе вопрос о выделении в разработку карьера известняка фирме «ЕЛК-буд».

Об этом на своей странице в Facebook сообщил николаевский политолог Федор Левченко.

Напомним, что сегодня сотрудники СБУ задержали двух помощников первого заместителя главы Николаевской облгосадминистрации Николая Романчука. В машине была обнаружена крупная сумма денег — 80 тыс. долларов США. СБУ подозревает, что эти деньги были частью взятки, предназначавшейся за выделение вышеуказанного карьера.

Кроме того, Левченко опроверг информацию, прозвучавшую сегодня на комиссии областного совета, о том, что депутаты Еланецкого райсовета поддержали выделение земли под карьер. «Это неправда. Ни один депутат райсовета не голосовал за это. Они решили изучить этот вопрос», - сообщил политолог на своей странице.

Комментарии (2)
Андрей
03.06.2016 в 22:05 | UA

О чем речь идет???.Без первого лица в обладминистрации ничего не происходит. Связка там такая: Талпа,Барна,Москаленко (шага не делает без Мерикова) Все вопросы на сессию решаются у Мерикова. И так решаются все вопросы!!!!!!!!!! Просто люди боятся и молчат.

Южак
04.06.2016 в 09:36 | UA

Мериков под Богомазом. Романчук не с их песочницы. Слив и пошел.

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив