Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Николаевский облсовет хочет выселить Хозяйственный суд из здания ОГА на завод им. 61 Коммунара



Хозяйственный суд Николаевской области, также как и областное управление юстиции могли бы разместиться в здании, которое сейчас частично занято администрацией завода им. 61 Коммунара, по ул. Адмиральская, 38. Об этом идет речь в тексте обращения Николаевского областного совета к Кабинету министров Украины с просьбой о передаче здания завода из ГК «Укроборонпром» Министерству юстиции.

 

Так в обращении сказано, что в настоящее время Хозяйственный суд в здании Николаевской ОГА на правах аренды, за которую платит одну гривну в год, что является примером неэффективного использования собственности областной общины.

 

Неблагоприятная ситуация и с другими объектами управления юстиции, которым приходится ютиться в арендованных помещениях: из 20 помещений только одно является государственным. В результате тратятся деньги из бюджета не только на аренду помещений, но и на проведение ремонта в них.

 

Главное управление юстиции в Николаевской области и вовсе размещено в здании городского детского сада по ул. 8 Марта. В условиях катастрофической нехватки детсадов в Николаеве, размещение в здании дошкольного учреждения управления юстиции нарушает права местных жителей.

 

В то же время, как считают в облсовете, в собственности «Укроборонпрома» есть помещения завода им. 61 Коммунара, которые не используются в полной мере. В здании сейчас находится администрация завода, но площадь свободных помещений позволяет разместить там и Хозяйственный суд, и областное управление юстиции, и другие объекты. При этом такая рокировка не потребует расходов ни из государственного, ни из местного бюджета.

 

«Передача будівлі за адресою м. Миколаїв, вул. Адміральська, 38, дозволить поліпшити доступ громадян Миколаївської області до органів правосуддя та до отримання адміністративних послуг, що надаються органами юстиції. При цьому це не знизить ефективності функціонування Суднобудівного заводу ім. 61 Комунара, адже на території заводу достатньо незайнятих адміністративних будівель для розміщення адміністративного персоналу заводоуправління. Крім цього, передача будівлі дозволить звільнити приміщення дитячого садка, яке наразі займає Головне територіальне управління юстиції Миколаївської області, та використовувати його за призначенням.

 

У зв’язку з викладеним, Миколаївська обласна рада звертається до Кабінету Міністрів України із проханням передати будівлю за адресою м. Миколаїв, вул. Адміральська, 38, яка зараз знаходиться на балансі державного концерну "Укроборонпром", на баланс Міністерству юстиції України, з метою подальшого розміщення в цьому приміщенні Головного територіального управління юстиції Миколаївської області та всіх його підрозділів. В подальшому, після прийняття будівлі на баланс Міністерства юстиції України, запропонувати Міністерству укласти договір з Державною судовою адміністрацією України про надання в оренду частини вказаної будівлі для розміщення Господарського суду Миколаївської області», - сказано в тексте обращения.

 

Данное обращение будет вынесено на рассмотрение очередного заседания сессии Николаевского облсовета 10 июня. В случае, если проект поддержат депутаты, документ будет направлен в Кабинет министров Украины.

Поделиться:
 


Холодный взгляд
 2016.06.04 11:01 [UA]
Москаленко,ты не на выше этаж собирайся,а запасайся сухарями!Вэтой  шумихе с "хероем" пропустили,что там еще и задержали помощника главы обл.совета!

Чего тут не так! Надо Мат
 2016.06.04 11:56 [UA]
иосу разобраться, опять местные "герои" чего то мутят! Что то поцупить хотят!

"слугам" народа Украины
 2016.06.04 12:00 [UA]
Вы совсем охренели и зажирели!!! Завод в очередной раз налаживает производство и выпуск продукции. Народу Украины необходима продукция и обороноспособное государство! А вы своими бредовыми идеями и шкурными интересами разрушаете последнее, что есть в городе. Вы - предатели народа и Украины!

Влад
 2016.06.04 12:52 [UA]
Заголовок какой-то маскаль делал - "Николаевский облсовет хочет выселить Хозяйственный суд из здания ОГА !!!НА!!! завод им. 61 Коммунара". Цэ Зрада!

депутаты безграмотные
 2016.06.04 19:00 [UA]
"Данное обращение будет вынесено на рассмотрение очередного заседания сессии Николаевского облсовета 10 июня. В случае, если проект поддержат депутаты, документ будет направлен в Кабинет министров Украины."
По законодательству Украины ЗАВОД ИМЕНИ 61 КОММУНАРА ПРИВАТИЗАЦИИ НЕ ПОДЛЕЖИТ!!!

работник Океана
 2016.06.04 19:09 [UA]
Почему не перевести Хозяйственный суд в пустующие здания бывшего завода Океан,там 9 этажей пустуют

ї
 2016.06.04 21:32 [UA]
В місті повно занедбаних будівель. В тому числі в Центрі. Хіба не можна їх використати? Зверніть увагу на колишній дім ДАК "Хліб України" по Спаській біля "6-го управління". Прекрасний дім і скільки років порожнє? А одноповерховий дім на розі Лягіна і Нікольської? Хіба там не можна зробити дитсадок?

Николаевский облсовет хочет выселить Хозяйственный суд из здания ОГА на завод им. 61 Коммунара

517
Read Reviews (7)



Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.


 
[23.02 17:00]  
Прозрачные животные, в существование которых сложно поверить. ФОТО

[23.02 16:43]  
От такого креативного букета не откажется ни одна девушка. ФОТО

[23.02 16:20]  
Красоты Каппадокии. ФОТО

[23.02 16:00]  
Курьезные снимки из серии «почти получилось» . ФОТО

[23.02 15:40]  
Невообразимый морской мир.Морские звезды. ФОТО

[23.02 15:21]  
Украинцы хохочут над последним заявлением беглого Януковича. ФОТО

[23.02 15:00]  
Самый экстремальный аттракцион для туристов в Китае. ФОТО

[23.02 14:57]  
В семье Стивена Спилберга случилось горе

[23.02 14:40]  
Олега Ляшко прогнали активисты с Институтской. ВИДЕО