Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Порошенко об офшорах: Никакого скандала не было



В случае продажи компании Roshen все налоги будут заплачены в Украине, заявил президент Петр Порошенко на пресс-конференции, отвечая на вопрос об оффшорном скандале.


"Позиция первая. Никакого оффшорного скандала не было. Было объективное журналистское расследование, которые нашло несколько фактов", - отметил сначала Порошенко.

 

"Факт первый: была зарегистрирована компания, которая занималась выводом денег из Украины... Ответ - компания не банковского счета, никаких переводов не было и не могло быть. Компания создана с единственной целью - передать активы президента Порошенко в доверительную собственность, чтобы отделить власть от бизнеса ", - сказал глава государства.

 

"Счета не открывались, деньги не выводились. Каждая копейка облагается и будет облагаться налогом ... Продажа активов будет проведена с Украиной, и все налоги будут заплачены в Украине", - сказал Порошенко.

 

Напомним, два дня назад депутаты отказались расследовать офшорный скандал. За соответствующий проект проголосовали лишь 108 народных депутатов при 226 минимально необходимых. 
Ранее СМИ сообщали, что фонд Порошенко вывел за границу почти четыре миллиона евро.

 

Кроме того, в апреле Порошенко рассказал, как бороться с офшорами. Среди прочего, он намерен внести в парламент свою законодательную инициативу, в рамках которой будет введен статус иностранных контролируемых компаний.

 

korrespondent.net

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии (5)


 
[09.12 13:19]  
Политолог посмеялся над возможным конфликтом между "ДНР" и "ЛНР"

[09.12 13:01]  
Светлана Лобода удивила идеальным шпагатом. ФОТО

[09.12 13:00]  
Необычные пейзажи самой странной в мире горы. Фото

[09.12 12:40]  
Приколы из серии "Когда директора нет в офисе" ФОТО

[09.12 12:19]  
Знаменитую песню Пугачевой назвали плагиатом. ВИДЕО

[09.12 12:19]  
Боржава: завораживающие пейзажи украинских Карпат. Фото

[09.12 12:00]  
Мужчине не хотели выдавать паспорт из-за узких глаз

[09.12 11:40]  
Черный Барт: успешный и неуловимый пират Карибского моря. ФОТО

[09.12 11:39]  
Анна Седокова заинтриговала обручальным кольцом. ФОТО