Елена Худолеева
Google

Новостной порталНовости мира

Мэр Николаева провел собеседование с кандидатами на должность директора ЖКП «Пивдень»



Сегодня, 3 июня, прошло собеседование Николаевского городского головы Александра Сенкевича с двумя кандидатами на должность директора ЖКП «Пивдень».

 

Собеседование прошло в ставшем уже привычным формате: вначале кандидаты рассказали о своем образовании, предыдущем опыте работы, после этого ответили на вопросы, каким образом они собираются организовывать деятельность достаточно проблемного предприятия. Далее кандидаты представили свои презентации.

 

В частности, первый кандидат Артем Юлевич, имеющий двухлетний опыт работы в Заводской администрации на должности начальника управления ЖКХ, рассказал о позитивном опыте управлении жилищно-коммунальной сферой вверенного ему района. В частности, инициатива необходимости установки ливневки в микрорайоне Ялты исходила именно от него. По словам кандидата, ему также принадлежит инициатива передачи индивидуальных мусорных контейнеров жителям частного сектора. Вся презентация кандидата была основана на потенциальном переходе ЖКП «Пивдень» в управляющую компанию. Свою цель Артем Александрович озвучил как желание стать директором лучшей управляющей компании в Николаеве. Для этого он предлагает ввести рейтинги таких компаний на основе мнения самих жителей. Кроме того, Юлевич отметил важность введения такой должности, как «старший по дому».

 

- Это будет человек, которого знают во всем доме. Он может быть сотрудником управляющей компании и выполнять данную функцию по льготе за квартплату. Это будет быстрая коммуникация между домом и управляющей компанией.

 

Кроме того, кандидат предлагает ввести в практику будущей управляющей компании такие дополнительные услуги, как уборка квартир, доставка товаров, выгул собак, установка жалюзи и прочее, так как это все является заработком для компании. В общем же, по словам Юлевича, переход на управляющую компанию сродни реформе патрульной службы:

 

- Мы должны перейти из формата враждующих сторон в дружественный формат. Так как управляющая компания находится на службе у жильцов. Кто платит деньги, тот и заказывает музыку.

 

Что касается таких насущных вопросов, как капремонт в домах, то кандидат предлагает его осуществление согласно рейтингу оплаты домов, что означает: порядочные плательщики должны первыми претендовать на ремонт дома. Также прозвучало интересное предложение по предстоящей работе с должниками коммунальных услуг: оплата возможна за счет выполнения должниками работ по благоустройству своего дома.

 

Что касается второго кандидата Игоря Белого, то свою презентацию он начал с затянувшегося хвалебного рассказа о своей волонтерской деятельности. Далее Белый озвучил подробный отчет о текущем финансовом состоянии ЖКП «Пивдень», квартирном фонде, сотрудниках организации и прочих моментах хозяйственной деятельности предприятия.

 

Так, кандидат отметил, что при наличии своей достаточно большой технической базы ежегодно «Пивдень» теряет более 4 млн.грн. Для оптимизации работы предприятия кандидат предлагает внедрение системы «Smart city Николаев», которая позволит перевести отношения между жителями и предприятием в электронный формат. По словам кандидата, над созданием проекта работали известные николаевские волонтеры. По словам Белого, подобный проект уже был успешно реализован во Львове. «Smart city» позволит городу сохранить миллионы гривен на оперативности.

 

Кроме того, Игорь Геннадиевич претенциозно отметил, что проект  «Smart city Николаев» может стать основной платформой для развития не только Ингульского района, который обслуживает «Пивдень», но и всего Николаева, более того, всей Украины. Правда, при этом ответить на вопрос мэра, сколько же будет стоить внедрение данного програмного обеспечения на один дом, Белый так и не смог. Вначале кандидат говорил, что это будет совершенно бесплатно для жителей, а данная инициатива - лишь инвестиция в развитие города. Однако позже Белый таки согласился, что на это нужны будут какие-то средства. Но для решения этого вопроса он планирует уже в дальнейшем при необходимости встречаться с депутатами. Кроме этого кандидат не смог точно назвать и конкретные сроки внедрения данного обеспечения на весь жилой фонд района.

 

Заслушав претендентов, городской голова напомнил, что в случае положительного решения по одному из них, контракт будет подписываться на год с испытательным сроком на один месяц. В связи с чем кандидаты должны будут начать реализацию задуманных идей как можно быстрее. Окончательно решение будет принято позже, после того, как Артем Юлевич и Игорь Белый посетят профильную комиссию Николаевского горсовета уже в следующий вторник.

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии (5)


 
[08.12 09:41]  
15 невероятных открытий 2016 года. ФОТО

[08.12 09:37]  
Санта Клаус существует: доказано учеными

[08.12 09:21]  
В Сеть попали пикантные снимки звезды «Игры престолов» ФОТО

[08.12 09:01]  
Одессит ради лайков ездил по городу в картонной коробке. ВИДЕО

[08.12 09:00]  
Лифт Ста Драконов. ФОТО

[08.12 08:39]  
58-летняя Мадонна сплясала тверк в компании Арианы Гранде. ВИДЕО

[08.12 08:21]  
И смех, и грех: в России непьющего человека года наградили водкой. ФОТО

[08.12 08:19]  
15 преступлений, разгаданных с помощью Google Earth. ФОТО

[08.12 08:00]  
Элтон Джон готов закончить музыкальную карьеру. ФОТО