Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Бунт осужденных или нагнетание обстановки: что происходит в Кировоградской исправительной колонии



Ранее сообщалось о том, что в Кировоградской исправительной колонии №6 уже третий день происходит серьезный бунт заключенных. Такую информацию обнародовал председатель Государственной пенитенциарной службы Украины Сергей Старенький на своей странице в Facebook.

 

Он сообщил, что осужденные нападают на сотрудников ведомственного объекта, забирают ключи и спецсредства, выламывают все двери. Охранники уже третий день не заходят в зону, поскольку боятся за свою жизнь. По словам Старенького, ситуация уже вышла из-под контроля. Еще немного - и необходимо будет вмешательство внешних сил, таких как полиция и военные Национальной гвардии.

 

При этом в Кировоградской исправительной колонии №6 опровергают информацию Сергей Старенького о бунте осужденных.

Колония работает в штатном режиме, выполняется распорядок дня, сообщили Новостям Кировоградщины в учреждении.

Дежурные смены заступают на службу согласно графику.

Во время приема осужденных по личным вопросам руководством Управления принимаются соответствующие меры.

- Информация о нападениях на сотрудников учреждения, забор ключей и спецсредств, выламывания дверей является неправдивой и недостоверной. 2.06.2016 года учреждение посетили представители Секретариата Уполномоченного Верховной Рады Украины по правам человека Галина Килимова, Константин Запорожцев, Виктор Жученя, которые осуществили обход территории исправительной колонии, прием осужденных по личным вопросам и подтвердили стабильную оперативную обстановку в Кировоградской исправительной колонии № 6, - говорится в сообщении.

Стало известно и о возможных причинах бунта. Так, 1 июня сайт общественного проекта «Синдикат» распространил информацию о том, что якобы в штабе Кировоградской исправительной колонии №6 убили осужденного Ткачика. Тогда эту информацию пенитенциарии тоже опровергли. Отмечалось, что осужденные пытались ослабить режим, используя информацию о биологической смерти тяжелобольного осужденного.

 

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии (3)


 
[09.12 05:40]  
5 мест для спасения от зимней скуки. ФОТО

[09.12 01:00]  
Ведьмины весы: как отличали ведьму от благонравной дамы. ОФТО

[09.12 00:42]  
Тайная свадьба Потапа и Насти Каменских сорвалась

[09.12 00:20]  
Мода в 40-х в цвете и высоком разрешении. ФОТО

[09.12 00:01]  
Певицу Елку не узнают собственные фанаты. ФОТО

[08.12 23:40]  
В Чехии бедные дети рыдают, увидев Деда Мороза. ВИДЕО

[08.12 23:38]  
Сюрреалистические иллюстрации от Ги Биллю. ФОТО

[08.12 23:20]  
Мэрайя Кэри вышла на сцену с неприличным декольте. ФОТО

[08.12 23:00]  
Наглый козел взял в "плен" покупателей магазина. ВИДЕО