Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Николаевские лицеисты хотят работать на ЧСЗ



Черноморский судостроительный завод возобновил экскурсии по производственной площадке для николаевских учащихся и студентов. Крупнейшее судостроительное предприятие Николаева весной посетили сотни юношей и девушек, увидели достроечные набережные, побывали на поточно-позицион ной линии, на стапеле «0», где строились авианосцы, оценили мощь заводских кранов, способных поднимать грузы до 900 тонн.

 

- ЧСЗ производит великое впечатление, - говорит студент Николаевского судостроительног о лицея Александр Малыш. - Я — будущий газоэлектросварщ ик, поэтому мне и моим друзьям интересно посмотреть, как здесь организованы производственные процессы, связанные со сваркой металла. Рад, что появилась такая возможность.

 

В семье Александра судостроителей не было: отец окончил летной училище, мать работает на железной дороге. Но он выбрал свою стезю:

 

- Я живу в городе корабелов и решил получить востребованную судостроительную специальность. Мне нравится моя профессия и моя страна. Хочу работать в Украине, лучше всего, - в родном городе, на ЧСЗ. Понимаю, что судостроение сейчас переживает не лучшие времена. Но кризис не может продолжаться вечно.

 

Его коллега по лицею Алексей Иваничев также осваивает специальность электрогазосварщ ика. Завод поразил его своими масштабами. «Вообще хотел бы поехать на заработки за границу, например, в Польшу, - признается он. - Но если будет работа и приличная зарплата, готов трудиться на ЧСЗ».

 

- Работу с подростками по выбору будущей профессии нужно начинать с 8 класса, - рассказывает практический психолог николаевской гимназии №3 Оксана Склярчук. - Я вижу, что николаевские ученики заинтересованы получить профессии, связанные с судостроением и судоремонтом. Поэтому парням и девушкам нужно показывать такие заводы, как ЧСЗ. За без малого 120 лет он воспитал многие поколения судостроителей и, надеюсь, даст нынешним молодым дорогу в будущее. Судостроение в Николаеве было, есть и будет.

 

СПРАВКА:

 

Smart Maritime Group (SMG) крупнейший судостроительный холдинг Украины, объединяющий Черноморский судостроительный завод и Херсонский судостроительный завод.

 

Объём производства за 2015 год составил 260,5 млн гривен.

 

В апреле на предприятиях холдинга в постройке находился нефтемусоросборщ ик для Южненского филиала ГП "Администрация морских портов Украины" и 22 судна — в ремонте.

 

Средняя заработная плата по холдингу в апреле составила 5390 грн. Средняя заработная плата основного производственног о персонала - 7219 грн.

 

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии (6)


 
[05.12 10:33]  
Ирина Шейк показала округлившийся живот

[05.12 10:32]  
Сыр с плесенью замедляет старение, – ученые

[05.12 10:31]  
Утренний позитив: смешные анекдоты для отличного настроения

[05.12 10:30]  
Архитекторы из Тайваня представили на суд общественности жилище будущего. ФОТО

[05.12 10:03]  
Дженнифер Энистон призвала бойкотировать желтую прессу

[05.12 10:02]  
Названы продукты, которые делают человека счастливым

[05.12 10:01]  
Смешные фотографии из серии "Боги маркетинга"

[05.12 10:00]  
Японская художница создает поразительные скульптуры животных из старых газет. ФОТО

[05.12 09:23]  
Кэти Перри соблазняет пышным бюстом