Суд по делу депутата горсовета Жайворонка, обвиняемого во взятке: завтра еще раз допросят свидетеля

02.06.2016 в 18:25

Сегодня, 2 июня, в Заводском районном суде г. Николаева под председательствованием судьи Сергея Щербины рассматривалось дело депутата городского совета, директора спортивной школы №3 Сергея Жайворонка, обвиняемого в получении неправомерной выгоды от предпринимателя за выделение горсоветом участка земли под строение торгового павильона.

На прошлом заседании в дело вступила новый прокурор Прохорчук и она просила время на ознакомление с материалами. На сегодняшнем заседании должны были состояться дебаты, однако прокурор выразила мнение, что для полноты рассмотрения дела нужно еще раз вызвать свидетеля Надежду Стажук — сотрудницу горисполкома.

Защитник обвиняемого Владимир Тимошин отметил, что прокуратура, скорее всего, пытается затянуть дело и что в просьбе прокурора вызвать свидетеля нужно отказать.

Судья Щербина дал прокурору 10 минут, чтобы та могла дозвониться к свидетелю и пригласить ее для дачи показаний в пятницу, 3 июня. После нескольких попыток свидетель подтвердила, что явится на завтрашнее заседание суда.

Комментарии (1)
ЧеКа
02.06.2016 в 22:29 | UA

А что значит дали прокурору 10 минут на вызов свидетеля?! А если бы свидетель не ответил на звонок, чего оправдать нужно?!

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив