Александр Влащенко
Google

Новостной порталНовости мира

С курсантами николаевской «мореходки» встретились проректоры из Киева: привезли приказ, но что в нем — неясно



В четверг, 2 июня, в Николаевскую мореходную школу пожаловали представители Киевской государственной академии водного транспорта имени гетмана Петра Конашевича-Сагайдачного, структурным подразделением которого является «мореходка». Прибыли не рядовые сотрудники академии, а руководители высшего звена — первый проректор и глава ученого совета Анатолий Горбань, проректор по международным связям и последипломному образованию Андрей Носовский, проректор по административно-хозяйственной и социально-воспитательной работе Александр Кулинченко.

На встречу с курсантами прибыли также местные чиновники, связанные с образовательной отраслью — директор департамента образования и науки Николаевской ОГА Алла Велиховская и ее заместитель Анна Каськова, а также начальник городского управления образования Анна Деркач и один из депутатов горсовета.

Визит гостей из Киева вызван проблемой, получившей за последнюю пару недель большой резонанс — приказ Министерства образования и науки о ликвидации Мореходной школы. В Николаев они приехали, чтобы обсудить ее с курсантами и расставить все точки над «і».

В выступлении Анатолия Горбаня прозвучало несколько упреков в адрес учащихся. По его мнению, курсанты, узнав о приказе министерства, могли бы в первую очередь связаться с руководством вуза, чтобы прояснить ситуацию, но вместо этого они подняли ажиотаж, к которому привлекли СМИ. Курсант 35-й группы Михаил Соколов на эту претензию ответил, что если бы руководство академии было заинтересовано в том, чтобы не было скандалов и недомолвок, то оно само провело бы встречу с учащимися, чего так же сделано не было.

Говорил Горбань и о том, что поводом для ажиотажа послужил именно приказ министерства, в котором говорится о ликвидации «мореходки». При этом курсанты якобы не удосужились дождаться появления внутреннего приказа академии, в котором четко прописано, что будет с «мореходкой» и что означает в данном контексте «ликвидация». Такой приказ уже есть, а шум поднимать, мол, было незачем.

Помимо прочего, курсанты озвучивали опасения, что до момента ликвидации они просто не успеют закончить свое обучение. Однако первый проректор академии заверил, что до 31 декабря «никто никого не закрывает», и что все, кто должен окончить обучение в этом году, смогут это сделать и получить свои дипломы.

Напоминали курсанты и о том, что до этого просили руководство «мореходки» дать им письменные гарантии о том, что школу не закроют и что они обязательно получат дипломы, однако этой расписки им никто не дал. Анатолий Горбань, в свою очередь, советовал им лишний раз перечитать договора, которые они заключали с учебным заведением при поступлении — якобы, там прописаны все обязательства, которые взяло на себя учебное заведение, и необходимости в каких-то письменных гарантиях не было и нет. Как и с внесением изменений в условия договора, о чем так же просили курсанты.

Но курсантов в ходе встречи беспокоил не только риск остаться без дипломов. Даже если дипломы им выдадут, проблема гораздо шире — им жалко, что их учебное заведение, просуществовавшее две сотни лет, вскоре прекратит свое существование. Если бы не было этого приказа о ликвидации, не было бы и повода для скандала — все вопросы решились бы в рабочем порядке.

Первый проректор КГАВТ продолжал утверждать, что курсанты поторопились с выводами — и продемонстрировал им тот самый «внутривузовский» приказ, о котором сказал до этого. Зачитывать его он почему-то не стал, не озвучил даже его суть. Он повертел лист бумаги, на котором напечатан какой-то текст, в руках, и передал директору Мореходной школы Юлии Ежокиной. Ежокина пообещала, что документ будет размещен на доске в здании школы, где ознакомиться с ним смогут все желающие. На нашу просьбу сфотографировать этот приказ для наших читателей Ежокина ответила отказом — мол, несправедливо будет, если кто-то увидит его сейчас, а кто-то позже.

О чем говорится в этом приказе, пока остается загадкой.

 

 

Читайте также:

 

 

Николаевскую «мореходку» хотят перевести на баланс города, но это пока невозможно

 

Николаевская чиновница пообещала учащимся «мореходки», что дипломы они получат

 

Курсанты Николаевской мореходной школы, оказавшейся под угрозой ликвидации, просят изменить условия контракта

 

Николаевскую «мореходку» действительно закрывают — что с ней будет, не знает даже руководство

 

В Николаеве хотят закрыть Мореходную школу: курсанты могут остаться без дипломов

 

Поделиться:
 


а-ха
 2016.06.02 18:11 [UA]
а-ха-ха... приехал киевский дядька и обхамил и зачмырил мыколайовских селюков. ничего не объяснив.

Парад уродов
 2016.06.02 18:21 [NO]
Здесь все прекрасно: и барствующий Горбань, которому все должны, и бездействующая управа, и коза отпущения Ежокина (именно ее сделают крайней). Красота.

Пастор
 2016.06.02 18:25 [UA]
Не хватает слов АЛЛЛЛИЛЛЛУУУУЯЯЯЯЯЯ! в конце.

Парад уродов
 2016.06.02 18:33 [NO]
А вообще грустно. Приехал некомпетентный кто-то и тушит пожар бензином: на камеру затыкает рты людям и сам не приводит ни одного пункта законов, о которых высокопарно мычит. Юристы, законодательство, документ и ни слова по делу. Неужели он думает, что кругом идиоты?

Пукну и Я
 2016.06.02 19:49 [UA]
Приказ о том,что терпилы и николаевские мариманы идут в пешую эротическую прогулку.

...
 2016.06.02 20:44 [DE]
Кричим, " Слава Украине!?"

Шкипер ( )
 2016.06.02 21:56 [UA]
Ну что господин Корниецкий и госпожа Ежокина не удалось вам "по тихому" выполнить заказ ваших хозяев??? Не по зубам вам оказались николаевские моряки???

Европан
 2016.06.03 00:53 [UA]
пусть каждый абориген заплатит 5 000 гривен продлят обучение

С курсантами николаевской «мореходки» встретились проректоры из Киева: привезли приказ, но что в нем — неясно

518
Read Reviews (8)



Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.


 
[09.12 23:00]  
Пятьдесят лучших снимков года по версии National Geographic. Фото

[09.12 23:00]  
В Сеть выложили фотосессию 16-летней Джоли в нижнем белье. ФОТО

[09.12 22:38]  
Свежий хит Сети: зажигательные танцы от веселого парня в лосинах. ВИДЕО

[09.12 22:19]  
Раритетные снимки первой «Мисс Америка». Фото

[09.12 22:19]  
Развод Джоли и Питта: появились новые подробности

[09.12 22:00]  
Юмор по-одесски: свежая порция смешных анекдотов

[09.12 21:39]  
Эту жуткую пещеру не стоит посещать трусливым туристам. Фото

[09.12 21:39]  
Даша Астафьева похвасталась роскошными формами в нижнем белье. ФОТО

[09.12 21:20]  
"Уйди, я одинока не настолько!": подборка анекдотов от мастеров сарказма