Елена Худолеева
Google

Новостной порталНовости мира

Искусанной в Николаеве собаками женщине провели первую пластику



54-летней Татьяне Батеевой, за судьбой которой «Новости-N» следят с момента трагедии, была проведена первая пластическая операция по закрытию многочисленных ран, оставшихся от укуса бродячими псами на ул.Маячной в Широкой Балке.

 
Как ранее сообщали корреспонденты издания, после того, как врачам БСМП удалось вывести пострадавшую из состояния травматического шока, Татьяна была переведена в гнойно-септическое отделение городской больницы № 3 (Дубки). Перед врачами стояла задача подготовить пациентку к закрытию ран, которые являются опасными источниками заражения крови. Кроме того, была проведена дополнительная операция на ампутированной руке.


И вот после всех мероприятий, вследствие которых удалось восстановить давление и стабилизировать показатели крови, Татьяна была переведена в ожоговое отделение. Как нам сообщил бывший лечащий врач Александр Пламинский, вчера, 2 июня, пострадавшей была проведена первая «пластика».

 
- Ее состояние удалось стабилизировать, можно сказать, что организм начал восстанавливаться, выходить из состояния «шока». При поступление в ожоговое ее осмотрел завотделением и подтвердил, что организм готов к операциям. Мы «почистили» раны, провели лечение, на данный момент нет необходимости введения каких-либо иммуноглобулиновых препаратов или более сильных антибиотиков, - отметил врач.


Удалось нам связаться и с Юрием Батеевым, который вместе с маленьким сыном приходили вчера проведать жену. Юрий рассказал, что Татьяна чувствует себя намного лучше, правда, после проведенной операции не смогла уделить родным мужчинам привычного внимания — сказывается психологическое состояние, кроме того сильно мучил озноб.


- Все время просила нас с Женькой «оставьте меня», мне нужно согреться. После операции как будто подменили ее, - расстроенно говорит Юрий.


Правда тут же добавляет: «Не дождется. Куда же мы без нее».

 
Юрий не перестает благодарить всех, кто откликнулся на просьбу о помощи — совершенно незнакомые люди звонили и помогали каждый, чем мог. 

 

- Недавно приехал молодой человек, по имени Артем. Хороший такой парень. Он нам так помог... И денег привез, и номер телефона своего оставил - мол, звоните, если что будет нужно, - рассказал Юрий. 

 

Как выяснили "Новости-N", "молодой человек по имени Артем" ни кто иной, как народный депутат Артем Ильюк. Узнав о происшедшей трагедии и о том, что пострадавшая нуждается в помощи, он не остался в стороне от чужой беды, и принял решение помогать Татьяне и ее семье. 

 
Теперь за Татьяной нужен двойной уход, ведь предстоит преодолеть еще несколько «пластик». Сколько — пока не знает никто, однако тот факт, что организм стабилизировался для возможности их проведения дает шанс надеяться, что для этой семьи все закончится только хорошо.

 
Пока же лечащий врач продолжает обращается к николаевцам с просьбой не оставаться равнодушными к беде этой семьи и, по возможности, сдать кровь в областной станции переливания по адресу пер. Радио, 2. Ведь пока Татьяну не «подняли на ноги», анализы могут упасть в любую минуту — организм все еще продолжает борьбу и септическое состояние организма сохраняется.

 
Взять направление на сдачу крови, а также узнать все подробности вы можете по телефону: 066 472 80 10 (Юрий Батеев, муж Татьяны)

 

Читайте также:

 

Искусанной собаками женщине нужна кровь

 

 

Поделиться:
 


Висящий журналист
 2016.06.03 09:39 [UA]
<удалено модератором>

Висящий журналист
 2016.06.03 10:21 [UA]
<удалено модератором>

вовсе не бродячие собаки
 2016.06.03 10:29 [T1]
Не надо писать, что якобы бродячими собаками была покусана Татьяна. Все всё знают: собаки эти при воинской части, и солдаты их специально натравливают на нападения а ночью выпускают "порезвиться".
Модер, не удаляй - ведь кто-то же должен понести ответственность за это, уже был случай, когда там же насмерть загрызли мужчину (он умер от кровопотери), который поздно вечером возвращался домой.

Таки да!
 2016.06.03 13:38 [T1]
> Редакции (2016.06.03 10:55 [UA])

Слышь, чудило, а ты сам сколько раз сходил проведать, денег принести? а то пошел бы и сам "пропиарился" - лекарства-бинты-шприцы и так далее.

Дубки
 2016.06.03 14:23 [UA]
Вот только ей еще и вторую руку ампутировали.

Сергей ( )
 2016.06.07 12:58 [UA]
На 07 июня, пациентка, получившая множественные обширные укушенные раны верхних и нижних конечностей 06 мая 2016 года, проходит стационарное лечение в условиях ожогового отделения ГБ №3 г. Николаева. Выполнены операции - аутодермопластика гранулирующих ран; пластика раневых дефектов местными тканями. Состояние больной стабильное. Проводятся перевязки с раневыми антисептиками и мазями на гидрогелевой основе, переливание препаратов крови, системная и симптоматическая терапия.

Европан
 2016.06.07 14:21 [UA]
А почему бы полицейским не разрешить стрелять собак без намордника? Пусть хозяева пекутся о безопасности своей собаки...

Европан
 2016.06.07 14:22 [UA]
Жестокое обращение с животными. ---а по этой статье можно привлечь хозяина собаки, который знал, что собаку пристрелят и вывел без намордника...

Искусанной в Николаеве собаками женщине провели первую пластику

518
Read Reviews (8)



Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.


 
[28.04 15:31]  
Депутата Львовского облсовета задержали пьяным за рулем. Видео

[28.04 15:22]  
Подборка фотоприколов на свадьбах. ФОТО

[28.04 15:11]  
Кровавые кадры штурма парламента Македонии. Видео

[28.04 15:00]  
Редкие кадры со всего мира. ФОТО

[28.04 14:50]  
В проморолике к Евровидению показали Крым. Видео

[28.04 14:39]  
Против селфи: детеныш панды помешал фотосессии туристки. Фото

[28.04 14:31]  
Миллионы крабов оккупировали берега Кубы. Видео

[28.04 14:20]  
Как сражаются любители страйкбола. ФОТО

[28.04 14:00]  
Располнел за зиму: застрявший в заборе бобер стал новой звездой Сети. ФОТО