Николаевские депутаты поддержали проведение технической инвентаризации объектов коммунальной собственности

02.06.2016 в 12:52

Депутаты поддержали проведение технической инвентаризации объектов коммунальной собственности в Николаеве. Такое решение было принято вчера, 1 июня, в ходе заседания депутатской комиссии по вопросам экономической и инвестиционной политики, планирования, бюджета, финансов и социально-экономического развития Николаевского горсовета.

 
Так, вице-мэр Николаева Александр Олефир рассказал присутствующим, что необходимость проведения инвентаризации, в частности, связана с процессом создания ОСМД и последующим оформлением права собственности на части недвижимости (подвалы, первые этажи и пр.).

 
По словам Олефира, для проведение инвентаризации на текущий год необходимо 825 тыс.грн. Общая же сумма составляет 1 млн.2 тыс.400 грн.

 
Согласование вопроса вызвало небольшую дискуссию среди присутствующих. Так, глава комиссии Александр Бернацкий напомнил депутатам, что город уже «пережил» подобную инвентаризацию около 7 лет назад и бюджету она обошлась около 1 млн.грн. Кроме того для принятия окончательного решения некоторым депутатам не хватило конкретного перечня объектов, по которым будет проводиться инвентаризация. В общем же большинство депутатов поддержали необходимость проведения данной процедуры, аргументируя это небывалой прибылью, которую получит город от дальнейшего закрепления права собственности на объекты недвижимости.

 
- Если мы посмотрим бюджеты прошлых лет, то увидим, что поступления от эксплуатации коммунального имущества по сравнению с остальным бюджетом, это «курам на смех», копейки. Это говорит о том, что коммунальное имущество расхищалось, эксплуатировалось фактически за гривну не то, что метр, а целое помещение. Для того, чтобы навести порядок в этой отрасли, нам нужно все проинвентаризировать, вывести в единый реестр, - отметил Вячеслав Апанасенко.

 
В результате большинством голосов депутаты поддержали вынесение данного вопроса на ближайшую сессию горсовета с поправкой о необходимости предоставления пообъектной разбивки и указания процента от общего объема работ.

Комментарии (1)
alex
02.06.2016 в 13:19 | UA

Великолепная ложь для ЛОХОВ! Мэр Сенкевич А.Ф. официально уведомить, что многоквартирных домов коммунальной формы собственности в г. Николаеве не существует. Соответственно все подвалы, помещения многоквартирных жилых дома с 1992 года являются собственностью совладельцев многоквартирного жилого дома.

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Все новости