Елена Худолеева
Google

Новостной порталНовости мира

«Это болит»: на ближайшей сессии горсовета вновь поднимут вопрос зонирования Николаева



На ближайшей сессии горсовета николаевские депутаты хотят услышать представителя киевской проектной организации, затягивающей вопрос разработки плана зонирования Николаева. Кроме этого депутатам озвучат недополученную горбюджетом прибыль от отсутствия вышеуказанного плана. Такое решение было принято вчера, 1 июня, в ходе заседания депутатской комиссии по вопросам экономической и инвестиционной политики, планирования, бюджета, финансов и социально-экономического развития.

 

Так, во время заседания глава комиссии Александр Бернацкий поинтересовался у заместителя начальника управления градостроения и архитектуры Марины Калмыковой о текущем состоянии разработки плана зонирования Николаева, который еще несколько месяцев назад обещал представить экс-главный архитектор Валерий Мальченко.


В ответ Калмыкова отметила, что по данному вопросу управление архитектуры работает одновременно в нескольких направлениях. Во-первых, вследствие несоответствия разработанного плана зонирования генплану города, в настоящее время подрядчик (киевский «Гипроград») должен исправить соответствующие части с тем, чтобы последние соответствовали генплану.


Параллельно управлением архитектуры началась подготовка регуляторного акта:


- Так как неизвестно, сколько данный процесс займет времени (исправление плана киевским «Гипроградом», - прим.ред), мы начали подготовку регуляторного акта, чтобы вынести существующий план зонирования с ограничением в части, которая не соответствует генплану. Если все будет нормально, то на следующей неделе он уже будет размещен на сайте горсовета, - отметила Калмыкова.

 
Что касается сроков предоставления откорректированного плана зонирования, замначальника управления так и не смогла их назвать, что вызвало негодование у членов комиссии. Так, глава комиссии напомнил, что вопрос зонирования тянется уже не один год, от чего городской бюджет не дополучает прибыль. В связи с этим Александр Бернацкий предложил решение вопроса:

 
- Хотелось бы услышать представителей Гипрограда, мы могли бы на «земельную» сессию их пригласить, чтобы они объяснили депутатам и всем горожанам, в чем все-таки проблема в зонировании с точки зрения института, который ее разрабатывает. Если документ не соответствует законодательству, пусть возвращают деньги в город (за его разработку, - прим.ред.). Если соответствует, пусть докажут это, но тогда не понятно, почему мы не имеем право его принимать.

 
Кроме этого, депутаты задались вопросом, сколько же конкретно недополучил город за время отсутствия зонирования. Сумма в 500 тыс.грн., озвученная Мариной Калмыковой, показалась слишком заниженной, в связи с чем члены комиссии приняли решение о необходимости точного просчета.


- Это болит, и мы хотим, чтоб это двигалось к какой-то точке. Потому что сейчас на «земельную» сессию выносятся решения, и без плана зонирования они никому не нужны, - резюмировал Бернацкий.

 

Так что уже на следующей сессии Николаевского горсовета, которая состоится 9 июня, депутаты, возможно, узнают точную цифру недополученной прибыли, а также услышат объяснения представителя киевского «Гипрограда» о текущем состоянии плана зонирования.

 

 

 

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии


 
[04.12 20:32]  
Какие специи и напитки помогут подавить вирусы на начальных этапах

[04.12 20:31]  
Вот как развлекается золотая молодежь Греции! А еще говорят, что страна на грани дефолта...

[04.12 20:30]  
Курьезные снимки из серии «почти получилось»

[04.12 20:04]  
Лили-Роуз Депп и Карл Лагерфельд удивили поклонников потрясающей новостью

[04.12 20:02]  
О чем нельзя забывать во время эпидемии гриппа

[04.12 20:01]  
Секс на экране: ТОП-10 самых «голых» нарядов в кино

[04.12 20:00]  
Неудачный день в одной картинке

[04.12 19:40]  
Курьезные поделки из овощей и фруктов

[04.12 19:34]  
Мила Кунис и Эштон Катчер дали имя своему второму ребенку