Глава Закарпатской облгосадминистрации Геннадий Москаль считает, что "амбарную книгу" регионалов могли украсть из офиса на Липской во время пожара 18 февраля 2014 года.

 

Как написал чиновник на своем сайте, офис "Партии регионов" на Липской принадлежал народному депутату Григорию Смитюху, у которого якобы был конфликт с руководством партии, а потому "его имущество не было жалко принести в жертву".

 

Москаль также выразил уверенность в том, что пожар устроили сотрудники СБУ или их агентура изнутри, и уже потом к зданию "подтянулись" протестующие.

 

"Во время пожара погибли два человека. В суматохе, возникшей из офиса похитили деньги, ценные вещи и "амбарную книгу" Партии регионов, которая находилась в СБУ. А теперь ее решили таким образом легализовать. Кстати, уголовное дело с поджога офиса ПР сегодня так и не расследовано до конца, поджигатели не установлены и не привлечены к уголовной ответственности", - написал Москаль.

 

Напомним, в сети появились часть документов по так называемой "амбарной книге" расходов "Партии регионов", в которой расписываются расходы на деяельность политической и фигурируют десятки имен депутатов, министров, членов ЦИК и других.