Анна Якимчук
Google

Новостной порталНовости мира

Николаевские депутаты озаботились целесообразностью застройки «одноэтажной» Матвеевки многоквартирными домами



Сегодня в ходе заседания «бюджетной» комиссии Николаевского горсовета рассматривалось обращение управления градостроительства и архитектуры относительно внесения изменений в бюджет города.

 

Дело в том, что в бюджете предусмотрены средства на разработку плана территории и работы по обновлению топографических планов части микрорайона Матвеевка. Однако данная территория ошибочно указана как предназначенная для индивидуальной застройки. В то время как, согласно Генплану, здесь должны располагаться многоквартирные дома.

 

Заместитель начальника управления градостроения и архитектуры Марина Калмыкова, докладывавшая вопрос, пояснила, что дополнительные средства выделять не нужно, так как дело не в деньгах: просто меняется предназначение средств — не на индивидуальную застройку, а на застройку многоквартирными домами.

 

Однако глава комиссии Александр Бернацкий озаботился вопросом, целесообразно ли вообще в этом районе, где размещены одноэтажные частные дома, строить многоквартирный дом. Или же стоит выйти с предложением и изменить назначение территории.

 

- Стоит ли тратить деньги, если мы понимаем, что завтра там многоквартирный дом строить не будем. Мы сейчас на 300 тысяч сделаем проекты, положим на полочку, и они там будут лежать. Потом мы изменим Генплан, там поменяется на индивидуальную застройку и опять будем выделять деньги. Предложите эти деньги на другие объекты.

 

Но Калмыкова объяснила, что ошибка вскрылась именно потому, что пришел инвестор для строительства многоквартирного дома на данной территории, поэтому «лежать на полочке» проект не будет.

 

- Мы же не в селе живем, а в городе, город развивается и нам нужно оставить возможности для многоквартирной застройки, - убеждала депутатов Калмыкова.

 

Тогда Александр Бернацкий поинтересовался, спрашивали ли у местных жителей, хотели бы они, чтобы возле их домов строили многоэтажки. Докладчик и тут парировала, что Генплан, когда принимался, в том числе проходил общественные слушания, так что жители в курсе того, что на данной территории может появиться многоквартирный дом.

 

Депутат Вячеслав Апанасенко поддержал главу комиссии и также выступил против застройки Матвеевки многоэтажками. Он объяснил это тем, что местные жители, владея приусадебными участками, имеют возможность прокормить семью, даже нигде не работая.

 

- Там многоэтажки нецелесообразны, - резюмировал Апанасенко.

 

Также депутат выступил с предложением: в виду того, что многоэтажная застройка в Матвеевке подразумевает под собой подведение серьезных коммуникаций, дать заключение соответствующих служб, есть ли на это техническая возможность. И только после этого депутаты будут принимать решение. Также Апанасенко предложил создать депутатскую комиссию, выехать на место, осмотреть участок, поинтересоваться у местных жителей, не против ли они застройки. А на данный момент для вынесения решения недостаточно информации.

 

В итоге за данное предложение Апанасенко проголосовали все присутствующие на заседании члены комиссии.

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии (3)


 
[09.12 09:19]  
Демотиваторы на пятницу: побалуйте себя хорошим настроением. ФОТО

[09.12 09:00]  
Татьяна Котова показала фигуру в соблазнительном белье. ФОТО

[09.12 09:00]  
Добрые жители Саудовской Аравии озолотили уборщика. ФОТО

[09.12 08:41]  
Смешные фото с детских утренников поднимут вам настроение

[09.12 08:24]  
Джиджи Хадид названа лучшей топ-моделью года

[09.12 08:21]  
Макаронная фабрика прошлого века. ФОТО

[09.12 08:00]  
В России посмеялись над новым "гражданством" Охлобыстина. ФОТО

[09.12 07:40]  
Ани Лорак прогулялась под руку с Филиппом Киркоровым. ФОТО

[09.12 07:40]  
10 жутких фотографий и истории, которые стоят за ними. ФОТО