Елена Худолеева
Google

Новостной порталНовости мира

Депутаты не согласовали схему сооружений Николаева: докладчик не смогла озвучить даже элементарные данные



Сегодня, 1 июня, на заседании постоянной «бюджетной» комиссии Николаевского горсовета был поднят «наболевший» для города вопрос — разработка комплексной схемы размещения временных сооружений для ведения предпринимательской деятельности на территории Николаева.



Напомним, прошедшие недавно в городе пикеты предпринимателей как раз и были связаны с невозможностью легального размещения передвижных объектов торговли вследствие отсутствия соответствующей схемы.



Естественно, что вопрос разработки комплексной схемы вызвал немалые дискуссии среди членов комиссии. Однако в большей части споры коснулись некоторых данных, отсутствующих вследствие слабой подготовки докладчика — заместителя начальника управления градостроения и архитектуры Марины Калмыковой, которая так и не смогла озвучить присутствующим ориентировочные суммы, необходимые на реализацию проекта.



Так, в своем достаточно скромном докладе замначальника управления отметила, что реализация разработки комплексной схемы, подразумевающая размещение объектов согласно паспортам привязки, будет проводиться поэтапно. Первый этап в случае утверждения на сессии горсовета планируется провести до конца 2016 года.



Кроме того, Калмыкова рассказала, что в 2011 году уже предпринималась попытка разработки комплексной схемы, однако вследствие отсутствия финансирования и фактической ликвидации подрядчика, Николаевского ГИПРОГРАДА, вопрос так и остался нерешенным. Единственное, что удалось сделать, это разработать первые 29 схем, которыми в настоящее время лишь «руководствуются» специалисты управления. Естественно, без какого-либо их фактического применения.



В связи с этим у главы комиссии Александра Бернацкого возник совершенно логичный вопрос — не проще ли завершить начатое 5 лет назад, чем начинать реализовывать тот же проект, выделяя дополнительное финансирование?



Однако вопрос финансирования, по всей видимости, показался Калмыковой совершенно неожиданным. Во всяком случае назвать хоть сколько-нибудь приближенной стоимости проекта докладчик так и не смогла. Равно как и объяснить присутствующим целесообразность разработки новой комплексной схемы вместо завершения старой.



Единственное, что удалось добиться членам комиссии, что на сегодняшний день расчетом предварительной стоимости проекта займется «Агропроект», и, возможно, уже на ближайшей сессии депутаты будут иметь хотя бы ориентировочное представление суммы необходимого финансировании.



Кроме того, под натиском вопросов Калмыкова все-таки озвучила свое видение результатов принятии комплексной схемы:



- При создании схемы нужно анализировать ситуацию, связанную с рынками, это поможет частично убрать «навал» (имеется ввиду временные сооружения, - прим.ред.). Потому что все, что сейчас размещено, находится с нарушениями всех норм. Все оно размещено неправильно, нужен совершенно новый подход, но не просто всех их убрать, а необходимо искать места для размещения...основная масса объектов должна быть размещена на рынках.



В ответ Татьяна Казакова напомнила докладчику, что приоритетным для членов бюджетной комиссии является наличие сумм при согласовании тех или иных вопросов. Кроме того, депутаты должны понимать ответственных за реализацию утвержденных вопросов. В связи с этим депутат высказала сомнения о местонахождении новоизбранного начальника управления Анны Палехи.



- Мы все за это (за разработку комплексной схемы, - прим.ред.), здесь нет людей, которые против. Но мы голосуем за цифры, - резюмировала Казакова.



«Старожил» горсовета Вячеслав Карцев после озвучивания некоторых корректировок, которые он бы хотел видеть в новой схеме, отметил важность согласования данного вопроса: «В городе надо наводить порядок. Предлагаю поддержать инициативу».



В целом же, не учитывая достаточно слабую позицию докладчика в данном вопросе, вербально депутаты поддержали необходимость его согласования, однако голосование показало противоположный результат: лишь трое из одиннадцати членов комиссии выступили «за» вынесение вопроса на очередную сессию горсовета. Тем не менее, депутаты высказали готовность рассмотреть его еще раз на следующем «предсессионном» заседании комиссии с учетом того, что докладчик предоставит информацию по ориентировочному финансированию, срокам и ответственным за реализацию данного проекта.

 

 

 

 

 

Поделиться:
 


АБВ
 2016.06.02 01:43 [UA]
Интересно то, что все эти вопросы, включая земельные. рассматриваются из года в год. А воз и ныне там.

думающий
 2016.06.02 16:33 [UA]
Об этих схемах говорят с 1998 года. Каждый новый созыв депутатов думает что он самый умный и начинает поднимать те же самые вопросы. Но воз и ныне там. Никаких схем не будет. Схемы предполагают объективное размещение. А какая же роль остается власти ( в том числе депутатам)? Кому они тогда будут нужны. Они же привыкли к дерибану. Вот вам ответ на вопрос когда будут схемы. Даже если бы кто-то попробовал их создать ( такие попытки были), их бы никогда не утвердили на совете

Депутаты не согласовали схему сооружений Николаева: докладчик не смогла озвучить даже элементарные данные

512
Read Reviews (2)



Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.


 
[11.12 00:01]  
Смешные фотки из серии "Страшный сон женщины" ФОТО

[10.12 23:41]  
Манящая красота океана глазами знаменитого фотографа. Фото

[10.12 23:39]  
Распалась еще одна красивая голливудская пара. ФОТО

[10.12 23:19]  
В Сети смеются над идеей памятника космическому ЧП в России. ФОТО

[10.12 23:00]  
Жуткие снимки заброшенной психлечебницы в Англии. Фото

[10.12 23:00]  
Муж Ирины Билык сделал откровенное признание. ФОТО

[10.12 22:42]  
В соцсетях веселятся над найденными ценностями Азарова. ФОТО

[10.12 22:21]  
Украинская «девушка Бонда» поразила шикарным образом. ФОТО

[10.12 22:20]  
Сказочно красивая деревня без дорог в Нидерландах. Фото