«Ника-Тера» решила «шокировать» курильщиков Корабельного района

01.06.2016 в 17:00

С целью пропаганды здорового образа жизни и борьбы с загрязнением улиц отходами курения ко Всемирному дню без табака порт «Ника-Тера» совместно с администрацией Корабельного района установили в центрах скопления людей и на остановках общественного транспорта «устрашающие» урны с антирекламой курения.

«Сейчас тема борьбы с курением находится на пике актуальности. Предлагаются разные способы воздействия на граждан. В свою очередь «Ника-Терой», с целью пропаганды здорового образа жизни и борьбы с неэстетичными отходами — окурками, было принято решение изготовить и установить особенные урны. Своим внешним видом, благодаря размещенному на них шок-контенту о вреде курения, они будут привлекать внимание не только курильщиков, но и абсолютно всех жителей, пусть даже и таким «резким» способом. В ближайшее время мы установим порядка двадцати подобных изделий в Корабельном районе», - прокомментировал установку необычных урн председатель общества «МСП Ника-Тера» Александр Гайду.

По сообщению Всемирной организации здоровья, последствия курения ежегодно приводят к смерти около 6 миллионов человек в мире (из них 600 тысяч пассивных курильщиков). При этом, по данным Green Peace, 27% от всего мусора в океане - окурки, а общая масса окурков на Земле за год достигает более 2,5 млн. тонн. И пусть вклад «Ника-Теры» не так велик в глобальных масштабах, но он безусловно сыграет свою роль для Корабельного района.

Данная инициатива морского терминала была позитивно отмечена главой администрации Корабельного района Александром Цукановым, который также принял участие в установке урн.

«Ника-Тера» не первый год занимается облагораживанием Корабельного района. Очень важно, что есть такие социально ответственные предприятия. Сегодня они разместили довольно оригинальные урны, которые, безусловно, сделают не только головы людей чище, но и помогут избавиться от окурков под ногами, и тем самым сделают наш район лучше. К сожалению, многие, даже не смотря на присутствие урн, продолжают кидать окурки мимо. Считаю, что назрела острая необходимость вводить жесткую систему штрафов на подобии тех, которые давно успешно используются во многих странах мира»,- отметил глава администрации Корабельного района Александр Цуканов.

Напомним, морской терминал «Ника-Тера» на протяжении нескольких лет реализует «Программу улучшения качества жизни горожан», в рамках которой, в частности, ведутся работы по благоустройству Корабельного района. Озеленение, уборка, строительство детских площадок, размещение скамеек - далеко не полный список регулярных мероприятий, проводимых предприятием.

Комментарии (5)
Сергей
01.06.2016 в 17:10 | UA

<удалено модератором>

Сергей
01.06.2016 в 17:14 | UA

Дышите серой , дышите угольной пылью и вдыхайте глубоко калийными удобрениями при перегрузках , а водные ресурсы Буга ... ??? Здоровья Вам .......

Сергей
01.06.2016 в 17:18 | UA

Ника Тера , напишите , какие Вы внедряете системы и программы по устранению и уменьшению воздействия на человека и окружающую среду превышающие допустимые концентрации вредных веществ , ИЛИ ВСЕ В ПРЕДЕЛАХ ДОПУСТИМОГО ??????????????????????????????

Виктор
01.06.2016 в 20:03 | UA

> Сергей (2016.06.01 17:14 [UA])
Там давно уже нет угля и серы. Они работают зерновые грузы.

Интересно
01.06.2016 в 21:13 | UA

<удалено модератором>

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Все новости