Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

В Киеве "Родину-мать" декоммунизируют частично



Власти Киева не намерены демонтировать монумент "Родина-мать" в рамках декоммунизации. Об этом сообщил заместитель киевского мэра Владимир Прокопов.

 

Об этом сообщает "Громадське".

 

Заместитель мэра также подчеркнул, что не идет речь о полном демонтаже монумента "Родина-мать", а планируется только убрать с него серп и молот, которые находятся на щите.

 

Он также отметил, что демонтажу подлежат 144 объекта, 114 памятные доски и 40 памятников.

 

Относительно памятника Николаю Щорсу, который до сих пор стоит на бульваре Шевченко в Киеве, Прокопов сказал, что он находится в Государственном реестре недвижимых памятников, как  объект монументального искусства, а значит, для его сноса потребуется  разрешение Министерства культуры. Прокопов также отметил, что судьбу Арки Дружбы народов должны определить в Министерстве культуры. Проект возможного демонтажа Арки может стоить государственному бюджету около 4 млн грн, поскольку этот объект изготовлен из титана.

 

По его словам, в столице на данный момент уже переименовали 95% из 159 улиц.

 

-Планировалось переименовать 159 улиц, 95% из них уже носят новое название. Сейчас идет общественное обсуждение о переименовании улицы Ванды Василевской и бульвара Ивана Лепсе, не были поддержаны предложены новые названия улиц Николая Лебедева, которую предлагалось переименовать в улицу Исы Мунаева и проспекта Героев Сталинграда, который предлагали переименовать в Славутицький , - сообщил Прокопов. 

 

 

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии (15)


 
[04.12 18:31]  
Мост, соединяющий живописные парки: эффектное сооружение в центре Сингапура. ФОТО

[04.12 18:30]  
Смешные картинки из серии "Нам хлеба не надо, работу давай"

[04.12 17:59]  
Нестандартный дизайн: здание старого завода превратили в уютное жилище. ФОТО

[04.12 17:58]  
В Интернете веселятся над "лишним" подбородком Трампа

[04.12 17:36]  
Смелый дизайн. Уютная квартира для небольшой семьи. ФОТО

[04.12 17:34]  
Забавная карикатура на выступление Путина "взорвала" Сеть

[04.12 17:06]  
Невероятные снимки до и после обработки в фотошопе. ФОТО

[04.12 17:04]  
Задорные демотиваторы заставят вас улыбаться

[04.12 16:43]  
Смех до слез: фото, сделанные в самый подходящий момент