Депутаты потребовали от директора зоопарка сделать туалеты бесплатными

01.06.2016 в 15:10

Депутаты городского совета потребовали от директора Николаевского зоопарка Владимира Топчего вернуть бесплатные туалеты.

Об этом стало известно в ходе заседания постоянной депутатской комиссии Николаевского городского совета по вопросам жилищно-коммунального хозяйства, коммунальной собственности и благоустройства города.

Еще на прошлом заседании комиссии депутат от «Самопомощи» Алексей Лепишев поднял вопрос о том, что в зоопарке платные туалеты, что недопустимо, поскольку входной билет и так стоит 50 гривен. В связи с этим членами комиссии было принято решения вызвать директора зоопарка Владимира Топчего для решения проблемы.

По словам руководителя учреждения, есть четыре общественных туалета — два бесплатных, два платных. Когда Владимир Топчий стал директором, его смутило состояние сортиров на территории: стены были разукрашены, постоянно текла вода. Тогда он принял решение о сдаче в аренду двух объектов, так как администрация зоопарка не смогла бы навести в них порядок чисто по финансовым причинам. Последние полгода арендатор не платит и срок договора о съеме помещений истек. В связи с этим, директор попросил предоставить возможность зоопарку и дальше сдавать туалеты в аренду. Если же депутаты откажут, то администрации придется находить на обслуживание двух сортиров в год 84 тысяч гривен, в эту сумму входит обслуживающий персонал, оплата коммунальных услуг и туалетная бумага. Если же не выделить дополнительных средств, то смотреть за объектами будет некому и они вернутся в свой прежний вид — разрисованные стены, неисправный водопровод и другие проблемы.

Доводы директора зоопарка не нашли отклика среди членов комиссии. Депутаты не верят, что на обслуживание двух туалетов в год необходимо выделять почти 100 тысяч гривен.

В итоге, депутаты единогласно отказали в аренде сортиров на территории зоопарка.

Комментарии (6)
ййй
01.06.2016 в 15:26 | UA

Теперь стоимость билетов поднимут на 5 гр

cэнбин
01.06.2016 в 15:45 | UA

> 1 (2016.06.01 15:29 [UA]) Причем здесь золотой унитаз? На один сортир 42 т.г. в год, т.е 3,5 т.г. в месяц на все расходы, но у депутатов калькулятора нет, даже в трубе, они не верят. Лучше бы датировали комуналку для зоопарка из бюджета города.

я правосек
01.06.2016 в 19:30 | T1

<удалено модератором>

Звери из зоопарка
01.06.2016 в 20:32 | T1

> Зануда (2016.06.01 15:16 [UA])
да, мы очень хотим кушать! сделайте, пожалуйста, платным прослушивание пения птиц перед вольерами, дышание воздухом в течение всей прогулки (зоопарковские деревья кислород вырабатывают? - вырабатывают! - а их полить, побелить порыхлить надо? - надо! тогда платите за кислород)

введите амортизацию за протаптывание дорожек, сидения на скамейках.

Я в шоке
02.06.2016 в 08:04 | UA

ЕбаT' Вы дебилы !!!

Степан
02.06.2016 в 11:05 | UA

Прошу прощение, а слово "сортир" - это из уст руководителя зоопарка или журналиста, написавшего статью? Ничего личного - просто интересно. Вроде как издание порядочное, пишут порой умные люди, а тут зоновская лексика.

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Все новости