Александр Влащенко
Google

Новостной порталНовости мира

Число потерпевших по делу «Флагмана» увеличилось еще на 500 человек: суд приступил к рассмотрению второго производства



В среду, 1 июня, в Николаеве началось рассмотрение нового дела по обвинению Натальи Копецкой — председателя кредитного союза «Флагман». В первом деле, которое Центральный районный суд рассматривает уже несколько месяцев, в качестве потерпевших привлечены более 1000 вкладчиков, а в этом производстве потерпевших свыше 500. Дело рассматривает та же коллегия Центрального районного суда в составе судей Гречаной, Алейникова и Скрипченко. В зале присутствовали также прокуроры Левицкая и Белан, обвиняемая Копецкая и ее адвокат Сергей Безушко. Из огромного числа потерпевших для участия в сегодняшнем заседании зарегистрировалось только 36. Зал ДК УМВД, где проходило заседание, был практически пуст.

Как удалось выяснить «Новостям N», в этом деле фигурируют уже те пострадавшие, которые не были учтены в первом производстве. Поскольку «дополнить» имеющееся производство новыми именами возможным не представлялось, было решено открыть новое производство и рассматривать его параллельно. Когда процессуально его рассмотрение достигнет того уровня, вернее, стадии, на котором находится первое производство, эти два дела объединят и будут рассматривать уже вместе. Таким образом, количество потерпевших по делу «Флагмана» составляет уже не 1000 с лишним человек, а почти 1600.

Прокуроры зачитали обвинительный акт. Общая сумма средств, которые вкладчики вложили в кредитный союз, но так и не добились их возврата, составляет 16 млн гривен. Напомним, что в первом деле сумма средств, которые были привлечены на депозитные счета КС «Флагман», составляет 46 млн гривен. Таким образом, общая сумма денежных претензий по обоим обвинительным актам превышает 62 млн гривен. Как следует из обвинительного акта, Копецкая совершила уголовное правонарушение, предусмотренное ч. 5 ст. 191 Уголовного Кодекса — растрата чужого имущества путем злоупотребления служебным лицом своим служебным положением в особо крупных размерах.

В ходе сегодняшнего заседания были оглашены гражданские иски от потерпевших о взыскании с Копецкой и КС «Флагман» материального и морального ущерба. Суммы составляют от нескольких тысяч до нескольких десятков и даже сотен тысяч гривен. При зачтении одного из исков опешили даже судьи — сумма претензий в нем указана в размере одного миллиона четырех тысяч гривен.

В суде была опрошена и сама обвиняемая. Отвечая на вопросы председательствующей, Копецкая заявила, что суть обвинений ей ясна, но виновной она себя не признает, как не признает и озвученные в суде гражданские иски. На вопрос, намерена ли она давать в суде показания, та ответила положительно.

Было решено, что сначала суд исследует письменные доказательства, проведет допрос потерпевших, а уже в самом конце допросит саму обвиняемую.

Учитывая, что стороне обвинения нужно подготовиться к исследованию письменных доказательств, в рассмотрении дела был оглашен перерыв. Следующее заседание назначено на 22 июня.

 

Поделиться:
 


Сестра-юрист
 2016.06.01 15:33 [UA]
Кормыгу - мышатину не забудьте тоже на нары провести!

прокуроры родственники?
 2016.06.01 15:55 [UA]
мама сын или брат и сестра?

Число потерпевших по делу «Флагмана» увеличилось еще на 500 человек: суд приступил к рассмотрению второго производства

512
Read Reviews (2)



Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.


 
[10.12 20:40]  
Минутка доброты: милая свинка помогает снять стресс пассажирам. ФОТО

[10.12 20:21]  
Новое фото Кати Осадчей с Юрием Горбуновым "взорвало" Сеть

[10.12 20:20]  
Тайны Тевтонского ордена: почему крестоносцы угрожали Руси. ФОТО

[10.12 20:00]  
Эти смешные демотиваторы поднимут настроение на выходные. ФОТО

[10.12 19:40]  
Поклонники с трудом узнали Оксану Марченко. ФОТО

[10.12 19:38]  
Самые нелепые дуэли русских писателей. ФОТО

[10.12 19:21]  
Смешно до слез: свежая порция "убойных анекдотов. ФОТО

[10.12 19:00]  
Шакира похвасталась пышными формами в откровенном наряде. ФОТО

[10.12 19:00]  
Феномен племени хунза. ФОТО