Главврач областной больницы был против открытия отделения гемодиализа в Баштанке, - Мериков

01.06.2016 в 12:53

31 мая при Баштанский центральной районной больнице открыли отделение гемодиализа.

 

По словам председателя Николаевской ОГА Вадима Мерикова, в большинстве европейских стран такие центры функционируют в каждой больнице. Поэтому он поручил начальнику управления здравоохранения Маргарите Капусте провести мониторинг, определив места и количество необходимых центров, сообщает пресс-служба ОГА.

 

«Не имеет значения фирма, бренд оборудование или фамилия инвестора, главное - качественная, квалифицированная услуга, приближенная к пациентам. Центры гемодиализа должны стать социальными инвестпроектам. Мы всячески будем искать партнеров, привлекать инвесторов, которые готовы будут реализовывать такие жизненно необходимые проекты».

 

По словам Вадима Мерикова, главным препятствием в открытии Баштанского отделения стал главный врач областной больницы. Ведь ранее была создана настоящая монополия по проведению процедуры диализа, и все средства были сконцентрированы в областной больнице. И никого не волновало, как пациентам со всех уголков области добираться до областного центра.

 

«А теперь новый центр стал «костью в горле» главного врача. Я убежден, что не должно быть таких людей в медицине, образовании, госслужбе. Именно поэтому все главные врачи будут избраны на открытых конкурсах, чтобы избавиться от руководителей, которые «приватизировали должности».

 

Как известно, в Николаевской области на базе Центра нефрологии и диализа функционирует два специализированных отделения в городах Николаеве и Вознесенске, которые финансируются из областного бюджета через областную больницу. Новый центр в Баштанке финансируется субвенцией из областного непосредственно в районный бюджет.

 

Напомним, главным врачом Николаевской областной больницы является Виктор Видяпин.

Комментарии (2)
Справедливый
01.06.2016 в 13:02 | UA

Вадим Иванович забыл добавить, что бабки на диализ хотел провернуть, через нужные ему фирмы и рубануть бабла, а Видяпин сказал хрен вам и попал в немилость!

УСЛУГА, Карл!
01.06.2016 в 14:23 | T1

> Евлампий (2016.06.01 13:36 [UA])

Вы сначала разберитесь, а потом вешайте ярлыки "тварь" или "не тварь" и кто именно. Мериков сказал: "главное - качественная, квалифицированная услуга, приближенная к пациентам"
УСЛУГА, Карл!
А раньше была МЕДПОМОЩЬ, усекаешь?
То есть если человек попал в беду - заболел, то ему раньше ПОМОГАЛИ выздороветь, оказывая медицинскую помощь, а теперь твоя болезнь - нажива для врача, который оказывает услуги за твои деньги. Если у больного денег нет - все, иди гуляй. Кстати, и за деньги он может не лечить, а подлечивать, постоянно держа пациента на крючке у клиник и аптек.

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив