Елена Худолеева
Google

Новостной порталНовости мира

Мэр Сенкевич провел собеседование с кандидатами на должность директора КП «Гуртожиток»



Сегодня, 1 июня, Николаевский городской голова Александр Сенкевич провел собеседования с двумя кандидатами, претендующими на должность директора КП «Гуртожиток». В ходе собеседования два кандидата представили свое видение причин тяжелой финансово-экономической ситуации на предприятии и путей выхода из нее.

 

Первым свое видение высказал Михаил Гладун, который в последние два месяца занимает должность исполняющего обязанности директора КП «Гуртожиток». Кандидат рассказал о своих профессиональных качествах, опыте работы на других предприятиях, а на вопрос, почему он достоин возглавить КП, ответил, что имеет большой опыт работы с людьми еще с армии и считает, что ему это может пригодиться. Кроме того Михаил Гладун добавил, что сможет вывести предприятие из того кризиса, в котором оно находится. На вопрос мэра, что стало причиной этого кризиса, Гладун ответил, что «предприятие изначально сделали таким, что без кризиса оно не могло быть»:

 

- Этот коммунизм приучил людей не платить за коммунальные услуги. Как только общежития перешли в коммунальную собственность, людям пришлось платить самостоятельно, хотя ранее услуги за них оплачивали заводы и предприятия. Таким образом все долги за коммунальные услуги жильцов ложатся на КП «Гуртожиток».

 

Кроме этого и.о. директора «Гуртожитка» добавил, что поставщики услуг накладывают пеню, а в связи с арестом счетов КП все совершенные оплаты за услуги уходят исполнительной службе, «которая накручивает свыше положенных законом 10%». В связи с тем, что тарифы постоянно растут, а неплательщики, которые составляют более 50%, продолжают не платить за услуги, долги предприятия постоянно увеличиваются. По словам Гладуна, единственным путем выхода из сложившейся ситуации является перевод жителей на прямое абонирование с поставщиками услуг. В частности, данный процесс можно завершить в течение 1-1,5 года. В общем же кандидат отметил необходимость дотаций из местного бюджета не на погашение существующих долгов, а на ликвидацию их первопричин.

 

Далее выступил второй кандидат Евгений Павлович. Он рассказал о значительном опыте проведения аудитов крупных предприятий. Практикующий адвокат считает, что его опыт работы в решении хозяйственных и налоговых споров будет весьма актуален для решения проблем «Гуртожитка». В отличие от предыдущего выступающего, Евгений Владимирович представил полноценную презентацию по текущему финансовому состоянию «Гуртожитка» и возможным путям выхода из финансового кризиса. По словам кандидата, основной проблемой КП является наличие более 2,5 млн убытков. По мнению специалистов, с которыми общался Павлович, КП «Гуртожиток» нуждается в обанкрочивании. Однако, кандидат намерен вывести предприятие из текущего состояния. В частности, он рассказал о необходимости проведения налоговой проверки предприятия, которые не осуществлялись последние три года:

 

- Хочу провести финансовый аудит предприятия, полную инвентаризацию документов, первичных договоров, движимого, недвижимого имущества, счетчиков и т. п. Кроме того, до начала отопительного сезона необходимо установить счетчики потребления тепла. Уже потом можно будет говорит об энергоаудите домов.

 

Также Павлович настоял на необходимости приучения людей к регулярной оплате за коммунальные услуги, а также на снятии ареста со счетов. Кандидат надеется на поддержку городских властей. В настоящее время необходимо добиться, чтобы предприятию оставляли 10-15% от поступивших средств жителей, а остальную сумму использовать для погашения долгов. В общем же Павлович отметил, что в итоге каждый дом «Гуртожитка» должен стать «отдельным маленьким бизнесом — мы должны понимать, сколько люди платят, а где можно сэкономить». Кроме того Евгений Владимирович предложил после того, как предприятие выйдет на нормальную экономику предоставлять услуги ОСББ специалистами «Гуртожитка» в качестве обслуживающей компании.

 

Присутствующий на собеседовании экс-директор КП Олег Солтис после выступления кандидатов обратил их внимание на причину сложившейся финансовой ситуации. Так, Солтис отметил, что до 2011 года КП «Гуртожиток» получало дотацию из местного бюджета, составляющую около 1 млн грн. С тех пор, как дотации прекратились, предприятие начало наращивать долги.

 

Выслушав выступления кандидатов, Александр Сенкевич отметил, что их кандидатуры будет в дальнейшем рассматривать комиссия, которая и даст рекомендацию мэру о наиболее подходящем кандидате на должность директора КП «Гуртожиток».

Поделиться:
 





Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.


 
[18.01 11:43]  
От этих смешных объявлений наверняка поднимется настроение. ФОТО

[18.01 11:21]  
Бдительные фанаты узнали секрет Потапа и Насти Каменских. ФОТО

[18.01 11:19]  
Секреты, спрятанные в полонах великих художников. Фото

[18.01 11:00]  
В России хохочут над одой собаке Путина. ФОТО

[18.01 10:40]  
Дима Билан изменился до неузнаваемости. ФОТО

[18.01 10:39]  
Девушка завела Инстаграм-аккаунт для своей ампутированной ноги. ФОТО

[18.01 10:23]  
Опоссум-Дэдпул и Годзилла: смешной опоссум стал интернет-мемом. ФОТО

[18.01 10:04]  
Продукты, которые можно есть на диете

[18.01 10:03]  
Красоты национального парка Таганай. ФОТО