Ирина Василишина
Google

Новостной порталНовости мира

На Намыве вновь хотят построить незаконную многоэтажку: местные жители против



В очередной раз в Николаеве ретивые застройщики решили построить на Намыве многоэтажку, не имея на это никаких разрешений. Об этом «Новостям-N» стало известно от жителей домов по адресу ул. Красных Маевщиков, 45 и 47. Горожане обратились с жалобой также и к депутатам горсовета своего округа Владимиру Садыкову и Павлу Зоткину.


Как рассказали жители, строительство началось около месяца назад: место стройки огородили забором, территорию расчистили, пригнали туда кран и другую технику, выставили временные сооружения и начали работы. А сегодня утром строители начали копать траншеи не только на территории стройки, но и за ее пределами, вдоль дома №45. На вопросы людей, что это будет, работники лаконично ответили, мол, канализация, трубы которой подключат к вашим домам. Вот этот факт жителей возмутил очень.

Оказалось, что сами местные жители неоднократно жаловались на то, что канализация у них в домах находится не в лучшем состоянии: раз в неделю им приходится вызывать аварийную службу для чистки подвалов, в подъездах стоит неприятный запах, двери на первых этажах от постоянной сырости разбухают и покрываются плесенью.

Жители попытались выяснить у строителей, кто им дал разрешение на проведение работ и в ответ услышали, что разрешение выдал ЖЭК. Чтобы разобраться с возникшей ситуацией, люди обратились к депутатам своего округа.

Как рассказал депутат горсовета Павел Зоткин, он еще 2 мая написал депутатский запрос в ГАСК с просьбой разъяснить, как так получается, что строительство началось без проекта и экспертизы на почвах, которые по своим свойствам относятся к 4 или 5 категории сложности.

- Это значит, что проект требует прохождения экспертизы. Это подтверждает закон о градостроительстве. Но ответа от ГАСКа нет, хотя по закону о местном самоуправлении они обязаны дать ответ на депутатский запрос в течение 10 дней. Главный архитектор однозначно сказал, что условий для строительства они не выдавали, поэтому эта стройка по сути незаконна. По документам здесь могут проходить только подготовительные работы — расчистка территории, на большее у них прав нет, - сказал Павел Зоткин.

Во время общения жителей с депутатами пришел и «директор стройки», как его окрестили жители, некто Роман. Некоторые присутствующие узнали в нем представителя другой скандальной организации — ООО «Дует-плюс», которая хотела построить многоэтажку на ул Лазурной, между домами 2б и 4а, но жители на общественных слушаниях выступили категорически против масштабного строительства. На вопрос жителей о вырытой траншее за их домом, Роман ответил, что он не в курсе, но обещал все выяснить.

Как позже сообщили местные жители, строители вырытую траншею обратно забросали землей. Судя по всему, документов у застройщика не оказалось, поэтому яму закопали. Остается открытым вопрос, не раскопают ли ее завтра вновь и что же будет со стройкой.

 

Читайте также:

 

Жители Намыва высказались против строительства двух высоток на месте зеленой зоны

 

Депутаты не смогли окончательно запретить скандальное строительство на Намыве: будут общественные слушания

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии (9)


 
[09.12 01:00]  
Ведьмины весы: как отличали ведьму от благонравной дамы. ОФТО

[09.12 00:42]  
Тайная свадьба Потапа и Насти Каменских сорвалась

[09.12 00:20]  
Мода в 40-х в цвете и высоком разрешении. ФОТО

[09.12 00:01]  
Певицу Елку не узнают собственные фанаты. ФОТО

[08.12 23:40]  
В Чехии бедные дети рыдают, увидев Деда Мороза. ВИДЕО

[08.12 23:38]  
Сюрреалистические иллюстрации от Ги Биллю. ФОТО

[08.12 23:20]  
Мэрайя Кэри вышла на сцену с неприличным декольте. ФОТО

[08.12 23:00]  
Наглый козел взял в "плен" покупателей магазина. ВИДЕО

[08.12 23:00]  
10 экстремальных мест планеты, где люди вынуждены выживать. ФОТО