На Намыве вновь хотят построить незаконную многоэтажку: местные жители против

31.05.2016 в 18:55
Застройщик

В очередной раз в Николаеве ретивые застройщики решили построить на Намыве многоэтажку, не имея на это никаких разрешений. Об этом «Новостям-N» стало известно от жителей домов по адресу ул. Красных Маевщиков, 45 и 47. Горожане обратились с жалобой также и к депутатам горсовета своего округа Владимиру Садыкову и Павлу Зоткину.


Как рассказали жители, строительство началось около месяца назад: место стройки огородили забором, территорию расчистили, пригнали туда кран и другую технику, выставили временные сооружения и начали работы. А сегодня утром строители начали копать траншеи не только на территории стройки, но и за ее пределами, вдоль дома №45. На вопросы людей, что это будет, работники лаконично ответили, мол, канализация, трубы которой подключат к вашим домам. Вот этот факт жителей возмутил очень.

Оказалось, что сами местные жители неоднократно жаловались на то, что канализация у них в домах находится не в лучшем состоянии: раз в неделю им приходится вызывать аварийную службу для чистки подвалов, в подъездах стоит неприятный запах, двери на первых этажах от постоянной сырости разбухают и покрываются плесенью.

Жители попытались выяснить у строителей, кто им дал разрешение на проведение работ и в ответ услышали, что разрешение выдал ЖЭК. Чтобы разобраться с возникшей ситуацией, люди обратились к депутатам своего округа.

Как рассказал депутат горсовета Павел Зоткин, он еще 2 мая написал депутатский запрос в ГАСК с просьбой разъяснить, как так получается, что строительство началось без проекта и экспертизы на почвах, которые по своим свойствам относятся к 4 или 5 категории сложности.

- Это значит, что проект требует прохождения экспертизы. Это подтверждает закон о градостроительстве. Но ответа от ГАСКа нет, хотя по закону о местном самоуправлении они обязаны дать ответ на депутатский запрос в течение 10 дней. Главный архитектор однозначно сказал, что условий для строительства они не выдавали, поэтому эта стройка по сути незаконна. По документам здесь могут проходить только подготовительные работы — расчистка территории, на большее у них прав нет, - сказал Павел Зоткин.

Во время общения жителей с депутатами пришел и «директор стройки», как его окрестили жители, некто Роман. Некоторые присутствующие узнали в нем представителя другой скандальной организации — ООО «Дует-плюс», которая хотела построить многоэтажку на ул Лазурной, между домами 2б и 4а, но жители на общественных слушаниях выступили категорически против масштабного строительства. На вопрос жителей о вырытой траншее за их домом, Роман ответил, что он не в курсе, но обещал все выяснить.

Как позже сообщили местные жители, строители вырытую траншею обратно забросали землей. Судя по всему, документов у застройщика не оказалось, поэтому яму закопали. Остается открытым вопрос, не раскопают ли ее завтра вновь и что же будет со стройкой.

 

 

Жители Намыва высказались против строительства двух высоток на месте зеленой зоны

 

Депутаты не смогли окончательно запретить скандальное строительство на Намыве: будут общественные слушания

Комментарии (9)
АБВ
31.05.2016 в 19:19 | UA

Да неужели за Таврией на пустыре мало места для строительства? или коммуникации тянуть не хотят?

qwerty
31.05.2016 в 21:23 | UA

> АБВ (2016.05.31 19:19 [UA])
А чем тебе это не пустырь, по фото под гаражи застраивают, можно сказать практически под маслобойню.... да и за таврией так же жильцы другой стороны этих домов кипишевать начнут...

БОРИС
31.05.2016 в 21:26 | UA

<удалено модератором>

Ещтн
31.05.2016 в 21:36 | UA

вот это по нашему. надо помайданувать. пустырь с дикими собаками - мы против, власть виновата! небудет пустыря, будет дом - мы проотив, ведь это постройка дома виновата что у нас канализация плохая. кастрюлеголовые мля.

Rodion
31.05.2016 в 22:58 | UA

А что это за диджей про экспертизу болтает? чей-то я в ДСТУ-Н Б В.1.2-16:2013 не видел, чтобы класс сложности определялся по намывной или не намывной территории. И если количество людей постоянно пребывающих в здании менее 300 чел, то за четвертую категорию нечего болтать даже если учесть приложение Б к этому стандарту. А ежели самому считать лень, почитай приложение В к нему. Судя по площади свайного поля это будет девятиэтажка на два подъезда стало быть дом квартир на 70. так что СС2 и III кс в полный рост. И свайное поле там забили не вчера. И никто не протестовал. А вот когда к палисадничку вплотную траншейкой подошли - вот тут народ и всполошился.

Rodion
31.05.2016 в 23:12 | UA

...Жители попытались выяснить у строителей, кто им дал разрешение на проведение работ и в ответ услышали, что разрешение выдал ЖЭК....

А это вааще шедевр.

миша
01.06.2016 в 09:10 | UA

Гребаные рыги опять качают ситуацию. Не хотят смириться что темы без них решаются.

мда
01.06.2016 в 23:50 | MT

На намыве свет клином чтоли сошелся? Вокруг куча пустой земли, нахрена тулить эти дома еще и на нестойкий грунт?

Anna
02.06.2016 в 14:44 | UA

" Судя по площади свайного поля это будет девятиэтажка на два подъезда стало быть дом квартир на 70. " .. не 70 а 120. Разница существенная.
По всей видимости жители не против самой стройки, а за безопасность строительства. Если есть серьезные проблемы с канализацией кому же захочется что бы стало только хуже.

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив