Отдел работы с общественностью и СМИ ОП ЮУ АЭС
Google

Новостной порталНовости мира

Южноукраинские атомщики участвуют в возобновленной акции протеста



Сегодня, 31 мая, 250 атомщиков Южно-Украинского энергокомплекса принимают участие в возобновленной бессрочной акции протеста, которая была приостановлена 26 апреля. Мероприятие организовано профкомом первичной профсоюзной организации ГП НАЭК «Энергоатом». Интересы отрасли под стенами Администрации Президента и Кабинета Министров Украины в свое личное время отстаивают более тысячи активистов компании - атомщики со всех АЭС Украины, работники Дирекции Энергоатома, обособленных подразделений «Атомремонтсервис» и «Атомэнергомаш», а также Центрального аппарата Атомпрофсоюза.

Бессрочный митинг отечественных энергетиков продолжен в связи с бездеятельностью органов Государственного управления Украины по обеспечению достаточными финансовыми ресурсами атомных электростанций и направлен против действий Министерства юстиции, блокирующих работу Энергоатома. Как сказано в обращении председателя Атомпрофсоюза Валерия Матова, адресованного 25 мая на имя министра энергетики и угольной промышленности Игоря Насалика, критическая ситуация, сложившаяся в энергогенерирующей компании, не позволяет вести дальнейшую хозяйственную деятельность и обеспечивать безопасную эксплуатацию АЭС из-за ареста имущества и счетов ГП НАЭК «Энергоатом». «Невзирая на наши неоднократные обращения к Президенту Украины, Премьер-министру, Председателю СНБОУ и в профильное министерство о критическом состоянии атомной отрасли, соответствующая реакция отсутствует, - говорится в письме лидера профсоюза энергетиков. – Ситуация на протяжении уже нескольких месяцев только ухудшается. Мы удивлены бездеятельностью органов государственной власти по недопущению кризиса на государственном предприятии, обеспечивающем энергетическую и экономическую безопасность Украины». Во избежание обострения и без того крайне сложной ситуации в отрасли, а также с целью разрешения конфликта без проведения протестных акций, Атомпрофсоюз призывал Минтопэнерго к конструктивному диалогу. Однако, как сообщил председатель профсоюзного комитета компании Алексей Лыч во время он-лайн конференции 30 мая в информагентстве «Укринформ», ответных действий от правительства не последовало.

Пикет атомщиков под Администрацией Президента и КМУ - это очередная попытка профсоюза НАЭК «Энергоатом» обратить внимание властей на проблемы, возникшие в отрасли. Это попытка не допустить на ядерных объектах внештатных ситуаций, связанных с невозможностью компании выполнять финансовые обязательства, направленные на реализацию программ по повышению безопасности, модернизацию и реконструкцию АЭС, а также  не допустить неправомерной корпоратизации компании.

Выступая перед пикетчиками, глава первичной профсоюзной организации Энергоатома Алексей Лыч подчеркнул, что основными причинами акции протеста является отсутствие реакции властей на проблему блокирования счетов компании и намерения по ее корпоратизации без учета особенностей функционирования отрасли.

«Протест состоит из четырех этапов, - сообщил в телефонном режиме ведомственным СМИ Южно-Украинской АЭС заместитель председателя Атомпрофсоюза Павел Прудников. - Сегодняшний пикет – второй. В том случае, если требования и обращения атомщиков к руководству страны не будут услышаны, работники отрасли готовы продолжить бессрочную акцию до победного конца: пока не будут разблокированы счета НАЭК «Энергоатом» и не будет начат социальный диалог, в том числе и по проблемам корпоратизации компании».

 

Поделиться:
 


сеня
 2016.05.31 18:47 [UA]
Интересно, Станции на грани взрыва от американского топлива, а они за баблусики бастуют!!!

петя
 2016.05.31 19:45 [UA]
а почему не говорят- когда рванет?

АБВ
 2016.05.31 23:15 [UA]
> петя (2016.05.31 19:45 [UA])
А какая разница? Всё равно укропии писец.

аграрная супердержава
 2016.06.01 00:26 [T1]
твари, доводят  до ручки атомную станцию, чтобы за копейки продать каким-то западным "инвесторам", которые ее закроют.  
им нафиг не надо конкурента с атомной энергетикой (и дешевой э/энегргией) - Украину.
Электричество будете закупать задорого у каких-нибудь лягушатников (у которых атомные станции вырабатывают 75% всей э/энергии) и вообще, АЭС - это прерогатива развитых стран, а вам со свиным рылом нечего туда соваться!
вы аграрная супердержава!

АЭС
 2016.06.01 06:46 [US]
<удалено модератором>

Василий Теркин
 2016.06.01 10:46 [UA]
Все идет по давно написанному евреями сценарию, посмотрите на Болгарию, туда уже пришла "демократия".
Ближайшим шагом будет реализовано, полное закрытие атомных электростанций на Украине.
До вступления в ЕС Болгария была экспортером электроэнергии в Турцию, Грецию, Македонию, Албанию и даже Италию.
Но ЕС выдвинул требование, закрыть четыре блока из шести, а позже и вовсе остановить АС «Козлодуй». Проэкт АЭС «Белене» так же закрыт. ТЭЦ были переданы внешним еврейским компаниям. Государство же обязалось выкупать у евреев всю электроэнергию по заоблачным ценам и при любых обстоятельствах.
За последние двадцать лет страну покинули два миллиона человек, и население Болгарии сократилось до семи миллионов. Страна потеряла больше людей, чем за две мировые войны. Безработица достигает уровня 60%.
Все это ждет Украину в ближайшее будущее.
Украина как и Болгария, это жертвенная пешка на шахматной доске. А ее временная роль - быть блокирующей пешкой.

Южноукраинские атомщики участвуют в возобновленной акции протеста

516
Read Reviews (6)



Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.


 
[09.12 23:20]  
Зажигательный клип с крымскими "чиновницами" взорвал Сеть. ВИДЕО

[09.12 23:00]  
Пятьдесят лучших снимков года по версии National Geographic. Фото

[09.12 23:00]  
В Сеть выложили фотосессию 16-летней Джоли в нижнем белье. ФОТО

[09.12 22:38]  
Свежий хит Сети: зажигательные танцы от веселого парня в лосинах. ВИДЕО

[09.12 22:19]  
Раритетные снимки первой «Мисс Америка». Фото

[09.12 22:19]  
Развод Джоли и Питта: появились новые подробности

[09.12 22:00]  
Юмор по-одесски: свежая порция смешных анекдотов

[09.12 21:39]  
Эту жуткую пещеру не стоит посещать трусливым туристам. Фото

[09.12 21:39]  
Даша Астафьева похвасталась роскошными формами в нижнем белье. ФОТО