Мериков пообещал пойти навстречу жителям Баштанки, выступившим против сноса памятника «Сыновьям Баштанской республики»

31.05.2016 в 12:44

Председатель Николаевской облгосадминистрации Вадим Мериков сегодня с рабочей поездкой находится в Баштанском районе. Напомним, что в этом районе депутаты обратились к Вадиму Мерикову с просьбой не демонтировать памятник «Сыновьям Баштанской республики» и не переименовывать одноименную улицу.

 

«Декоммунизация – это Закон, а не моя прихоть. В данном конкретном случае, я пойду навстречу громаде и подготовлю повторное обращение на Институт национальной памяти. Также обращусь к народным депутатам от группы «Николаевщина», чтобы они вынесли вопрос на рассмотрение комитета Верховной Рады Украины», – сказал он.

 

При этом Вадим Мериков акцентировал внимание, что: «9 месяцев полномочия были у громад, советов и городских голов, в течение 3-х месяцев полномочия были у меня как председателя облгосадминистрации. Мы к обсуждению привлекли большое количество специалистов, краеведов, историков, чтобы обосновать переименование. Где есть спорные вопросы – однозначно мы будем подходить к их разрешению, максимально учитывая мнение громады, но это не массовое явления, а скорее исключение из правил».

 

 

Комментарии (1)
АБВ
31.05.2016 в 16:57 | UA

О великий "Прокуратор", великий Цезарь! Спасибо тебе от жителей Баштанки за обещания. Век тебе и твоим куевским ублюдкам ноги мыть будем.

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив